国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動(dòng)資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費(fèi)試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師單科強(qiáng)化班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師考點(diǎn)精講班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師精品VIP班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師高端簽約班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊(cè)會(huì)員 → 免費(fèi)試聽 → 選課報(bào)名 → 支付學(xué)費(fèi) → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 二級(jí)消防工程師 > 2019年工程消防師安全技術(shù)實(shí)務(wù)真題及答案

2019年工程消防師安全技術(shù)實(shí)務(wù)真題及答案

  在一級(jí)消防工程師的學(xué)習(xí)中,除了理解記憶外還需要大量的計(jì)算。只有通過(guò)大量的練習(xí)才能在考場(chǎng)上應(yīng)對(duì)自如。但對(duì)考生來(lái)說(shuō)時(shí)間和精力畢竟是有限的,所以一個(gè)好的復(fù)習(xí)方法至關(guān)重要。2019年工程消防師安全技術(shù)實(shí)務(wù)真題及答案:
  單選題:
  1、木制桌椅燃燒時(shí),不會(huì)出現(xiàn)的燃燒方式是()。
  A、分解燃燒
  B、表面燃燒
  C、熏煙燃燒
  D、蒸發(fā)燃燒
  答案:【D】
  解析:木材、棉、麻、紙張等燃燒會(huì)明顯地存在分解燃燒、陰燃、表面燃燒等形式。熏煙燃燒又稱陰燃,因此選項(xiàng)A、B、C均符合題意。
  蒸發(fā)燃燒:硫、磷、鉀、鈉、蠟燭、松香等可燃固體,在受到火源加熱時(shí),現(xiàn)熔融蒸發(fā),隨后蒸氣與氧氣發(fā)生燃燒反應(yīng),這種形式的燃燒一般稱為蒸發(fā)燃燒。樟腦、萘等易升華物質(zhì),在燃燒時(shí)不經(jīng)過(guò)熔融過(guò)程,但其燃燒現(xiàn)象也可看作是一種蒸發(fā)燃燒。顯然木制桌椅不會(huì)出現(xiàn)蒸發(fā)燃燒方式。
  2、某電子計(jì)算機(jī)房,擬采用氣體滅火系統(tǒng)保護(hù),下列氣體滅火系統(tǒng)中,設(shè)計(jì)滅火濃度最低的是()。
  A、氮?dú)鉁缁鹣到y(tǒng)
  B、IG5-41滅火系統(tǒng)
  C、二氧化碳滅火系統(tǒng)
  D、七氟丙烷滅火系統(tǒng)
  答案:【D】
  解析:《氣體滅火系統(tǒng)設(shè)計(jì)規(guī)范》GB50370-2005
  經(jīng)查表附錄A滅火濃度和惰化濃度,可知設(shè)計(jì)滅火濃度最低的是七氟丙烷滅火系統(tǒng)。
  3、下列氣體中,爆炸下限大于10%的是()。
  A、一氧化碳
  B、丙烷
  C、乙炔
  D、丙烯
  答案:【A】
  解析:查表1-3-2,一氧化碳在空氣中的爆炸下限為12.5%,在氧氣中的爆炸下限為15.5%,均大于10%。
  4、下列可燃液體中火災(zāi)危險(xiǎn)性為甲類的是()。
  A、戊醇
  B、丙烷
  C、異丙醇
  D、乙二醇
  答案:【C】
  5、下列儲(chǔ)存物品倉(cāng)庫(kù)中,火災(zāi)危險(xiǎn)性為戊類的是()。
  A、陶瓷制品倉(cāng)庫(kù)(制品可燃包裝與制品)
  B、玻璃制品倉(cāng)庫(kù)(制品可燃包裝與制品本)
  C、水泥刨花板制品倉(cāng)庫(kù)(制品無(wú)可燃包裝)
  D、硅酸鋁纖維制品倉(cāng)庫(kù)(制品無(wú)可燃包裝)
  答案:【D】
  解析:儲(chǔ)存的火災(zāi)危險(xiǎn)性
  6、某廠房的房間隔墻采用金屬夾芯板。根據(jù)現(xiàn)行國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)《建筑設(shè)計(jì)防火規(guī)范》(GB50016),該金屬夾芯板芯材的燃燒性能等級(jí)最低()。
  A、A級(jí)
  B、B1級(jí)
  C、B2級(jí)
  D、B3級(jí)
  答案:【A】
  解析:
  《建筑設(shè)計(jì)防火規(guī)范》GB50016-2014(2018年版):
  3.2.17建筑中的非承重外墻、房間隔墻和屋面板,當(dāng)確需采用金屬夾芯板材時(shí),其芯材應(yīng)為不燃材料,且耐火極限應(yīng)符合本規(guī)范有關(guān)規(guī)定。
  7、某建筑高度為110m的35層住宅建筑,首層設(shè)有商業(yè)服務(wù)網(wǎng)點(diǎn),該住宅建筑構(gòu)件耐火極限設(shè)計(jì)方案中,錯(cuò)誤的是()。
  A、居住部分與商業(yè)服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)之間隔墻的耐火極限為2.00h
  B、居住部分與商業(yè)服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)之間樓板的耐火極限為1.50h
  C、居住部分疏散走道兩側(cè)隔墻的耐火極限為1.00h
  D、居住部分分戶的耐火極限為2.00h
  答案:【B】
  解析:
  5.1.4建筑高度大于100m的民用建筑,其樓板的耐火極限不應(yīng)低于2.00h。選項(xiàng)B錯(cuò)誤;
  5.4.11設(shè)置商業(yè)服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)的住宅建筑,其居住部分與商業(yè)服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)之間應(yīng)采用耐火極限不低于2.00h且無(wú)門、窗、洞口的防火隔墻和1.50h的不燃性樓板完全分隔,住宅部分和商業(yè)服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)部分的安全出口和疏散樓梯應(yīng)分別獨(dú)立設(shè)置。
  8、關(guān)于建筑機(jī)械防煙系統(tǒng)聯(lián)動(dòng)控制的說(shuō)法,正確的是()。
  A、由同一防火分區(qū)內(nèi)的兩只獨(dú)立火災(zāi)探測(cè)器作為相應(yīng)機(jī)械加壓送風(fēng)機(jī)開啟的聯(lián)動(dòng)觸發(fā)信號(hào)
  B、火災(zāi)確認(rèn)后,火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)應(yīng)能在30s內(nèi)聯(lián)動(dòng)開啟相應(yīng)的機(jī)械加壓送風(fēng)機(jī)
  C、加壓送風(fēng)口所在防火分區(qū)確認(rèn)火災(zāi)后,火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)應(yīng)僅聯(lián)動(dòng)開啟所在樓層前室送風(fēng)口
  D、火災(zāi)確認(rèn)后,火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)應(yīng)能在20s內(nèi)聯(lián)動(dòng)開啟相應(yīng)的常壓加壓送風(fēng)口
  答案:A
  解析:
  《火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)設(shè)計(jì)規(guī)范》GB50116-2013
  4.5.1防煙系統(tǒng)的聯(lián)動(dòng)控制方式應(yīng)符合下列規(guī)定:
  1應(yīng)由加壓送風(fēng)口所在防火分區(qū)內(nèi)的兩只獨(dú)立的火災(zāi)探測(cè)器或一只火災(zāi)探測(cè)器與一只手動(dòng)火災(zāi)報(bào)警按鈕的報(bào)警信號(hào),作為送風(fēng)口開啟和加壓送風(fēng)機(jī)啟動(dòng)的聯(lián)動(dòng)觸發(fā)信號(hào),并應(yīng)由消防聯(lián)動(dòng)控制器聯(lián)動(dòng)控制相關(guān)層前室等需要加壓送風(fēng)場(chǎng)所的加壓送風(fēng)口開啟和加壓送風(fēng)機(jī)啟動(dòng)。選項(xiàng)A正確
  《建筑防煙排煙系統(tǒng)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》GB51251-2017
  5.1.2加壓送風(fēng)機(jī)的啟動(dòng)應(yīng)符合下列規(guī)定:
  1 現(xiàn)場(chǎng)手動(dòng)啟動(dòng);
  2 通過(guò)火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)自動(dòng)啟動(dòng);
  3 消防控制室手動(dòng)啟動(dòng);
  4 系統(tǒng)中任一常閉加壓送風(fēng)口開啟時(shí),加壓風(fēng)機(jī)應(yīng)能自動(dòng)啟動(dòng)。
  5.1.3當(dāng)防火分區(qū)內(nèi)火災(zāi)確認(rèn)后,應(yīng)能在15s內(nèi)聯(lián)動(dòng)開啟常閉加壓送風(fēng)口和加壓送風(fēng)機(jī),并應(yīng)符合下列規(guī)定:選項(xiàng)B、D錯(cuò)誤
  2 應(yīng)開啟該防火分區(qū)內(nèi)著火層及其相鄰上下層前室及合用前室的常閉送風(fēng)口,同時(shí)開啟加壓送風(fēng)機(jī)。選項(xiàng)C錯(cuò)誤
  9、根據(jù)現(xiàn)行國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)《建筑防排煙系統(tǒng)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》(GB51251),下列民用建筑樓梯間的防排煙設(shè)計(jì)方案中,錯(cuò)誤的是()。
  A、建筑高度97m的住宅建筑,防排樓梯間及其前室均采用自然通風(fēng)方式防煙
  B、采用自然通風(fēng)方式的封閉樓梯間,在最高部位設(shè)置1.0㎡的固定窗
  C、建筑高度48m的辦公樓,防煙樓梯間及其前室采用自然通風(fēng)方式防煙
  D、采用自然通風(fēng)的防煙樓梯間,樓梯間外墻上開設(shè)的可開啟外窗最大的布置間隔為3層
  答案:D
  解析:《建筑防煙排煙系統(tǒng)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》GB51251-2017
  3.1.3建筑高度小于或等于50m的公共建筑、工業(yè)建筑和建筑高度小于或等于100m的住宅建筑,其防煙樓梯間、獨(dú)立前室、共用前室、合用前室(除共用前室與消防電梯前室合用外)及消防電梯前室應(yīng)采用自然通風(fēng)系統(tǒng)。選項(xiàng)A、B正確
  3.2.1采用自然通風(fēng)方式的封閉樓梯間、防煙樓梯間,應(yīng)在最高部位設(shè)置面積不小于1.0㎡的可開啟外窗或開口;當(dāng)建筑高度大于10m時(shí),尚應(yīng)在樓梯間的外墻上每5層內(nèi)設(shè)置總面積不小于2.0㎡的可開啟外窗或開口,且布置間隔不大于3層。選項(xiàng)C正確
  3.3.11設(shè)置機(jī)械加壓送風(fēng)系統(tǒng)的封閉樓梯間、防煙樓梯間,尚應(yīng)在其頂部設(shè)置不小于1㎡的固定窗。靠外墻的防煙樓梯間,尚應(yīng)在其外墻上每5層內(nèi)設(shè)置總面積不小于2㎡的固定窗。選項(xiàng)D錯(cuò)誤
  10、根據(jù)現(xiàn)行國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)《火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)設(shè)計(jì)規(guī)范》GB50116,關(guān)于電氣火災(zāi)監(jiān)控探測(cè)器設(shè)置的說(shuō)法,正確的是()。
  A、剩余電流式電氣火災(zāi)探測(cè)器應(yīng)設(shè)置在低壓配電系統(tǒng)的未端配電柜內(nèi)
  B、在無(wú)消防控制室且電氣火災(zāi)監(jiān)控探測(cè)器不超過(guò)10只時(shí),非獨(dú)立式電氣火災(zāi)監(jiān)控探測(cè)器可接入火災(zāi)報(bào)警控制器的探測(cè)器回路
  C、設(shè)有消防控制室時(shí),電氣火災(zāi)監(jiān)控器的報(bào)警信息應(yīng)在集中火災(zāi)報(bào)警控制器上顯示
  D、電氣火災(zāi)監(jiān)控探測(cè)器發(fā)出報(bào)警信號(hào)后,應(yīng)在3s內(nèi)聯(lián)動(dòng)電氣火災(zāi)監(jiān)控器切斷保護(hù)對(duì)象的供電電源
  【答案】D
  【解析】對(duì)于建筑高度小于等于50m的公共建筑、工業(yè)建筑和建筑高度小于等于100m的住宅建筑,由于這些建筑受風(fēng)壓作用影響較小,利用建筑本身的采光通風(fēng)也可基本起到防止煙氣進(jìn)一步進(jìn)入安全區(qū)域的作用,因此,其防煙樓梯的樓梯間、獨(dú)立前室、合用前室及消防電梯前室宜釆用自然通風(fēng)方式的防煙系統(tǒng)。AC正確
  自然通風(fēng)設(shè)施的設(shè)置
  置面積不小于1m2的可開啟外窗或開口;
  當(dāng)建筑高度大于10m時(shí),尚應(yīng)在樓梯間的外墻上每5層內(nèi)設(shè)置總面積不小于2m2的可開啟外窗或開口,且宜每隔2-3層布置一次。B錯(cuò)誤,D正確。
  2019年工程消防師安全技術(shù)實(shí)務(wù)真題及答案。妄自菲薄者把考一級(jí)消防工程師看成爬刀山下火海,覺得難的不得了,其實(shí)這也大可不必,任何考試只要下工夫,抓住規(guī)律,掌握應(yīng)試技巧,都是紙老虎了。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會(huì)計(jì)網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
二級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)造價(jià)工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
會(huì)計(jì)職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
外語(yǔ)類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
?

星級(jí)網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 青娱乐在线视频免费观看 | 亚洲伦理久久 | 国产精选一区 | 高跟鞋肉丝交足91 | 色婷婷视频在线观看 | 91国产网站 | 一区二区三区三区在线 | 国产精品人成在线观看免费 | 日日麻批免费视频播放 | 国产午夜一区二区 | 欧美一区二区成人 | 欧美xxxx中国 | 亚洲黄色免费网站 | www欧美在线 | 伊人青青操| 美女激情网 | 精品久久国产字幕高潮 | 成人在线观看免费 | 久久久久久一级片 | 欧美毛片网站 | 久久久久久草 | 91精品福利 | 久久大陆 | 日韩美av | 国产自偷自拍 | 久久夜色精品 | 欧美日韩一级视频 | 手机看片亚洲 | 久国产视频 | 成人精品一区二区三区中文字幕 | 日韩不卡在线视频 | 91精品在线观看入口 | 久久国产中文字幕 | 国产黄色一区二区 | 亚洲欧美另类综合 | 91免费网站 | 亚洲一区在线播放 | 国产成人麻豆精品午夜在线 | 成年人在线观看av | 国产亚洲一区二区三区在线观看 | 怡红院在线观看 |