国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動(dòng)資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費(fèi)試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師單科強(qiáng)化班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師考點(diǎn)精講班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師精品VIP班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師高端簽約班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師單科基礎(chǔ)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師超值精品班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師高效取證班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師無憂通關(guān)班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師暢學(xué)無憂班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師三師定制班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師高效應(yīng)試特訓(xùn)營(yíng)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師名師1對(duì)1

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊(cè)稅務(wù)師試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊(cè)會(huì)員 → 免費(fèi)試聽 → 選課報(bào)名 → 支付學(xué)費(fèi) → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 注冊(cè)稅務(wù)師 > 2020年全國(guó)新東方在線考研政治視頻試題及答案

2020年全國(guó)新東方在線考研政治視頻試題及答案

考研政治過線容易,得高分難,為了讓大家能夠查缺補(bǔ)漏,在考場(chǎng)上沖刺高分,考研幫為大家整理了選擇題答題技巧,以及分析題最可能考到的重點(diǎn)知識(shí)點(diǎn),提分必會(huì)!2020年全國(guó)新東方在線考研政治視頻練習(xí)題及答案。
 
  單項(xiàng)選擇題
 
  1.馬克思、恩格斯始終站在革命斗爭(zhēng)的 前 沿,他們的一生是為推翻舊世界,建立新世界而不息戰(zhàn)斗的一生。馬克思恩格斯領(lǐng)導(dǎo)創(chuàng)建的世界上第一個(gè)無產(chǎn)階級(jí)政黨是( )
 
  A.國(guó)際工人協(xié)會(huì)
 
  B.正義者聯(lián)盟
 
  C.共產(chǎn)主義者同盟
 
  D.社會(huì)主義工人國(guó)際
 
  【答案】C
 
  【解析】共產(chǎn)主義者同盟是馬克思和恩格斯建立的第一個(gè)無產(chǎn)階級(jí)政黨,所以本題答案為C。
 
  2.“橘生淮南則為橘,生為淮北則為枳,葉徒相似,其實(shí)味不同。所以然者何?水土異也。”橘逾淮為枳說明了( )
 
  A.事物的發(fā)展變化以時(shí)間地點(diǎn)和條件為轉(zhuǎn)移
 
  B.事物的普遍聯(lián)系是通過中介來實(shí)現(xiàn)的
 
  C.任何實(shí)體事物都是普遍聯(lián)系之網(wǎng)上的一個(gè)網(wǎng)結(jié)
 
  D.事物的變化和發(fā)展是一個(gè)過程
 
  【答案】A
 
  【解析】“橘逾淮為枳”說明事物在不同的地方會(huì)有不同的變化和體現(xiàn)。所以答案為A。
 
  3.馬克思指出,判斷一個(gè)變革時(shí)代不能以該時(shí)代的意識(shí)為依據(jù),相反,這個(gè)意識(shí)必須從物質(zhì)生活的矛盾中去解釋。這里的“物質(zhì)生活的矛盾”從根本上說是( )
 
  A.社會(huì)生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系的現(xiàn)存沖突
 
  B.經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)與上層建筑的現(xiàn)存沖突
 
  C.人類社會(huì)與自然界的現(xiàn)存沖突
 
  D.社會(huì)存在與社會(huì)意識(shí)的現(xiàn)存沖突
 
  【答案】A
 
  【解析】生產(chǎn)力與生產(chǎn)關(guān)系的矛盾是人類社會(huì)的基本矛盾故答案為A。
 
  4.在以私有制經(jīng)濟(jì)為基礎(chǔ)的商品經(jīng)濟(jì)中,商品生產(chǎn)者的私人勞動(dòng)生產(chǎn)的產(chǎn)品是否與社會(huì)的需求相適應(yīng),作為其體勞動(dòng)的有用性質(zhì)能否為社會(huì)所承認(rèn),商品的使用價(jià)值和價(jià)值之間的矛盾是否能得到解決,決定著商品生產(chǎn)者的命運(yùn)。以私有制為基礎(chǔ)的商品經(jīng)濟(jì)的基本矛盾是( )
 
  A.使用價(jià)值和價(jià)值之間的矛盾
 
  B.私人勞動(dòng)和社會(huì)勞動(dòng)之間的矛盾
 
  C.具體勞動(dòng)和抽象勞動(dòng)的矛盾
 
  D.腦力勞動(dòng)和體力勞動(dòng)的矛盾
 
  【答案】B
 
  【解析】商品經(jīng)濟(jì)的基本矛盾是私人勞動(dòng)和社會(huì)勞動(dòng)的矛盾。所以答案為B。
 
  5.習(xí)近平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想是對(duì)馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個(gè)代表"重要思想,科學(xué)發(fā)展觀的繼承和發(fā)展,是馬克思主義中國(guó)化 最 新成果,是黨和人民實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)和集體智慧的結(jié)晶,是中國(guó)特色社主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國(guó)人民為實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興而面斗的行動(dòng)指南。這一思想的核心要義是( )
 
  A.堅(jiān)持和發(fā)展中國(guó)特色社會(huì)主義
 
  B.實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義現(xiàn)代化
 
  C.推進(jìn)馬克思主義中國(guó)化時(shí)代化大眾化
 
  D.堅(jiān)持以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心
 
  【答案】A
 
  【解析】本題實(shí)際上考查了習(xí)近平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想的核心要義回答的問題,屬于識(shí)記型和推理型,較靈活。
 
  6.黨的十八大以來,為更好的適應(yīng)我國(guó)國(guó)家安全面臨的新形勢(shì)新任務(wù)實(shí)現(xiàn)國(guó)家長(zhǎng)治久安,我們黨明確提出了總體國(guó)家安全觀。總體國(guó)家安全觀的宗旨是( )
 
  A.政治安全
 
  B.經(jīng)濟(jì)安全
 
  C.人民安全
 
  D.軍事、文化、社會(huì)安全
 
  【答案】C
 
  【解析】本題考查總體安全觀的相關(guān)知識(shí)。總體國(guó)家安全觀是指堅(jiān)持國(guó)家利益至上,以人民安全為宗旨,以政治安全為根本,以經(jīng)濟(jì)安全為基礎(chǔ),以軍事、文化、社會(huì)安全為保障,以促進(jìn)國(guó)際安全為依托,維護(hù)各領(lǐng)域國(guó)家安全,構(gòu)建國(guó)家安全體系,走中國(guó)特色國(guó)家安全道路。因此,本題選C。
 
  7.高度重視和不斷加強(qiáng)黨的自身建設(shè),是中國(guó)共產(chǎn)黨從小到大、由弱變強(qiáng),從挫折中奮起,在戰(zhàn)勝困難中不斷成熟的一大法寶,也是黨領(lǐng)導(dǎo)的偉大事業(yè)不斷取得勝利的根本保證。中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入新時(shí)代,黨的建設(shè)的根本方針是( )
 
  A.全面加強(qiáng)黨的執(zhí)政本領(lǐng)
 
  B.堅(jiān)持黨要管黨、全面從嚴(yán)治黨
 
  C.堅(jiān)持解放思想、改革創(chuàng)新
 
  D.全面推進(jìn)黨的政治建設(shè)
 
  【答案】B
 
  【解析】本題考查黨的建設(shè)的相關(guān)知識(shí),屬于識(shí)記類題型。“堅(jiān)持黨要管黨、全面從嚴(yán)治黨”是新時(shí)代黨的建設(shè)的根本方針。因此,本題選B。
 
  8.黨的十九大提出實(shí)施鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略,是以習(xí)近平同志為核心的黨中央著眼黨和國(guó)家事業(yè)全局,深刻把握現(xiàn)代化建設(shè)規(guī)律和城鄉(xiāng)關(guān)系變化特征,順應(yīng)億萬農(nóng)民對(duì)美好生活的向往,對(duì)“三農(nóng)”工作作出的重大決策部署,是新時(shí)代做好“三農(nóng)”工作的總抓手。實(shí)施鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略的根本目的是( )
 
  A.確保國(guó)家糧食安全
 
  B.建立新型土地承包關(guān)系
 
  C.轉(zhuǎn)移農(nóng)村剩余勞動(dòng)力
 
  D.推進(jìn)農(nóng)業(yè)農(nóng)村現(xiàn)代化
 
  【答案】D
 
  【解析】本題考查鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略的根本目的。ABC選項(xiàng)是鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略實(shí)施的措施,排除。
 
  9.由于民族危機(jī)越來越嚴(yán)重,在維新派的推動(dòng)和策劃下,1898年6月11日,光緒皇帝頒布了“明定國(guó)是”諭旨,宣布開始變法,并在此后的103天中,接連發(fā)布了一系列推行新政的政令,史稱“戊戌變法”,又稱“百日維新”。戊戌維新是一場(chǎng)資產(chǎn)階級(jí)性質(zhì)的改良運(yùn)動(dòng),這是因?yàn)樽兎ǖ恼? )
 
  A.觸及封建制度根本
 
  B.采納了維新派提出的開國(guó)會(huì)等政治主張
 
  C.一定程度上反映了資產(chǎn)階級(jí)的政治和經(jīng)濟(jì)訴求
 
  D.帶有徹底性和不妥協(xié)性
 
  【答案】C
 
  【解析】2018年是戊戌變法120周年。本考點(diǎn)為史綱大綱解析第二章對(duì)國(guó)家出路的早期探索的第三個(gè)知識(shí)點(diǎn):維新運(yùn)動(dòng)的興起與夭折。其中戊戌維新運(yùn)動(dòng)的意義和教訓(xùn)中第二點(diǎn):戊戌維新運(yùn)動(dòng)是一場(chǎng)資產(chǎn)階級(jí)性質(zhì)的政治改良運(yùn)動(dòng)。政治上,維新派主張用君主立憲制取代君主專制制度,主張開議院、興民權(quán),經(jīng)濟(jì)上主張發(fā)展民族資本主義,在政治、經(jīng)濟(jì)等領(lǐng)域一定程度上沖擊了封建制度。所以一定程度上反映了資產(chǎn)階級(jí)政治經(jīng)濟(jì)訴求。A、D為基本史實(shí)錯(cuò)誤。
 
  10.中國(guó)共產(chǎn)黨成立后,積極發(fā)動(dòng)工農(nóng)群眾開展革命斗爭(zhēng),中國(guó)共產(chǎn)黨第一次獨(dú)立領(lǐng)導(dǎo)并取得萬全勝利的工人斗爭(zhēng)是( )
 
  A.安源路礦工人罷工 B.香港海員罷工
 
  C.京漢鐵路工人罷工 D.開灤五礦工人罷工
 
  【答案】A
 
  【解析】2018年是劉少奇誕辰120周年。此題考查史綱第四章開天辟地大事變中第三個(gè)知識(shí)點(diǎn)“中國(guó)革命新局面”中發(fā)動(dòng)工農(nóng)群眾開展革命斗爭(zhēng)中的工人運(yùn)動(dòng)。但是題干的問法超綱,大綱中并沒有這一知識(shí)點(diǎn)。安源路礦工人罷工發(fā)生在1922年9月,在共產(chǎn)黨人劉少奇、李立三的領(lǐng)導(dǎo)下,一萬七千多工人英勇斗爭(zhēng),迫使路礦當(dāng)局承認(rèn)工人的大部分條件,罷工取得了勝利,顯示了工人階級(jí)的偉大力量。C選項(xiàng)京漢鐵路工人罷工發(fā)生在1923年,B選項(xiàng)香港海員罷工由海員工會(huì)領(lǐng)導(dǎo),D開灤五礦工人罷工發(fā)生在1922年10月,非中共領(lǐng)導(dǎo)。
 
  二、多項(xiàng)選擇題
 
  17.虛擬現(xiàn)實(shí)投術(shù)是一種運(yùn)用計(jì)算機(jī)仿真系統(tǒng)創(chuàng)建多源信思融合的交互式三維動(dòng)態(tài)實(shí)景以及動(dòng)作仿真的技術(shù),可以給使用者提供沉浸性,多感知性,交互性的互動(dòng)體驗(yàn),虛擬現(xiàn)實(shí)技術(shù)所構(gòu)造的虛擬環(huán)境說明( )
 
  A.物質(zhì)世界不再具有客觀實(shí)在性
 
  B.物質(zhì)世界的存在形式具有多樣性
 
  C.信息是獨(dú)立于物質(zhì)和意識(shí)的第三種存在狀態(tài)
 
  D.人們可以通過實(shí)踐創(chuàng)造出自然界原本不存在的現(xiàn)實(shí)狀態(tài)
 
  【答案】BD
 
  【解析】A和C說法本身不正確,所以答案為BD.
 
  18.基因編輯是應(yīng)對(duì)遺傳性疾病的一種潛在治療辦法,但其技術(shù)運(yùn)用極具爭(zhēng)議,這不僅是因?yàn)榛虻淖兓瘯?huì)傳給后代并最終有可能影響整個(gè)基因庫(kù),而且更重要的是基因編輯會(huì)產(chǎn)生長(zhǎng)遠(yuǎn)而深刻的社會(huì)影響,可能衍生出一系列棘手的倫理、法律和安全難題,正因如此,許多國(guó)家對(duì)人類基因編輯技術(shù)制定了相應(yīng)的倫理、法律規(guī)范。人類嚴(yán)格控制基因編輯行為的原因在于( )
 
  A.人的實(shí)踐活動(dòng)要遵循真理尺度與價(jià)值尺度的統(tǒng)一
 
  B.基因編輯技術(shù)可能突破人類的倫理道德底線
 
  C.科學(xué)技術(shù)有時(shí)表現(xiàn)為異己的、敵對(duì)的力量
 
  D.人的實(shí)踐活動(dòng)是合規(guī)律性與合目的性的統(tǒng)一
 
  【答案】ABCD
 
  【解析】科學(xué)技術(shù)是一把雙刃劍,所以我們?cè)趶氖聦?shí)踐活動(dòng)的時(shí)候要遵循價(jià)值尺度和真理尺度,堅(jiān)持合目的性與合規(guī)律性的統(tǒng)一。所以答案為ABCD.
 
  19.資本主義的生產(chǎn)目的是追逐利潤(rùn)最大化。為了獲得盡可能多的利潤(rùn),分布在不同部門(行業(yè))的資本家之間必然展開激烈的競(jìng)爭(zhēng),而競(jìng)爭(zhēng)的結(jié)果必將導(dǎo)致利潤(rùn)率的平均化。利潤(rùn)率平均化的過程意味著( )
 
  A.某企業(yè)工人創(chuàng)造的剩余價(jià)值有被其他資本家侵占的可能
 
  B.各部門內(nèi)不同資本家的等量投資所得到的利潤(rùn)大體上均等
 
  C.各部門資本家在加強(qiáng)對(duì)工人階級(jí)的剝削上有著共同的階級(jí)利益
 
  D.不從事直接生產(chǎn)的銀行資本家所獲得的利潤(rùn)總是低于平均利潤(rùn)
 
  【答案】AC
 
  【解析】BD說法不對(duì),B應(yīng)該是不同部門資本家的等量資本獲得等量利潤(rùn)的原則來瓜分剩余價(jià)值。所以答案為AC.
 
  20.資本主義必然為社會(huì)主義所代替,并不意味著資本主義將在短期內(nèi)自行消亡。資本主義向社會(huì)主義的過渡必然是一個(gè)復(fù)雜的、長(zhǎng)期的歷史過程,其原因在于( )
 
  A.任何社會(huì)形態(tài)的存在都有絕對(duì)穩(wěn)定性
 
  B.資本主義的發(fā)展具有不平衡性
 
  C.資本主義社會(huì)具有一定的自我調(diào)節(jié)能力
 
  D.當(dāng)代資本主義的發(fā)展還顯示出生產(chǎn)關(guān)系對(duì)生產(chǎn)力容納的空間
 
  【答案】BCD
 
  【解析】A選項(xiàng)說法錯(cuò)誤,任何社會(huì)形態(tài)都有相對(duì)穩(wěn)定性。
 
  21.習(xí)近平指出:“當(dāng)代中國(guó)的偉大社會(huì)變革,不是簡(jiǎn)單延續(xù)我國(guó)歷史文化的母版,不是簡(jiǎn)單套用馬克思主義經(jīng)典作家設(shè)想的模板,不是其他國(guó)家社會(huì)主義實(shí)踐的再現(xiàn),不是國(guó)外現(xiàn)代化發(fā)展的翻版,”這對(duì)我們理解科學(xué)社會(huì)主義一般原則的啟示是( )
 
  A.科學(xué)社會(huì)主義絕不是一成不變的教條
 
  B.科學(xué)社會(huì)主義與資本主義生產(chǎn)方式?jīng)]有必然的聯(lián)系
 
  C.科學(xué)社會(huì)主義是人類優(yōu)秀文化傳統(tǒng)的歷史延續(xù)
 
  D.科學(xué)社會(huì)主義在不同的時(shí)代具有不同的內(nèi)容和形式
 
  【答案】ACD
 
  【解析】B說法本省錯(cuò)誤。.科學(xué)社會(huì)主義與資本主義生產(chǎn)方式之間存在一定的聯(lián)系。所以答案為ACD。
 
  22.中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入新時(shí)代,我國(guó)社會(huì)主要矛盾已經(jīng)轉(zhuǎn)化為人民日益增長(zhǎng)的美好生活需要和不平衡不充分的發(fā)展之間的矛盾。但是,我國(guó)社會(huì)主要矛盾的變化沒有改變我們對(duì)我國(guó)社會(huì)主義所處歷史階段的判斷,依據(jù)是( )
 
  A.我國(guó)總體上仍處于不發(fā)達(dá)階段
 
  B.我國(guó)仍然面臨極其復(fù)雜的國(guó)際環(huán)境
 
  C.我國(guó)仍然是世界上最大的發(fā)展中國(guó)家
 
  D.我國(guó)社會(huì)主要矛盾的變化只是社會(huì)主義初級(jí)階段這個(gè)歷史階段中的變化
 
  【答案】ACD
 
  【解析】本題考查我國(guó)社會(huì)主義所處歷史階段的判斷,即社會(huì)主義初級(jí)階段不變的原因。B選項(xiàng)為國(guó)際原因,排除。
 
  23.改革開放40年來,我國(guó)民營(yíng)經(jīng)濟(jì)從小到大、從弱到強(qiáng),不斷發(fā)展壯大。截至2017年底,我國(guó)民營(yíng)企業(yè)數(shù)量超過2700萬家,個(gè)體工商戶超過6500萬戶,注冊(cè)資本超過165萬億元。概括起來說,民營(yíng)經(jīng)濟(jì)具有“五六七八九”的特征,即貢獻(xiàn)了50%以上的稅收,60%以上的國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值,70%以上的技術(shù)創(chuàng)新成果,80%以上的城鎮(zhèn)勞動(dòng)就業(yè),90%以上的企業(yè)數(shù)量。我國(guó)經(jīng)濟(jì)發(fā)展能夠創(chuàng)造中國(guó)奇跡,民營(yíng)經(jīng)濟(jì)功不可沒。這表明,民營(yíng)經(jīng)濟(jì)已成為( )
 
  A.實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興中國(guó)夢(mèng)的重要力量
 
  B.推動(dòng)社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)發(fā)展的重要力量
 
  C.建設(shè)現(xiàn)代化經(jīng)濟(jì)體系的重要主體
 
  D.控制國(guó)民經(jīng)濟(jì)命脈的主 導(dǎo)力量
 
  【答案】ABC
 
  【解析】本題考查民營(yíng)經(jīng)濟(jì)在新時(shí)代的地位。D選項(xiàng),“國(guó)民經(jīng)濟(jì)命脈的 主 導(dǎo)力量”是公有制經(jīng)濟(jì)。
 
  24.國(guó)家治理體系是在黨領(lǐng)導(dǎo)下管理國(guó)家的制度體系,是一整套緊密相連、相互協(xié)調(diào)的國(guó)家制度;國(guó)家治理能力則是運(yùn)用國(guó)家制度管理社會(huì)各方面事務(wù)的能力。二者的關(guān)系主要表現(xiàn)為( )
 
  A.國(guó)家治理體系和治理能力是相輔相成的有機(jī)整體
 
  B.好的國(guó)家治理體系可以提高國(guó)家治理能力
 
  C.提高國(guó)家治理能力可以充分發(fā)揮國(guó)家治理體系的效能
 
  D.國(guó)家治理體系越完備國(guó)家治理能力就一定越強(qiáng)
 
  【答案】ABC
 
  【解析】本題考查國(guó)家治理體系和國(guó)家治理能力之間的關(guān)系。國(guó)家治理體系和治理能力是一個(gè)國(guó)家的制度和制度執(zhí)行能力的集中體現(xiàn),兩者相輔相成。國(guó)家治理體系和治理能力是一個(gè)國(guó)家的制度和制度執(zhí)行能力的集中體現(xiàn),兩者相輔相成。同時(shí),又不能把國(guó)家治理體系和國(guó)家治理能力等同起來,不是國(guó)家治理體系越完善,國(guó)家治理能力就越強(qiáng)。必須把國(guó)家治理體系和治理能力結(jié)合在一起,把兩者當(dāng)作一個(gè)相輔相成的有機(jī)整體,通過好的國(guó)家治理體系提高治理能力,通過提高國(guó)家治理能力充分發(fā)揮國(guó)家治理體系的效能。因此,D選項(xiàng)錯(cuò)誤。
 
  25.全免準(zhǔn)確的理解和把握“一國(guó)”與“兩制”的關(guān)系,應(yīng)在堅(jiān)持“一國(guó)”基礎(chǔ)上,實(shí)現(xiàn)“兩制”之間的和諧相處、相互促進(jìn)。為此,必須做到( )
 
  A.把利用國(guó)際有利條件和發(fā)揮港澳優(yōu)勢(shì)有機(jī)結(jié)合起來
 
  B.把堅(jiān)持“一國(guó)”原則和尊重“兩制”差異有機(jī)結(jié)合起來
 
  C.把維護(hù)中央權(quán)力和保障特別行政區(qū)高度自治權(quán)有機(jī)結(jié)合起
 
  D.把發(fā)揮祖國(guó)內(nèi)地堅(jiān)強(qiáng)后盾作用和提高港澳自身競(jìng)爭(zhēng)力有機(jī)結(jié)合起來
 
  【答案】BCD
 
  【解析】本題考查“一國(guó)”和“兩制”的關(guān)系的要求。與此同時(shí),在“一國(guó)”的基礎(chǔ)之上,“兩制”的關(guān)系應(yīng)該也完全可以做到和諧相處、相互促進(jìn)。要把堅(jiān)持“一國(guó)”原則和尊重“兩制”差異、維護(hù)中央權(quán)力和保障特別行政區(qū)高度自治權(quán)、發(fā)揮祖國(guó)內(nèi)地堅(jiān)強(qiáng)后盾作用和提高港澳自身競(jìng)爭(zhēng)力有機(jī)結(jié)合起來,任何時(shí)候都不能偏廢。A選項(xiàng)是國(guó)際因素,而“一國(guó)兩制”是國(guó)內(nèi)事務(wù),排除。
 
  三、分析題
 
  34.結(jié)合材料回答問題:
 
  材料1
 
  1978年,中國(guó)正徘徊在一個(gè)新的十字路口,中國(guó)發(fā)展的邏輯是什么,中國(guó)現(xiàn)代化到底要通過何種方式抵達(dá)?自近代以來盤桓在中華民族頭上的問題,再次成為時(shí)代之問。
 
  時(shí)間定格在這一刻。中國(guó)上百臺(tái)印刷機(jī)轉(zhuǎn)動(dòng),不同的報(bào)頭之下,出現(xiàn)了同一個(gè)標(biāo)題;校園的閱報(bào)欄前擠滿年輕的面孔,無數(shù)學(xué)子聞風(fēng)而至,閱讀同一篇文章;千百人重新鋪展稿紙,千百支筆重新抖落塵埃,準(zhǔn)備書寫同一個(gè)主題;被一種沉重的沉默籠罩的中國(guó)大地,隨著第一聲響動(dòng),忽然爆發(fā)出轟鳴。
 
  這是1978年5月,一篇名為《實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)》的特約評(píng)論員文章在《光明日?qǐng)?bào)》一版刊發(fā),掀起了席卷中國(guó)的真理標(biāo)準(zhǔn)大討論,成為那支撬動(dòng)改革開放的哲學(xué)杠桿。
 
  這場(chǎng)討論,成為撥亂反正、改革開放的哲學(xué)宣言,不但為十一屆三中全會(huì)的召開凝聚了思想共識(shí),而且確立了中國(guó)改革進(jìn)程的理論原則和思維模式。
 
  這場(chǎng)討論,推動(dòng)了馬克思主義中國(guó)化的進(jìn)一步深入,既成為改革開放的前奏,也成為中國(guó)特色社會(huì)主義的前奏,使中國(guó)在道路探索上實(shí)現(xiàn)了理論創(chuàng)新與實(shí)踐檢驗(yàn)的良性互動(dòng)。
 
  這場(chǎng)討論,成為中國(guó)社會(huì)思想現(xiàn)代化的重要一環(huán),解放思想的力量、實(shí)事求是的精神,強(qiáng)有力地推動(dòng)著中國(guó)由傳統(tǒng)型社會(huì)向現(xiàn)代型社會(huì)演進(jìn),從封閉型社會(huì)向開放型社會(huì)過渡。
 
  摘編自《光明日?qǐng)?bào)》 (2018年5月11日)
 
  材料2
 
  實(shí)踐沒有止境,理論創(chuàng)新也沒有止境。世界每時(shí)每刻都在發(fā)生變化,中國(guó)也每時(shí)每刻都在發(fā)生變化,我們必須在理論上跟上時(shí)代,不斷認(rèn)識(shí)規(guī)律,不斷推進(jìn)理論創(chuàng)新、實(shí)踐創(chuàng)新、制度創(chuàng)新、文化創(chuàng)新以及其他各方面創(chuàng)新。
 
  時(shí)代是思想之母,時(shí)間是理論之源。只要我們善于聆聽時(shí)代聲音,勇于堅(jiān)持真理,修正錯(cuò)誤,二十一世紀(jì)中國(guó)的馬克思主義一定能夠展現(xiàn)出更強(qiáng)大、更有說服力的真理力量!
 
  摘自 習(xí)近平《決勝全面建成小康社會(huì)奪取新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義偉大勝利——在中國(guó)共產(chǎn)黨第十九次全國(guó)代表大會(huì)上的報(bào)告》
 
  (1)如何理解“實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)”?(5分)
 
  (2)從實(shí)踐標(biāo)準(zhǔn)的絕對(duì)性與相對(duì)性的關(guān)系,談?wù)勀銓?duì)“實(shí)踐沒有止境,理論創(chuàng)新也沒有止境”的認(rèn)識(shí)。(5分)
 
  【答案解析】
 
  實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn),這是由真理的本性和實(shí)踐的特點(diǎn)所決定的。
 
  真理是人們對(duì)客觀事物及其發(fā)展規(guī)律的正確反映,它的本性在于主觀和客觀相符合。所謂檢驗(yàn)真理,就是檢驗(yàn)人的主觀認(rèn)識(shí)同客觀實(shí)際是否相符合以及符合的程度。這種情況決定了檢驗(yàn)標(biāo)準(zhǔn)既不能在純粹主觀范圍內(nèi)去尋找,也不能在純粹客觀范圍內(nèi)去解決,而只能是把主觀同客觀聯(lián)系起來加以比較、對(duì)照,從而確定認(rèn)識(shí)是否符合客觀實(shí)在。實(shí)踐是主觀見之于客觀的物質(zhì)活動(dòng),是溝通主觀和客觀的“橋梁”,它不僅具有普遍性的特點(diǎn)和優(yōu)點(diǎn),而且具有直接現(xiàn)實(shí)性的特點(diǎn)和優(yōu)點(diǎn)。只有實(shí)踐才能把主觀認(rèn)識(shí)同客觀實(shí)在聯(lián)系起來加以對(duì)照,從而判明主觀與客觀是否一致,判明認(rèn)識(shí)是否具有真理性。
 
  所以“實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)”。
 
  實(shí)踐標(biāo)準(zhǔn)的確定性即絕對(duì)性,是指實(shí)踐作為檢驗(yàn)真理標(biāo)準(zhǔn)的唯一性、歸根到底性、最終性,離開實(shí)踐,再也沒有其他公正合理的標(biāo)準(zhǔn)。實(shí)踐標(biāo)準(zhǔn)的不確定性即相對(duì)性,是指實(shí)踐作為檢驗(yàn)真理標(biāo)準(zhǔn)的條件性。一方面,任何實(shí)踐都會(huì)受到主客觀條件的制約,因而都具有不可能完全證實(shí)或駁倒一切認(rèn)識(shí)的局限性。另一方面,實(shí)踐是社會(huì)的歷史的實(shí)踐,由于歷史條件的種種限制,實(shí)踐對(duì)真理的檢驗(yàn)具有相對(duì)性、有限性,表現(xiàn)為具體的實(shí)踐往往只是在總體上證實(shí)認(rèn)識(shí)與它所反映的客觀事物是否相符合,而不可能絕對(duì)地、永恒地、一勞永逸地予以確證。所以說,實(shí)踐標(biāo)準(zhǔn)又具有不確定性。
 
  人類認(rèn)識(shí)世界和改造世界的過程,是一個(gè)包含著創(chuàng)新的發(fā)展過程。實(shí)踐創(chuàng)新為理論創(chuàng)新提供不竭的動(dòng)力源泉。理論創(chuàng)新為實(shí)踐創(chuàng)新提供科學(xué)的行動(dòng)指南。努力實(shí)現(xiàn)理論創(chuàng)新與實(shí)踐創(chuàng)新的良性互動(dòng)。
 
  實(shí)踐沒有止境在不斷變化,理論創(chuàng)新也會(huì)隨之變化。實(shí)踐標(biāo)準(zhǔn)的相對(duì)性是指具體實(shí)踐水平受到歷史條件的影響,理論創(chuàng)新要隨著實(shí)踐所處的時(shí)間、地點(diǎn)、條件的變化而變化,因此實(shí)踐沒有止境理論創(chuàng)新也沒有止境。
 
  35. 結(jié)合材料回答問題:
 
  材料1
 
  深圳故事始于改革開放之初。當(dāng)時(shí),以時(shí)任廣東省委第一書記習(xí)仲勛同志為代表的改革先行者向中央提出創(chuàng)辦對(duì)外加工貿(mào)易區(qū)的設(shè)想建議,鄧小平同志審時(shí)度勢(shì),創(chuàng)造性地提出“可以劃出一塊地方,就叫做特區(qū)”。1980年,深圳蛇口工業(yè)區(qū)一聲炮響,拉開了經(jīng)濟(jì)特區(qū)建設(shè)大幕。 特區(qū)建立前,深圳還只是一個(gè)僅有兩條小巷和一條200米長(zhǎng)小街的小漁村;今天的深圳,已是一座充滿魅力、動(dòng)力、活力和創(chuàng)新力的現(xiàn)代化國(guó)際化大都市,創(chuàng)造了工業(yè)化、城市化、現(xiàn)代化發(fā)展的奇跡,被譽(yù)為中國(guó)改革開放的“樣板間”。如果把視線聚焦到黨的十八大以來這五年多,深圳故事更是精彩紛呈。五年來,深圳扎實(shí)踐行習(xí)近平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想,不斷在高質(zhì)量發(fā)展中發(fā)力,發(fā)展動(dòng)力持續(xù)增強(qiáng),百姓福祉穩(wěn)步改善,城市文明進(jìn)一步提升,綠色發(fā)展特質(zhì)更加凸顯。在中國(guó)特色社會(huì)主義新時(shí)代,深圳依然是改革開放的排頭兵。
 
  作為我國(guó)改革開放的重要起源地和中國(guó)特色社會(huì)主義的忠實(shí)踐行地,深圳故事連著中國(guó)故事,深圳的成就是中華民族實(shí)現(xiàn)從站起來到富起來、并迎來從富起來到強(qiáng)起來偉大飛躍的生動(dòng)縮影。改革開放40年來,接可比價(jià)格計(jì)算,我國(guó)國(guó)內(nèi)生產(chǎn)總值年均增長(zhǎng)約9.5%,7億多人成功脫貧;中國(guó)成為世界第二大經(jīng)濟(jì)體,連績(jī)多年對(duì)世界經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)貢獻(xiàn)率超過30%,特別是黨的十八大以來,以習(xí)近平同志為核心的黨中央以前所未有的決心和力度,把改革開放提升到新的戰(zhàn)略高度,推動(dòng)黨和國(guó)家事業(yè)取得歷史性成就、發(fā)生歷史性變革。40年的輝煌成就充分證明,改革開放是決定當(dāng)代中國(guó)命運(yùn)的關(guān)鍵抉擇,是當(dāng)代中國(guó)發(fā)展進(jìn)步的活力之源。
 
  摘編自《人民日?qǐng)?bào)》 (2018年4月10日、5月21日)
 
  材料2
 
  2012年12月,習(xí)近平總書記在黨的十八大后首次離京考察,首站即到改革開放中得風(fēng)氣之先的深圳,現(xiàn)場(chǎng)回顧中國(guó)改革開放的歷史進(jìn)程,宣示繼續(xù)推進(jìn)改革開放的堅(jiān)定信念,他指出,改革開放是我們黨的歷史上一次偉大覺醒,正是這個(gè)偉大覺醒孕育了新時(shí)期從理論到實(shí)踐的偉大創(chuàng)造,現(xiàn)在我國(guó)改革開放已進(jìn)入攻堅(jiān)期和深水區(qū),我們必須以更大的政治勇氣和智慧,不失時(shí)機(jī)深化重要領(lǐng)域改革。
 
  時(shí)隔近6年,習(xí)近平總書記予2018年10月再次南下廣東,他考察調(diào)研時(shí)指出,黨的十八大后我考察調(diào)研的第一站就是深圳,改革開放40周年之際再來這里,就是要向全世界宣示中國(guó)改革不停頓,開放不止步,我們要不忘改革開放初心,認(rèn)真總結(jié)改革開放40年成功經(jīng)驗(yàn),提升改革開放質(zhì)量和水平,他反復(fù)強(qiáng)調(diào),進(jìn)入新時(shí)代,國(guó)際國(guó)內(nèi)形勢(shì)發(fā)生廣泛而深刻變化,改革發(fā)展面臨著新形勢(shì)任務(wù)新挑戰(zhàn),必須以改革開放的眼光看待改革開放,抓住機(jī)遇、迎接挑戰(zhàn),高舉新時(shí)代改革開放旗幟,繼續(xù)全面深化改革,全面擴(kuò)大開放。
 
  摘編自《人民日?qǐng)?bào)》(2018年10月26日),人民網(wǎng)(2018年10月26日)
 
  (1)為什么說“改革開放是決定當(dāng)代中國(guó)命運(yùn)的關(guān)鍵抉擇”?(5分)
 
  (2)如何理解進(jìn)入新時(shí)代必須“以改革開放的眼光看待改革開放”?(5分)
 
  【答案解析】
 
  (1)改革開放是順應(yīng)當(dāng)今世界發(fā)展大勢(shì)的必然選擇,是解決中國(guó)現(xiàn)實(shí)問題的根本途徑,改革開放事關(guān)黨和人民事業(yè)前途命運(yùn),關(guān)系黨的執(zhí)政基礎(chǔ)和執(zhí)政地位。
 
  改革開放是正確之路、強(qiáng)國(guó)之路、富民之路。改革開放是決定當(dāng)代中國(guó)命運(yùn)的關(guān)鍵抉擇,也是決定實(shí)現(xiàn)“兩個(gè)一百年”奮斗目標(biāo)、實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的關(guān)鍵一招,是當(dāng)代中國(guó)發(fā)展進(jìn)步的活力之源,是黨和人民事業(yè)大踏步趕上時(shí)代的重要法寶,是堅(jiān)持和發(fā)展中國(guó)特色社會(huì)主義、實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的必由之路。
 
  (2)當(dāng)前,改革進(jìn)入攻堅(jiān)期、深水區(qū),最重要的是迎難而上、攻堅(jiān)克難。只有以改革開放的眼光看待改革開放,才能適應(yīng)把握引領(lǐng)新常態(tài),推動(dòng)經(jīng)濟(jì)高質(zhì)量發(fā)展。必須勇于變革、勇于創(chuàng)新,才能應(yīng)對(duì)世界大發(fā)展大變革帶來的新挑戰(zhàn)新問題;才能以新作為才能以新作為開創(chuàng)新局面,讓改革開放成為推動(dòng)中國(guó)發(fā)展進(jìn)步、為人類作出新貢獻(xiàn)的動(dòng)力源泉。要掌握辯證唯物主義和歷史唯物主義的方法論,以改革開放的眼光看待改革開放,充分認(rèn)識(shí)新形勢(shì)下改革開放的時(shí)代性、體系性、全局性問題,在更高起點(diǎn)、更高層次、更高目標(biāo)上推進(jìn)改革開放。
 
  38.結(jié)合材料回答問題:
 
  2018年,中國(guó)相繼舉辦了四大主場(chǎng)外交活動(dòng):博鰲亞洲論壇年會(huì)、上海合作組織峰會(huì)、中非合作論壇峰會(huì)、中國(guó)國(guó)際進(jìn)口博覽會(huì)。習(xí)近平悉數(shù)出席并作重要主旨演講,深入闡述了構(gòu)建人類命運(yùn)共同體重要思想,為世界發(fā)展提供了中國(guó)智慧、中國(guó)方案,產(chǎn)生了日益廣泛而深遠(yuǎn)的國(guó)際影響。主場(chǎng)外交是黨的十八大以來中國(guó)外交一大亮點(diǎn),已成為全新的“中國(guó)名片”。
 
  堅(jiān)持開放共贏 共創(chuàng)美好未來
 
  2018年4月10日,習(xí)近平在博鰲亞洲論壇年會(huì)開幕式上發(fā)表題為《開放共創(chuàng)繁榮創(chuàng)新引領(lǐng)未來》的主旨演講,強(qiáng)調(diào)“中國(guó)開放的大門不會(huì)關(guān)閉,只會(huì)越開越大!”“讓我們堅(jiān)持開放共贏,勇于變革創(chuàng)新,向著構(gòu)建人類命運(yùn)共同體的目標(biāo)不斷邁進(jìn),共創(chuàng)亞洲和世界的美好未來!”
 
  面向未來,習(xí)近平為各國(guó)攜手構(gòu)建新型國(guó)際關(guān)系、構(gòu)建人類命運(yùn)共同體進(jìn)一步明確了路徑:相互尊重、平等相待;對(duì)話協(xié)商、共擔(dān)責(zé)任;同舟共濟(jì)、合作共贏;兼容并蓄、和而不同;敬畏自然、珍愛地球。
 
  弘揚(yáng)“上海精神” 增添時(shí)代內(nèi)涵
 
  2018年6月10日,上海合作組織擴(kuò)員后的首次峰會(huì)在青鳥舉行,習(xí)近平在題為《弘揚(yáng)“上海精神”構(gòu)建命運(yùn)共同體》的重要講話中強(qiáng)調(diào),“上海精神”是上合組織的靈魂和共同財(cái)富,必須加以堅(jiān)持和弘揚(yáng),習(xí)近平提出的發(fā)展觀、安全觀、合作觀、文明觀和全球治理觀,為“上海精神”增添了新的時(shí)代內(nèi)涵,賦予上合組織新的歷史使命。
 
  習(xí)近平呼吁各方齊心協(xié)力構(gòu)建命運(yùn)共同體,經(jīng)各方協(xié)商一致,“確定人類命運(yùn)共同體的共同理念”被寫入青島宣言,成為上合組織8國(guó)最重要的政治共識(shí)和努力目標(biāo)。
 
  中非攜手同心 共同促進(jìn)發(fā)展
 
  2018年9月3日,習(xí)近平在中非合作論壇北京峰會(huì)發(fā)表題為《攜手共命運(yùn) 同心促發(fā)展》的主旨講話,對(duì)中非特色鮮明的合作共贏之路,做出清晰概括:真誠(chéng)友好、平等相待,義利相兼,以義為先;發(fā)展為民,務(wù)實(shí)高效,開放包容、兼收并蓄。習(xí)近平提出要攜手打造責(zé)任共擔(dān),合作共贏、幸福共享、文化共興,安全共筑、和諧共生的中非命運(yùn)共同體;在中非合作計(jì)劃全面落實(shí)的基礎(chǔ)上,未來三年和今后一段時(shí)間重點(diǎn)實(shí)施“人大行動(dòng)”為構(gòu)建更加緊密的中非命運(yùn)共同體指明了行動(dòng)路徑,為推動(dòng)構(gòu)建人類命運(yùn)共同體樹立了典范。
 
  擴(kuò)大對(duì)外開放 機(jī)遇世界共享
 
  2018年11月5日,首屆中國(guó)國(guó)際進(jìn)口博覽會(huì)在上海隆重舉行。習(xí)近平《共建創(chuàng)新包容的開放型世界經(jīng)濟(jì)》的主旨演講中強(qiáng)調(diào)更高水平的腳步不會(huì)停滯!中國(guó)推動(dòng)建設(shè)開放型世界經(jīng)濟(jì)的腳步不能停滯!中國(guó)推動(dòng)構(gòu)建人類命運(yùn)共同體的腳步不會(huì)停滯!習(xí)近平同時(shí)強(qiáng)調(diào),中國(guó)國(guó)際進(jìn)口博覽會(huì)不是中國(guó)的獨(dú)唱,而是各國(guó)合唱,中國(guó)將在激發(fā)進(jìn)口潛力,持續(xù)放寬市場(chǎng)準(zhǔn)入,營(yíng)造國(guó)際一流營(yíng)商環(huán)境,打造對(duì)外開放新高地,推動(dòng)多邊和雙邊合作深入發(fā)展等方面加大進(jìn)一步開放的力度。與世界各國(guó)向著構(gòu)建人類命運(yùn)共同體目標(biāo)不懈奮進(jìn),開創(chuàng)人類更加美好的未來。
 
  摘編自《人民日?qǐng)?bào)》
 
  (1)為什么說主場(chǎng)外交已成為全新的 “中國(guó)名片”?(4分)
 
  (2)中國(guó)主場(chǎng)外交貫穿著怎么樣的外交關(guān)系理念?中國(guó)為世界發(fā)展提供了哪些智慧和方案?(6分)
 
  【解析】
 
  (1)十八大以來,以習(xí)近平同志同志為核心的黨中央站在新的歷史起點(diǎn)上,準(zhǔn)確把握國(guó)內(nèi)國(guó)際兩個(gè)大局的新特點(diǎn)、新變化,審時(shí)度勢(shì),對(duì)我國(guó)對(duì)外工作提出了一系列新思想、新論斷,向世界宣示了中國(guó)外交的新主張,走出了一條具有中國(guó)特色、中國(guó)氣派、中國(guó)風(fēng)格的大國(guó)外交之路。
 
  2018年中國(guó)舉辦了的四大主場(chǎng)外交活動(dòng)。向世界張開雙臂,展現(xiàn)市場(chǎng)潛力,歡迎各國(guó)參與和分享中國(guó)發(fā)展的新機(jī)遇。這四大主場(chǎng)外交是中國(guó)著眼于推動(dòng)新一輪高水平對(duì)外開放作出的重大決策,是中國(guó)主動(dòng)向世界開放市場(chǎng)的重大舉措。這體現(xiàn)了中國(guó)支持多邊貿(mào)易體制、推動(dòng)發(fā)展自由貿(mào)易的一貫立場(chǎng),是中國(guó)推動(dòng)建設(shè)開放型世界經(jīng)濟(jì)、支持經(jīng)濟(jì)全球化的實(shí)際行動(dòng)。
 
  總書記在中共十九大報(bào)告中強(qiáng)調(diào),中國(guó)要同各國(guó)一道,共同建設(shè)新型國(guó)際關(guān)系、共同構(gòu)建人類命運(yùn)共同體,這就是新時(shí)代中國(guó)特色大國(guó)外交的目標(biāo)。而新時(shí)代的中國(guó)外交將為中國(guó)自身發(fā)展?fàn)I造更好外部環(huán)境,為人類進(jìn)步事業(yè)提供更多正能量。開放已經(jīng)成為當(dāng)代中國(guó)的鮮明標(biāo)志,四大主場(chǎng)外交體現(xiàn)了中國(guó)作為全球第二大經(jīng)濟(jì)體、全球最大發(fā)展中國(guó)家的自信。所以中國(guó)新一輪外交活動(dòng)也表明主場(chǎng)外交成為中國(guó)的新名片。
 
  (2)當(dāng)今世界,各國(guó)利益深度融合,與此同時(shí),人類又面臨著和平、發(fā)展、環(huán)境污染、恐怖主義等問題,面臨著和平、發(fā)展和治理赤字。中國(guó)以負(fù)責(zé)任的大國(guó)態(tài)度,積極倡導(dǎo)以和平發(fā)展道路實(shí)現(xiàn)“中國(guó)夢(mèng)”和“世界夢(mèng)”,提出“一帶一路”建設(shè),“一帶一路”建設(shè)連接了世界各國(guó)和各種不同的文明,順應(yīng)時(shí)代潮流,符合各國(guó)人民利益,是各國(guó)共同打造的公共產(chǎn)品。中國(guó)倡導(dǎo)構(gòu)建以合作共贏為核心的新型國(guó)際關(guān)系的合作觀。呼吁各國(guó)共同走出一條公平、開放、全面、創(chuàng)新的發(fā)展之路。倡導(dǎo)共同、綜合、合作、可持續(xù)的安全觀。踐行義利相兼、以義為先的“正確義利觀”。維護(hù)當(dāng)代國(guó)際秩序的基本穩(wěn)定,并積極參與國(guó)際體系的變革和完善。
 
  在外交活動(dòng)中秉承和平合作、開放包容、互學(xué)互鑒、互利共贏的精神推進(jìn)與各國(guó)的合作。倡導(dǎo)全球各國(guó)共商、共建、共享,優(yōu)勢(shì)互補(bǔ)、互利共贏,讓各國(guó)人民更好共享發(fā)展成果,不斷朝著人類命運(yùn)共同體方向邁進(jìn)。
 
  中國(guó)的外交理念是一種共贏雙贏的理念,給世界上那些既希望保持自身獨(dú)立又希望加快發(fā)展的民族和國(guó)家提供了全新的選擇,故而在中國(guó)發(fā)展的同時(shí),也為世界貢獻(xiàn)了中國(guó)智慧和中國(guó)方案。
 
2020年全國(guó)新東方在線考研政治視頻練習(xí)題及答案。只要背的好,背的多,那么考試的分?jǐn)?shù)就會(huì)高。背的知識(shí)點(diǎn)多在一定程度上能加強(qiáng)你的對(duì)知識(shí)的熟練識(shí)記,這一點(diǎn)在主觀題的答題時(shí)作用很大。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會(huì)計(jì)網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
二級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)造價(jià)工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
會(huì)計(jì)職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
?

星級(jí)網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 在线观看日韩精品 | 丁香婷婷亚洲 | 日韩成人高清 | 亚洲国产欧美日韩在线 | 韩日av在线 | 成人精品影院 | 天天射天天拍 | 亚洲一区二区自拍 | 亚洲欧美激情视频 | 福利一区三区 | 精品综合网| www.日本色| 天天久 | 青青草原亚洲 | 久草免费在线视频 | 蜜臀99| 国产精品2区 | 国产黄色精品网站 | 久久久看片 | 黄色网址在线播放 | 中文字幕五月 | 99在线观看视频 | 国产精品乱码一区二三区小蝌蚪 | 色综合小说 | 国产精品伊人 | 亚洲精品久久久久久久久久久久久 | 久久综合九色 | av男人的天堂在线 | 欧美日韩一二三 | 国产成人精品在线 | 久久久国产精品一区二区三区 | 免费看的黄色网 | 亚洲色中色 | 国产精品久久91 | 91亚洲国产 | 欧美午夜一区二区 | 日日夜夜拍 | 国产刺激对白 | 欧美日韩中文字幕视频 | 成人精品999| 久久国产精品二区 |