国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校自考單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校自考考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校自考精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校自考高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校自考試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自考專科培訓

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自考本科培訓

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自考公共課培訓

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自學考試

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    自考365自考試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置: > 自考 > 教師招聘考試客觀題怎么做?核心考點和真題解析都在這里

教師招聘考試客觀題怎么做?核心考點和真題解析都在這里

來源:網絡整理 2025-12-28 21:06:34

單選題(15題,每題2分,共30分)

1. 《中華人民共和國教育法》作出規定,設立學校以及其他教育機構所必須具備的條件是,有組織機構以及章程,有符合規定標準的教學場所以及設施、設備等,有必備的辦學資金以及穩定的經費以及有( ) 。

A.合格的教師 B.完善的組織機構

C.完整的教育教學內容 D.穩定的生源

2.意味著國家跟社會存在著一種責任,要保證全體適齡兒童去接受規定年限的學校教育,家長也職責所系,得送適齡子女去接受規定年限的學校教育,并且( ) 。

A.學校有義務為適齡兒童提供公平的教育

B.適齡兒童有義務接受法定年限的學校教育

C.公共機構有對適齡兒童開發并進行教育的義務

D.企事業單位和個人不得雇用學齡兒童

教師招聘考試客觀題_義務教育基本內涵_教育法設立學校條件

3.張老師時常朝著校長去講述學校所具備的問題,對這一行為,存在著這樣的兩類情況,一類人持有理解的態度,然而另一類人卻覺得張老師不過是在進行打小報告的行徑教師招聘考試客觀題,實際上張老師是在做著( )。

A.履行教師義務 B.履行教師職責

C.行使教師權利 D.行使公民權利

4.李明鳳在縣城小學擔任老師,因要照顧年老體弱的父母,主動提出調回父母身旁的山里小學去工作,按照《中華人民共和國教師法》,應該對李老師( )。

發放更多薪資,授予精神層面的嘉獎,給予物質方面的獎賞,提供相應的補助 。

五、依據《中小學班主任工作條例》,班主任工作量按照當地教師標準工作量的什么情形呢,是如何規定的呢,有怎樣的具體要求呢 。

A.百分之二十五計入教師基本工作量

B.百分之五十計入教師基本工作量

C.百分之七十五計入教師基本工作量

D.計入教師基本工作量

義務教育基本內涵_教師招聘考試客觀題_教育法設立學校條件

請問,6.14歲的學生張合,因違反了校規,受到了班主任王老師的嚴厲批評進而偷偷把王老師的、車閘線鋼絲給剪斷了,直至王老師在 回家途中 由于剎車失靈 從而導致了王老師將自己摔傷,此時應該承擔責任的是誰呢( )?

A.張合 B.張合的學校

C.張合的父母 D.張合的父母及學校

7.以下不屬于“以人為本”教育理念的是( )。

A.因材施教 B.關愛學生 C.公平對待 D.統一要求學生

8.智商計算的公式是:智商(IQ)等于( )。

將A改寫為:智力年齡跟實際年齡相除的結果用其去乘100 。 將B改寫為:實際年齡與智力年齡相除得出的結果用它乘以100 。

心理年齡與生理年齡相除之結果再乘以100,生理年齡同實際年齡相除之結果再乘以100 。

按照曾經記憶里已然證實具備有效性的辦法去處理全新問題的那種趨向歸屬于( ) 。

教師招聘考試客觀題_教育法設立學校條件_義務教育基本內涵

A.問題表征 B.已有經驗 C.功能固有 D.思維定勢

在學完一節邏輯構造嚴謹細密的課文之后,勾勒出課文的論點論據之間的邏輯關系圖,以此來輔助自己理解以及記憶,這種學習歸屬于( ) 。

A.精細加工策略 B.組織策略 C.復述策略 D.復習策略

在小學階段的課堂教學里面,教師針對那些表現出色優秀的學生,予以小紅花獎勵,而這樣一種教學所產生的效應,最為契合適當適宜的心理學解釋理論教師招聘考試客觀題,究竟是( ) ?

A.強化說 B.認知失調論 C.從眾說 D.觀察學習理論

十二、問題解決的進程涵蓋發現問題,理解問題,提出假設以及( ) ?

A.調查研究 B.分析統計 C.檢驗假設 D.論證假設

13.耶克斯跟多德森的定律表明,動機激起水平處于中等程度時,對于學習效果的提升情況是,( )。A選項是非常不利于,B選項是比較有利于,C選項是不存在關聯,D選項是關系處于模糊狀態 。

14.道德認識、道德情感、道德意志以及( )共同構成了品德的心理結構 。

A.道德理念 B.道德品質 C.道德表現 D.道德行為

義務教育基本內涵_教育法設立學校條件_教師招聘考試客觀題

進行某一成就行為,人們對于自己能不能成功去做它,會的主觀判斷,這屬于學習動機理論之中的什么(,)。

A.首因效應 B.自我歸因 C.自我效能感 D.成就目標

參考答案及解析

單項選擇題

首先,【答案】是A 。然后呢?對其進行解析,《中華人民共和國教育法》第二十七條表明,若要設立學校以及其他教育機構,必然得具備如下這些條件:其一,得有組織機構以及章程;其二,得有合格的教師;其三,得有符合規定標準的教學場所以及設施、設備等;其四,得有必備的辦學資金以及穩定的經費來源 。

【答案】B。解析:《中華人民共和國義務教育法》第四條表明,凡是擁有中華人民共和國國籍的適齡兒童、少年,不論性別,不管民族,不顧種族,不講家庭財產狀況,不說宗教信仰等,依照法律擁有平等接受義務教育一權利,并且履行接受義務教育的一項義務。,所以,義務教育基本內涵涵蓋了適齡兒童那義務,也就是適齡兒童有義務接受法定年限的學校教育。

三、【答案】C。解析:《中華人民共和國教師法》第七條表明,教師擁有民主管理權以及建議權,具體情形如下:針對學校教育教學、管理工作以及教育行政部門的工作給出意見與建議。借助教職工代表大會或者其他形式,參與學校的民主管理。

4.【答案】D。解析:《中華人民共和國教師法》第二十七條規定,地方各級人民政府對于教師,以及具有中專以上學歷的畢業生,到少數民族地區和邊遠貧困地區從事教育教學工作的,應當予以補貼。

五、針對問題給出的標準答案是 B 選項。以下做出詳實解釋:《中小學班主任工作條例》第十四條明確規定,班主任的工體量是按照當地教師標準課時工作量的一半來計入教師基本工作量中的。各個地區需要依據實際情況合理安排班主任的課時工作量,以此來確保班主任能夠順利做好班級管理方面的工作。

6.【答案】D。解析:《中華人民共和國未成年人保》第二十五條作出規定,對于在學校接受教育的、存在嚴重不良行為的未成年學生而言,學校和父母或者其他監護人應當相互配合去加以管教,若無力管教或者管教沒有效果的話,可以依照有關規定將其送去專門學校繼續接受教育。

教師招聘考試客觀題_義務教育基本內涵_教育法設立學校條件

7.【答案】D。解析:秉持以人為本的以科學冠名的促進教育發展的觀念,我們應當特別留意以下三方面的問題:以學生為根本出發點,朝著符合全體學生這個方向發展,盡力推動學生迎來能達成全面發展以及取得進步的局面;對全體學生而言,要極其慎重地去尊重并且關注學生之間存在的個性差異這一情況,依據不同才能實施教學方法;以人為本這種被用于教育理念當中的本質意義便是能夠推動學生實現面向全面的發展以及取得長足的進步。所以能夠清晰地看出來D項并不歸依于“以人為本”的教育理念范疇之內。

8. 【笞案】A 一個答案啊。解析: IQ 也就是智商,它等于 MA 也就是智力年齡,除以 CA 就是實際年齡,然后再乘以 100 。

9.【答案】D。解析:當處于連續工作狀態時,倘若一個個體多次成功地憑借相同方式解決了某類問題,這會致使他機械性地或者盲目地依照原有的方式方法去解決相似問題,而不會去探尋新的、更為優良的方法。這種持續運用原有已經證實有效的方法來解決新問題的心理傾向便是心向或者思維定勢。

10.【答案】B。解析:組織策略是做出整合所學新知識之間、新舊知識之間的內在聯系,進而形成新的知識結構的行為。常用的組織策略含有:①列提綱;②利用圖形(系統結構圖、流程圖、模式或模型圖、網絡關系圖);③利用表格(一覽表、雙向表等)。

11.【答案】是A。解析情況如下:題干所講述的屬于強化里頭的正強化現象,其目的在于去建立起一種具有適應性的行為模式,采用的方式是運用獎勵,讓這種行為模式可以重復地出現,并且能夠保持下來。

12.【答案】C。解析:問題解決的進程涵蓋:發覺問題,領會問題,給出假設,查驗假設。

這是 13 的答案 B,要闡明耶克斯多德森定律,其表明動機強度跟工作效率的關系狀況,雖不是那種線性關系,卻呈現出倒 U 形曲線關系,中等強度動機對任務完成最為有利,即動機強度在處于那樣中間同等水平的時候,工作效率會是如此,一旦動機強度超越了這個水平時候,對行為就會產生一定阻礙作用 。

14.【答案】D。解析,對于品德的心理結構,一般是這樣認為的,任何一種品德,都涵蓋著四種心理要素,也就是道德認識,道德情感,道德意志,道德行為。

15.【答案】C。解析:自我效能感此概念指向的乃是個體針對自己能不能夠完成某一種行為所展開的推測以及對應的判斷 。班杜拉對自我效能感所給出的定義是指 “人們對于自身能不能動用所具備的技能去達成某項工作行為的自信程度 ”。題干當中的描述是符合自我效能感這個范疇的。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
? 主站蜘蛛池模板: 日本精品视频一区二区 | 国产精品日韩欧美一区二区三区 | 亚洲免费一区二区 | 在线观看欧美日韩视频 | 97色在线视频 | 色综合天天操 | 92久久精品一区二区 | 久久露脸 | 91亚洲国产成人精品性色 | 欧美激情婷婷 | 欧美性aaa | 色欧美日韩 | 婷婷在线免费 | 亚洲无打码 | 亚洲精品免费网站 | 黄色在线免费播放 | 欧美日韩在线一区二区三区 | 91在线高清视频 | 亚洲精品大片 | 国产精品乱码久久久久久 | 免费超碰 | 99re国产| 人人97 | 成人精品在线观看 | 午夜在线播放视频 | h成人在线 | 一级少妇淫片 | 五十路在线视频 | 你懂的网址在线观看 | 男人的午夜天堂 | 色鬼综合 | 日韩男人的天堂 | 粉嫩视频在线观看 | 精品一区二三区 | 欧美色悠悠 | 在线免费看黄色片 | 午夜不卡影院 | 色综合视频在线 | 黑人啪啪| 日韩欧美国产一区二区三区 | 中文字幕一区二区三区在线观看 |