国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 中醫執業醫師 > 2019年全國醫學教育網中醫執業醫師《針灸學》試題及答案

2019年全國醫學教育網中醫執業醫師《針灸學》試題及答案

病案類考題是綜合了診斷和治療兩個環節,是這部分考試中最難的考試形式。但是有一個好處,病案類考題在出題的時候非常規范,沒有一個病癥信息是無效信息或者反對信息,所以難度大大的降低了。2019年全國醫學教育網中醫執業醫師《針灸學》試題及答案。
 
    單選題:
 
  1.第一個針灸銅人鑄造于:
 
  A.元朝
 
  B.金朝
 
  C.宋朝
 
  D.唐朝
 
  E.明朝
 
  答案 C
 
  2.現存最早的腧穴學專著是:
 
  A.《黃帝內經明堂類成》
 
  B.《明堂孔穴針灸治要》
 
  C.《銅人腧穴針灸經圖》
 
  D.《金蘭循經》
 
  E.以上都不是
 
  答案 C
 
  3.我國第一鑄造針灸銅人的醫學家:
 
  A.皇甫謐
 
  B.王執中
 
  C.王惟一
 
  D.竇漢卿
 
  E.畢 嵐
 
  答案 C
 
  4.首先提出"十四經"這一名稱的醫學家是:
 
  A.楊上善
 
  B.孫思邈
 
  C.王 冰
 
  D.王 燾
 
  E.滑 壽
 
  答案 E
 
  提示 "十四經"出自滑壽《十四發揮》。
 
  5.在明代我國針灸醫學上的總結性書籍是:
 
  A.《針灸大成》
 
  B.《針灸大全》
 
  C.《奇經八脈考》
 
  D.《針灸問對》
 
  E.《針灸聚英》
 
  答案 A
 
  6.楊繼洲在家傳何書的基礎上,廣搜文獻,并結合實踐,
 
  寫成《針灸大全》
 
  A.《難經》
 
  B.《甲乙經》
 
  C.《明堂孔穴針灸治要》
 
  D.《銅人腧穴針灸圖經》
 
  E.《衛生針灸玄機秘要》
 
  答案 E
 
  7.十二經脈的命名主要是結合哪幾方面的內容?
 
  A. 陰陽、五行、臟腑
 
  B. 五行、手足、陰陽
 
  C. 手足、陰陽、五行
 
  D. 臟腑、手足、陰陽
 
  E. 臟腑、手足、五行
 
  答案 D
 
  8.《內經》中所載多血少氣的經脈是:
 
  A. 陽明于太陰
 
  B. 太陽與厥陰
 
  C. 少陽與少陰
 
  D. 太陰與少陰
 
  E. 以上都不是
 
  答案 B
 
  提示 見《素問*血氣形志》篇。
 
  9.手足三陽經在頭、身、四肢的分布規律一般是:
 
  A."太陽"在前,"少陽"在中(側),"陽明"在后。
 
  B."太陽"在前,"陽明"在中(側),"少陽"在后。
 
  C."陽明"在前,"太陽"在中(側),"少陽"在后。
 
  D."陽明"在前,"少陽"在中(側),"太陽"在后。
 
  E."少陽"在前,"陽明"在中(側),"太陽"在后。
 
  答案 D
 
  10.手足三陰經在四肢部的分布規律一般是:
 
  A."太陰"在前,"厥陰"在中,"少陰"在后。
 
  B."太陰"在前,"少陰"在中,"厥陰"在后。
 
  C."少陰"在前,"厥陰"在中,"太陰"在后。
 
  D."少陰"在前,"太陰"在中,"厥陰"在后。
 
  E."厥陰"在前,"太陰"在中,"少陰"在后。
 
  答案 A
 
2019年全國醫學教育網中醫執業醫師《針灸學》試題及答案。針灸學部分的知識內容,相對于與其他主線中醫學課程如診斷、用藥、內科等來說,略顯孤立。針灸學有著以經絡學說為主要思路,腧穴為處方思路的獨特的學科體系。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 天堂va欧美ⅴa亚洲va一国产 | 亚洲精品伦理 | 国产成年人免费视频 | 精品永久| 日韩永久免费 | 国产精品一区二区三区久久久 | 成年人午夜视频 | 国产中文字幕视频 | 国产真实乱在线更新 | 成年人晚上看的视频 | 男人的伸进里面免费网站 | 亚洲视频在线免费看 | 日韩精品在线视频观看 | 黄色片在线观看视频 | 色婷av| 国产在线视频一区二区三区 | 免费黄网站在线观看 | 91久久精品日日躁夜夜躁国产 | 国产999在线 | 婷婷激情影院 | 亚洲怡红院在线观看 | 日韩专区欧美专区 | 国产午夜一区 | 国产又粗又长又黄视频 | 欧美大片www| 成人国产一区 | 国产精品久久久久久久久久久久久久久久 | 国产成人一区二区 | 性做久久久久久 | 国产视频久久久久 | 国产精品一区二区三区不卡 | 国产一级淫片久久久片a级 香港之夜完整在线观看 | av成人亚洲 | 精品成人免费视频 | 视频一区在线免费观看 | 成人免费入口 | 欧美精品一级 | 久久国产在线视频 | 成年人黄色免费视频 | 久久国产成人精品av | 久久熟|