国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校自考單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校自考考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校自考精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校自考高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校自考試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自考??婆嘤?xùn)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自考本科培訓(xùn)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自考公共課培訓(xùn)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自學(xué)考試

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自考試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置: > 自考 > 2020江西教師招聘考試信息技術(shù)??伎碱}及答案解析

2020江西教師招聘考試信息技術(shù)??伎碱}及答案解析

來源:網(wǎng)絡(luò)整理 2026-01-03 14:02:46

中公微信公眾號

在線咨詢

新余人事考試信息網(wǎng)給各位考生予以:2020年江西教師招聘考試題庫里的??伎碱}第二篇《信息技術(shù)》,更多江西教師招聘考試方面的信息需前往新余人事考試信息網(wǎng)查看。

考點31·媒體及其分類

1.下列選項中都屬于多媒體中的“媒體”的是( )。

A.電視機、錄音機、報紙 B.圖像、聲音、文本

C.光盤、U盤、硬盤 D.網(wǎng)卡、顯卡、聲卡

將用于傳遞連續(xù)數(shù)據(jù)信息的媒體,像電纜,還有光纜等,都歸屬于( ) 。

A.感覺媒體 B.傳輸媒體 C.表示媒體 D.存儲媒體

考點32·位圖與矢量圖

1.下面對矢量圖和位圖描述正確的是( )。

組成矢量圖的基本單元并非錨點與路徑,而是像素點,位圖的基本構(gòu)成元素不是像素,卻是錨點以及和路徑。

C.Flash軟件具備生成矢量圖的能力,D.Photoshop軟件會生出矢量圖這種東西 。

2.下列獲取圖像的方法中能獲得矢量圖形的是( )。

A.在畫圖軟件中繪制 B.使用截圖軟件截取

C.用Flash軟件繪制 D.使用掃描儀掃雜志封面

考點33·圖像文件格式

1.不屬于圖形圖像文件格式的是( )。

將其改寫為:A類型的*.BMP格式,B類型的*.WAV格式,C類型的*.GIF格式,D類型的。

2.在計算機里頭,存儲著各種各樣類型的文件,如下所示,存在這樣一種情況,即有某個文件,它所具有的擴展名和其相應(yīng)的類型并不相符,而這個選項就在( )里頭 。

A.文檔:txt、doc、wps、html

B.視頻文件:avi、mpeg、rm、wmv

C.圖形圖像:jpg、bmp、gif、ppt

D.音頻文件:mp3、wav、midi、wma

考點34·視頻文件格式

1.下列選項中,不屬于視頻文件的格式是( )。

A.exe B.RM C.MPEG D.AVI

2.以下不屬于視頻文件格式的是( )。

①MP3 ②MP4 ③GIF ④WMA

⑤WMV

A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.③④⑤

考點35·動畫文件格式

1.動畫制作軟件Flash的成品文件格式是( )。

A.fla B.swf C.gif D.jpg

2.Flash動畫的源文件擴展名是( )。

A.doc B.gif C.fla D.jpg

考點36·音視頻文件大小

1. 一段時長是10秒的、像素規(guī)格為1024*768的、色彩模式為24位真彩色的、制式為NTSC制(30幀/秒)的,未經(jīng)壓縮的AVI格式的無聲視頻,其文件存儲容量大約是( )。

A選項,是一個二百四兆字節(jié)的量,B選項,呈現(xiàn)出七十二兆字節(jié)的情況,C選項,有著六百七十五兆。

將一段時長為1分鐘的立體聲,予以8位量化,且頻率為22.05kHz的聲音文件進行錄制,其所需要的存儲空間大概是( )。

由A.22.05乘以8,再乘以2,接著除以8KB,以及按B步驟操作,即22.05先乘以8教師招聘考試題庫軟件,。

C.二十二點零五乘以八乘以六十再除以八千字節(jié),D.二十二點零五乘以八乘以二乘以六十再除以八比特 。

考點37·Flash動畫類型

1.下列哪種媒體可以模擬運動過程,突出事物的本質(zhì)( )。

A.圖像 B.音頻 C.動畫 D.圖形

2.在Flash制作里,要是將動畫之中的每一幀都設(shè)定成關(guān)鍵幀,那么這種動畫是( ) 。

A.變形動畫 B.過程動畫 C.逐幀動畫 D.運動動畫

考點38·Photoshop工具

哪些工具選項能夠把Pattern(圖案)填進選區(qū)內(nèi)呢,是下面的哪種呢( )。

有一種工具叫畫筆工具,還有一種工具是圖案圖章工具,另外還有橡皮圖章工具以及噴槍工具 。

在Photoshop這個軟件里,運用魔棒工具時,要是容差越大,那所選擇的精度就會越低,所選的范圍則會相應(yīng)變得越大的哦。

A.高,大 B.高,小 C.低,大 D.低,小

考點39·GoldWave常用圖標及其功能

在運用GoldWave軟件對某音頻文件予以編輯之際,部分界面呈現(xiàn)出如圖1所示的狀況:

招教試題軟件下載_教師招聘題庫app哪個好_教師招聘考試題庫軟件

在圖2所展示的“編輯”菜單里頭,能夠把被選中部分的音量值設(shè)定成“0dB”的那個命令是什么呢,是( ) 。

A.刪除 B.自動剪裁 C.靜音 D.插入靜音

在運用GoldWave軟件去對某音頻文件展開編輯操作的時候,部分界面呈現(xiàn)出如下這般的狀況 :

教師招聘題庫app哪個好_教師招聘考試題庫軟件_招教試題軟件下載

考點40·元件類型

要去創(chuàng)建,那種獨立于時間軸播放的,F(xiàn)lash動畫片段,所必須要使用的元件,是( ) 。

A.按鈕 B.圖形 C.影片剪輯 D.GIF動畫

2.以下不屬于Flash中的元件的是( )。

A.影片剪輯元件 B.圖形元件 C.按鈕元件 D.字體元件

參考答案及解析

考點31·媒體及其分類

解析:媒體存在兩層含義,其一乃是承載信息得載體,像文字、圖片、視頻、動畫這類;其二指得是儲存、呈現(xiàn)、處理、傳遞信息得實體。多媒體里頭得媒體通常指得是承載信息得載體。ACD選項全都是屬于存儲信息得實體 。

答案為B,解析如下,感覺媒體是這樣一種媒體,能直接作用于人的感官,使人產(chǎn)生感覺,諸如圖文聲像等,傳輸媒體是將表示媒體從一處傳送到另一處的物理載體,涵蓋導(dǎo)線、電纜、電磁波等,表示媒體是對感覺媒體的各種編碼,包含語言編碼、文本編碼以及圖像編碼等,存儲媒體是用于存儲表示媒體的介質(zhì),有內(nèi)存、硬盤、軟盤、磁帶和光盤等。

考點32·位圖與矢量圖

1. 【答案】C。解析:A選項,矢量圖是由線條呀以及色塊所組成的。B選項,位圖又叫做像素圖,其基本組成單元是像素,縮放的時候呢會產(chǎn)生失真的情況。C選項,F(xiàn)lash中繪制出來的圖形,是由線條還有色塊組成的,它屬于矢量圖。D選項,Photoshop軟件屬于圖形圖像處理軟件,生成的是位圖。

在信息技術(shù)范疇內(nèi),矢量圖主指借助計算機繪制而成的,由直線、圓、矩形、網(wǎng)絡(luò)等所構(gòu)成的畫面 。位圖,亦稱作像素圖,主要是指通過掃描儀、數(shù)碼相機等設(shè)備去捕捉實際場景,或者借助計算機里的位圖編輯軟件進而獲取或生成的畫面,諸如畫圖軟件、屏幕截取軟件等 。Flash屬于典型性的矢量動畫制作軟件,所以能夠在Flash當中繪制出矢量圖形 。

考點33·圖像文件格式

1.【答案】B。解析:WAV這種聲音文件格式是由微軟公司,也就是Microsoft開發(fā)的。常用的圖像格式存在多種,分別是:BMP、GIF、WMF、JPEG、PSD、PNG 。

編號2,【答案】是C,進行解析,也就是說,.ppt文件,它是演示文稿的擴展名這個情況之下,是不屬于圖形圖像那種類型的 。

考點34·視頻文件格式

首先,【答案】是A 。接著,進行這樣的解析 ,A選項之中 ,擴展名為.exe的那種文件 ,它是屬于可以執(zhí)行的文件 。然后 ,視頻常見的文件格式存在RM這種 ,還還有MPEG這種 ,以及AVI這種 ,再有FLV這種 ,另外還有MOV這種 ,包括WMV這種 。

這里的答案是B ,解說一下 ,其中①和④屬于音頻文件格式 ,③這是圖片文件的格式 ,常見的視頻文件格式有RM、MPEG、AVI、FLV、MOV、WMV、MP4這些 。

考點35·動畫文件格式

有著這樣的三種格式教師招聘考試題庫軟件,它們都屬于Flash,其一呢,fla文件常常被稱作源文件,它能夠在Flash里面被打開,還可以進行編輯以及保存,其二,swf文件是當fla文件在Flash里編輯弄得完了之后所輸出的成品文件,其三,flv文件是一種視頻文件,它涵蓋著經(jīng)過編碼的音頻與視頻數(shù)據(jù)。

選項C,gif也就是圖形交換格式,它主要用于交換圖片,其文件存儲容量極小,故而在網(wǎng)絡(luò)上獲得了廣泛應(yīng)用,它的傳輸速度相較于其他格式的圖像文件要快出許多,然而GIF格式無法存儲超過256色的圖像 。

選項D,jpg屬于靜態(tài)的圖像格式,它存在有損壓縮的情況,其壓縮比是比較高的,并且圖像質(zhì)量也比較高,同時文件存儲量相對來說較小。

答案為C;解析如下,F(xiàn)lash存在三種格式,其一,fla文件一般被稱作源文件,能夠于Flash里打開、編輯以及保存;其二,swf文件是fla文件在Flash中編輯完畢后輸出的成品文件;其三,flv文件是一種包含經(jīng)編碼的音頻以及視頻數(shù)據(jù)的視頻文件。

選項A,doc屬于一種文檔格式,它是電腦文件里常見文件擴展名當中的一種 。

選項B,是gif(圖形交換格式),它主要是用來交換圖片的,其文件存儲容量很小,因而在網(wǎng)絡(luò)上能夠得到廣泛的應(yīng)用,而且它的傳輸速度比其他格式的圖像文件要快得多,不過GIF格式?jīng)]辦法存儲超過256色的圖像。

選項D,jpg是靜態(tài)的圖像格式,有損壓縮,壓縮比高,圖像質(zhì)量高,文件存儲量小。

考點36·音視頻文件大小

【答案】C。解析:視頻文件大小的計算公式是這樣的,文件總字節(jié)等于畫面尺寸乘以彩色位數(shù)(bit)再乘以幀數(shù),然后乘以時間,最后除以8(字節(jié)),所以文件存儲容量等于1024乘以768乘以24乘以30乘以10,接著除以8,再除以1024,最后除以1024,結(jié)果是675MB。

將其改寫為:2.【答案】B。解析 ,文件大小等于 ,采集頻率乘采集精度乘聲道數(shù) ,再乘時間除以8 ,這里公式里的采集頻率單位是Hz ,然而題干所給的卻是kHz ,立體聲也就是雙聲道 ,時間系以秒作為單位 ,也就是 ,由22.05乘以1000乘以8乘以2乘以60后除以8運算結(jié)果 ,再除以1024KB ,大約為 ,拿22.05乘以8乘以2乘以6再除以8KB 。,。

考點37·Flash動畫類型

1.【答案】C。解析:動畫是借助人的視覺暫留來達成的,具體方式為采用連續(xù)播放靜止圖像從而產(chǎn)生景物運動的效果?!耙曈X暫留”指的是人的眼睛在看到一幅畫或者一個物體之后,在1/24秒的時間范圍內(nèi)是不會消失的?;谶@一原理來開展操作,即在一幅畫尚未消失之前播放下一幅畫,如此一來就會給予一種流暢的視覺變化效果。

2.【答案】C。解析:

選項 A,存在一種被稱作變形動畫的,也就是形狀補間動畫的情況,它主要應(yīng)用于基本形狀的變化,它會使得某那樣的一個對象,在一定的時間范圍之內(nèi),其形狀發(fā)生過渡式的漸變,進而形成動畫。這種動畫是這樣的類型。

選項B,過程動畫,它屬于一種泛稱,只要是描述事物某個過程的動畫,便都能夠被稱作過程動畫 。

選項C,是逐幀動畫,它把時間軸的每一幀都設(shè)置為關(guān)鍵幀,在每一個關(guān)鍵幀上面繪制不一樣的內(nèi)容,讓其連續(xù)播放從而形成動畫。

選項D,運動動畫,也就是運動補間動畫,它被應(yīng)用于這樣的情況,即把對象從一個地方移動到另一個地方,它還能夠被應(yīng)用于物體的縮放、物體的傾斜或者物體的旋轉(zhuǎn),它甚至還可用于元件顏色的變化以及元件透明度的變化。

考點38·Photoshop工具

在解析中,1.【答案】B。其中,A選項所具備的功能為運用前景色來進行繪畫;B選項的功能是能夠把用戶自行定義的圖案內(nèi)容復(fù)制到同一幅圖像或者其他圖像里;C選項,是PS當中的橡皮圖章工具;D選項,噴槍工具處于“畫筆”調(diào)板之中,它是一種模擬噴槍從而進行線條繪制的工具。

在選取顏色時所設(shè)置的能夠進行選取的范圍存在著這樣一種情況,其被稱作容差,這個容差的數(shù)值處于0到255之間,當容差越大的時候,所選擇的精度就會越低,并且選取的范圍亦會越大。

考點39·GoldWave常用圖標及其功能

將選中部分音量變?yōu)?dB,要執(zhí)行“靜音”操作,C選項。A選項,選中部分執(zhí)行“刪除”,被刪音頻波形消失,后面音頻波形與前面波形自動銜接。B選項,執(zhí)行“剪裁”,未選中波形被刪,只留選中音頻波形。D選項,執(zhí)行“插入靜音”,彈出“插入靜音”對話框,設(shè)置靜音時間長度,可插入設(shè)置時長的靜音。

2.【答案】C。 解析: 在GoldWave里,“刪除”這一操作,是將選中的那部分給刪掉,而“裁剪”這個操作呢,是把沒有被選中的那部分給刪掉 。

考點40·元件類型

1. 【答案】C。解析:此為考查Flash動畫里的元件,元件一般分成三種,圖形元件、影片剪輯元件、按鈕元件。影片剪輯元件,用來創(chuàng)建能夠獨立于主時間軸播放且可重復(fù)運用的動畫片段。A選項按鈕元件,持鼠標操作,用以創(chuàng)建鼠標事件,像單擊、指向等,做出對應(yīng)的交互式按鈕。按鈕涵蓋四幀,分別是彈起、指針經(jīng)過、按下、點擊。B選項圖形元件,是靜止的矢量圖形或者沒有音效或者交互的簡單動畫(GIF動畫)。

2.【答案】D。解析:在Flash里,元件涵蓋這樣三種類型,一種是影片剪輯元件,一種是圖形元件,還有一種是按鈕元件。

畫面剪輯,是用來生成,能夠獨立于主要時間軸進行播放,并且可以反復(fù)使用的動畫片段 。

存在一種圖形元件,其是靜止的矢量圖形,或者是那種沒有音效,且沒有交互的簡單動畫,也就是GIF動畫。

支持鼠標操作的按鈕元件,能用于創(chuàng)建鼠標事件,比如單擊、指向等,進而做出相應(yīng)交互式按鈕,該按鈕含四幀,分別為:彈起 ,指針經(jīng)過 ,按下 ,點擊 。

中公教育解析

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
? 主站蜘蛛池模板: 伊人色综合网 | 久久久www成人免费毛片 | 日韩av手机在线免费观看 | 国产麻豆一级片 | 毛片最新网址 | aav在线 | 九九国产精品视频 | 亚洲69av| 激情婷婷六月 | 日韩精美视频 | 少妇激情偷人爽爽91嫩草 | 亚洲一区二区影院 | 第一福利在线 | 国产成人精品一区二区三区视频 | 国产字幕在线观看 | 日本道中文字幕 | 在线观看国产91 | 四虎中文字幕 | 欧美亚洲黄色 | 欧美黄色短片 | 久久视频在线 | 国产成人在线免费观看 | 免费视频污 | 亚洲图片在线视频 | 中文字幕精品一区 | 日日摸日日干 | 国产a一级| 精品国产三级 | 久久久久久九九九九九 | 欧美一级精品 | 免费观看一级一片 | 夜夜嗨av一区二区三区网页 | 欧美伊人网 | 免费播放毛片精品视频 | 99青草 | 亚洲伊人网站 | 亚洲久久视频 | 四虎最新免费网址 | 女人18毛片一区二区三区 | 国产成人综合在线观看 | 日日麻批免费视频播放 |