国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 執業西藥師 > 全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案

全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案

來源:今日網校 2019-09-27 07:47:02
藥學專業知識二包含臨床藥物治療學、臨床藥理學等內容,要求考生對臨床應用的知識要了如指掌,才能應對自如。2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案。
 
  單選題:
 
  1.服藥期間應監測血生化指標,其中超過正常值上限10倍,應立即停藥的指標是
 
  A.Hcy
 
  B.Cr
 
  C.CK
 
  D.BUN
 
  E.TBiL
 
  【答案】C
 
  2.關于本病例患者服用二甲雙胍注意事項的說法,錯誤的是
 
  A.可能出現的不良反應有腹痛,腹瀉,腹脹
 
  B.服藥期間不要飲酒,以免引起低血糖
 
  C.若出現低血糖反應,應立即飲用蔗糖水
 
  D.服藥過程中適當補充維生素B12
 
  E.若使用碘造影劑進行增強CT檢查,需提前停用二甲雙胍
 
  【答案】C
 
  3.藥理研究具有抗驚厥、解熱作用的藥是
 
  A.石膏
 
  B.知母
 
  C.黃連
 
  D.鉤藤
 
  E.羚羊角
 
  【答案】E
 
  4.防風不具有的功效是D
 
  A.解痙
 
  B.止痛
 
  C.勝濕
 
  D.活血通絡
 
  E.祛風解表
 
  【答案】D
 
  5.具有清熱涼血、養陰生津作用的藥物是
 
  A.水牛角
 
  B.生地黃
 
  C.玄參
 
  D.天花粉
 
  E.枸杞子
 
  【答案】B
 
  6.某醫師治療溫病血熱毒盛指斑疹紫黑喜用紫草,此因紫草除涼血活血外,又能
 
  A.滋陰
 
  B.明目
 
  C.解毒透疹
 
  D.散結消腫
 
  E.通絡止痛
 
  【答案】C
 
  7.具有通淋、止瀉、明目、化痰作用的藥物是
 
  A.豬苓
 
  B.車前子
 
  C.滑石
 
  D.木通
 
  E.地膚子
 
  【答案】E
 
  8.功善降氣、平肝潛陽的藥物是
 
  A.旋覆花
 
  B.石決明
 
  C.龍骨
 
  D.磁石
 
  E.代赭石
 
  【答案】E
 
  9.巴豆的主治病證不包括A
 
  A.瘰疬痰核
 
  B.大腹水腫
 
  C.寒積便秘
 
  D.小兒痰食積滯
 
  E.癰疽膿成未潰
 
  【答案】A
 
  10.蘆薈的作用是
 
  A.瀉下導滯
 
  B.瀉下清肝殺蟲
 
  C.瀉下逐水散結
 
  D.瀉下軟堅
 
  E.瀉下逐水散寒
 
  【答案】B
 
2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案。應大量學員的要求,老師總結出了80個重要考點,這些都是經過層層篩選、真題配比、以及新大綱要求總結出的考試精華,是整本書的濃縮。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 午夜成年人视频 | 国产精品久久久久久久久久久久久 | 五月在线视频 | 日韩午夜一区 | h网站在线观看 | 中文成人在线 | 日韩欧美三级在线 | 91麻豆精品久久久久蜜臀 | 午夜看片网 | 91在线一区| 伊人五月婷婷 | 一区二区三区影院 | 你懂的在线免费观看 | 日韩综合av | 亚洲欧美日韩久久 | 97精品国产 | 国产视频一 | 成人综合站 | 亚洲男人网 | 高清视频一区二区三区 | 18精品爽国产三级网站 | 成人一区二区视频 | www欧美视频 | 日韩毛片在线观看 | 国产精品色视频 | 久久久久久国产精品视频 | 国产精品诱惑 | 亚洲爽爽 | 国产精品福利网站 | 日韩一区二区三区四区 | www国产亚洲精品 | 日韩一区二区在线看 | 日韩在线精品强乱中文字幕 | 亚洲成熟女人毛茸茸 | 免费av福利| 精品少妇一区二区三区免费观看 | 一区二区激情 | 久久第一页 | 六月久久| 久久一级黄色片 | 成人精品黄段子 |