国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    新東方在線考研英語

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線考研公共課

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線考研專業(yè)課

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線考研簽約全程班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線考研試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研政治VIP全程班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研英語一VIP全程班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研會計碩士高端定制

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研會計碩士復(fù)試

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校考研試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 考研 > 2020年新東方在線中國政法大學(xué)考研班政治練習(xí)真題及答案

2020年新東方在線中國政法大學(xué)考研班政治練習(xí)真題及答案

2020年新東方在線中國政法大學(xué)考研班政治練習(xí)真題及答案
備考的時間是十分寶貴的,只有合理地安排復(fù)習(xí)計劃才能使時間的價值最大化,尤其對于像一些著手較晚的人來說。2020年新東方在線中國政法大學(xué)考研班政治練習(xí)真題及答案。
 
  一、單項選擇題
 
  每小題1分,共16分。下列每題給出的四個選項中只有一個選項是符合題目要求的。
 
  1.【題干】某地區(qū)進入供暖季后常常出現(xiàn)霧霾,而一旦出現(xiàn)大風(fēng)天氣或等到春暖花開后,霧霾就會散去或減少,從該地區(qū)較長時間的數(shù)據(jù)變化看,經(jīng)過人們努力治霾,污染物排放總量在持續(xù)走低;但在某些時段,環(huán)境空氣質(zhì)量污染指數(shù)會迅速攀升,甚至“爆表”。這種看似“矛盾”的現(xiàn)象凸顯了大氣污染防治的一大特點:天幫忙很重要,但人努力才是根本。“人努力”與“天幫忙”之間的關(guān)系對我們正確處理主觀能動性和客觀規(guī)律之間辯證關(guān)系的啟示是( )。
 
  【選項】
 
  A.尊重事物的客觀規(guī)律是正確發(fā)揮主觀能動性的前提
 
  B.人類有意識的思想活動是掌握客觀規(guī)律的根本前提
 
  C.認識活動是客觀規(guī)律性與主觀能動性相統(tǒng)一的基礎(chǔ)
 
  D.尚未認識的外在自然規(guī)律對人的實踐活動起著至關(guān)重要的作用
 
  【答案】A
 
  2.【題干】有人認為,既然人的意識是對客觀外部世界的反映,那么人腦里的“鬼”、“神”意識就是對外在世界上鬼、神真實存在的反映。這種觀念的錯誤在于( )。
 
  【選項】
 
  A.夸大意識的能動作用
 
  B.把意識看成是物質(zhì)的產(chǎn)物
 
  C.認為意識是對存在的直觀反映
 
  D.混淆了人類意識自然演化的階段
 
  【答案】C
 
  3.【題干】某企業(yè)投資汽車生產(chǎn),生產(chǎn)一輛汽車所耗費的生產(chǎn)資料價值為15萬元,支付給工人的工資為5萬元,假定市場的平均利潤率為10%,那么,在自由競爭條件下,該汽車的生產(chǎn)價格是( )。
 
  【選項】
 
  A.20萬元
 
  B.20.5萬元
 
  C.21.5萬元
 
  D.22萬元
 
  【答案】D
 
  4.【題干】從歷史發(fā)展的角度看,資本主義生產(chǎn)資料所有制是不斷演進和變化的。當(dāng)今資本主義社會居主導(dǎo)地位的資本所有制形式是( )。
 
  【選項】
 
  A.私人資本所有制
 
  B.法人資本所有制
 
  C.私人股份資本所有制
 
  D.壟斷資本私人所有制
 
  【答案】B
 
  5.【題干】從中華人民共和國成立到社會主義改造基本完成,是我國從新民主主義到社會主義的過渡時期,這一時期,個體經(jīng)濟向社會主義集體經(jīng)濟過渡的形式是( )。
 
  【選項】
 
  A.國營經(jīng)濟
 
  B.私人資本主義經(jīng)濟
 
  C.合作社經(jīng)濟
 
  D.國家資本主義經(jīng)濟
 
  【答案】C
 
  6.【題干】2016年是“十三五”規(guī)劃開局之年,也是推進供給側(cè)結(jié)構(gòu)性改革的攻堅之年。推進供給側(cè)結(jié)構(gòu)性改革是適應(yīng)我國經(jīng)濟發(fā)展新常態(tài)的重大決策,其根本目的是( )。
 
  【選項】
 
  A.加快政府職能轉(zhuǎn)變
 
  B.提高供給質(zhì)量滿足需要
 
  C.深化價格、財稅、金融、社保等領(lǐng)域基礎(chǔ)性改革
 
  D.推進“去產(chǎn)能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板”
 
  【答案】B
 
  7.【題干】協(xié)調(diào)推進“四個全面”戰(zhàn)略布局,是黨的十八大以來黨中央從實現(xiàn)“兩個一百年”奮斗目標、實現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的中國夢的戰(zhàn)略高度,統(tǒng)敵國內(nèi)國際兩個大局,把握我國發(fā)展新征確定的治國理政新方略。在“四個全面”戰(zhàn)略布局中居于引領(lǐng)地位的是( )。
 
  【選項】
 
  A.全面從嚴治黨
 
  B.全面深化改革
 
  C.全面依法治國
 
  D.全面建成小康社會
 
  【答案】D
 
  8.【題干】隨著工業(yè)化、城鎮(zhèn)化的深入推進,大量農(nóng)民轉(zhuǎn)向非農(nóng)產(chǎn)業(yè),我國農(nóng)村土地流轉(zhuǎn)現(xiàn)象日益普遍。農(nóng)業(yè)經(jīng)營方式發(fā)生深刻變化,截至2016年6月,全國家庭承包經(jīng)營耕地流轉(zhuǎn)已超過30%,流轉(zhuǎn)土地4.6億畝。當(dāng)前,為解決擁有土地承包經(jīng)營權(quán)的人不再種地、種地的人又沒有相應(yīng)權(quán)利這一突出問題,我國在深化農(nóng)村改革方面作出了重大制度創(chuàng)新是( )。
 
  【選項】
 
  A.實行農(nóng)村集體經(jīng)營性建設(shè)用地入市
 
  B.實行農(nóng)村家庭聯(lián)產(chǎn)承包責(zé)任制
 
  C.實行農(nóng)村土地所有權(quán)、承包權(quán)、經(jīng)營權(quán)分置
 
  D.實行農(nóng)村耕地保護制度
 
  【答案】C
 
  9.【題干】帝國主義侵略中國的最終目的,是要瓜分中國、滅亡中國。1895年中國在甲午戰(zhàn)爭中戰(zhàn)敗后,列強掀起了瓜分中國的狂潮,這集中表現(xiàn)在( )。
 
  【選項】
 
  A.競相租借港灣和劃分勢力范圍
 
  B.外國資本在中國近代工業(yè)中爭奪壟斷地位
 
  C.設(shè)立完全由外國人直接控制和統(tǒng)治的租界
 
  D.從侵占中國周邊鄰國發(fā)展道蠶食中國邊疆地區(qū)
 
  【答案】A
 
  10.【題干】第一次世界大戰(zhàn),德國戰(zhàn)敗,1918年12月,陳獨秀在《每周評論》中說,大戰(zhàn)結(jié)果四“公理戰(zhàn)勝強權(quán)”,并把美國總統(tǒng)威爾遜稱作是“現(xiàn)在世界上第一個好人”,然而,陳獨秀在1919年5月4日出版的《每周評論》中的一篇文章又寫道:“什么公理,什么永久和平,什么威爾遜總統(tǒng)十四條宣言,都成了一文不值的空話”,導(dǎo)致陳獨秀的認識發(fā)生變化的直接原因是( )。
 
  【選項】
 
  A.中國巴黎和會外交失敗
 
  B.日本對德國宣戰(zhàn),出兵山東
 
  C.蘇俄宣布廢除以前同中國簽訂的一切不平等條約
 
  D.美國不愿放棄在華種種特權(quán)
 
  【答案】A
 
  11.【題干】毛澤東思想四馬克思主義中國化的第一大理論成果,是在中國革命和建設(shè)的實踐中逐步形成和發(fā)展起來的,在土地革命和解放戰(zhàn)爭后期和抗日戰(zhàn)爭時期,毛澤東得到了多方面展開而達到成熟,其標志是( )。
 
  【選項】
 
  A.農(nóng)村包圍城市、武裝奪取政權(quán)理論的科學(xué)概論
 
  B.新民主主義理論的系統(tǒng)闡釋
 
  C.人民民主專政理論的完整論述
 
  D.思想政治工作和文化工作理論的系統(tǒng)提出
 
  【答案】B
 
  12.【題干】1947年6月底,根據(jù)中共中央的決策和部署,劉伯承、鄧小平率領(lǐng)的晉冀魯豫野戰(zhàn)軍主力,實施中央突破,千里躍進大別山;陳毅、粟裕指揮的華東野戰(zhàn)軍主力為東路,挺進蘇魯豫皖地區(qū);陳康、謝富治指揮的晉冀魯豫野戰(zhàn)軍一部為西路,挺進豫西,三路大軍相互策應(yīng),機動殲敵,迫使國民黨軍處于被動地位,這表明( )。
 
  【選項】
 
  A.人民解放軍在數(shù)量上已經(jīng)超過國民黨軍隊
 
  B.人民解放戰(zhàn)爭戰(zhàn)略進攻的序幕由此展開
 
  C.人民解放軍同國民黨軍隊進行戰(zhàn)略決戰(zhàn)的時機已經(jīng)成熟
 
  D.人民解放戰(zhàn)爭進入戰(zhàn)略相持階段
 
  【答案】B
 
  13.【題干】信念是認識、情感和意志的有機統(tǒng)一體,是人們在一定的認識基礎(chǔ)上確立的對某種思想或事物的堅定不移并身體力行的心理狀態(tài)和精神狀態(tài),信念是人們追求理想目標的強大動力,決定事業(yè)的成敗。信念有不同的層次和類型,其中( )。
 
  【選項】
 
  A.高層次的信念決定低層次的信念
 
  B.低層次的信念代表了一個人基本信仰
 
  C.相同社會環(huán)境中生活的人們的信念始終一致
 
  D.各種信念沒有科學(xué)與非科學(xué)之分
 
  【答案】A
 
  14.【題干】社會主義核心價值觀,為人們確定和實現(xiàn)人生價值提供了基本遵循。人生價值評價主要是看一個人的人生活動是否符合社會的客觀規(guī)律,其評價的根本尺度是( )。
 
  【選項】
 
  A.歷史標準
 
  B.政治標準
 
  C.經(jīng)濟標準
 
  D.文化標準
 
  【答案】A
 
  15.【題干】自2016年5月20日臺灣地區(qū)新領(lǐng)導(dǎo)人就職以來,兩岸制度化溝通和協(xié)調(diào)中斷。其根本原因在于( )。
 
  【選項】
 
  A.臺灣在美國測試新的導(dǎo)彈防御系統(tǒng)
 
  B.臺灣當(dāng)局減少了赴臺旅游大陸游客的配額
 
  C.美國高規(guī)格“禮遇”臺灣當(dāng)局領(lǐng)導(dǎo)人過境
 
  D.臺灣當(dāng)局沒有明確承認“九二共識”及其核心意涵
 
  【答案】D
 
  16.【題干】第二次世界大戰(zhàn)后,中東經(jīng)歷了長期和頻率的戰(zhàn)爭與沖突,是世界最動蕩的地區(qū),被稱為“火藥庫”。2016年11月29日,聯(lián)合國舉行“聲援巴勒斯坦人民國際日”紀念大會,中國國家主席習(xí)近平向大會致賀電,表示中國作為聯(lián)合國安理會常任理事國,愿同國際社會一道,為早日實現(xiàn)中東全面、公正、和平作出不懈努力。中東問題的核心是( )。
 
  【選項】
 
  A.巴勒斯坦問題
 
  B.教派沖突問題
 
  C.恐怖主義問題
 
  D.伊朗核問題
 
  【答案】A
 
  二、多項選擇題
 
  每小題2分,共34分。下列每題給出的四個選項中,至少有兩個選項是符合題目要求的。多選、少選或錯選均不得分。
 
  17.【題干】生物學(xué)史,可以說是顯微鏡的發(fā)展史。17世紀中葉,英國科學(xué)家使用誕生不久的顯微鏡觀察軟木塞,發(fā)現(xiàn)了植物細胞,開啟了近現(xiàn)代生物學(xué)的大門。此后,顯微鏡的放大能力和成像質(zhì)量不斷提升,人類對細胞的認知也隨之深刻和全面。20世紀中葉,科學(xué)家們利用X射線晶體學(xué)發(fā)現(xiàn)了DNA(脫氧核糖核酸)雙螺旋結(jié)構(gòu),人類的觀察極限從亞細胞結(jié)構(gòu)推向了分子結(jié)構(gòu)。我國科學(xué)家的重要科研成果“剪接體的高分辨率三維結(jié)構(gòu)”的北后,也站著一個默默無聞的英雄——冷凍電子顯微鏡。顯微鏡在生物科學(xué)發(fā)現(xiàn)中的作用表明( )。
 
  【選項】
 
  A.實踐主體、客體和中介三者的有機統(tǒng)一構(gòu)成實踐的基本結(jié)構(gòu)
 
  B.實踐的主體和客體正是依靠中介系統(tǒng)才能夠相互作用
 
  C.人類認識水平的提高與實踐條件的進步有著直接的關(guān)系
 
  D.探索未知世界的科學(xué)實驗是人類最基本的實踐活動
 
  【答案】ABC
 
  18.【題干】唯物史觀在堅持人民群眾是歷史的創(chuàng)造者這一基本前提下,高度重視個人在歷史上的作用。歷史人物是一定歷史事件的主要倡導(dǎo)者、組織領(lǐng)導(dǎo)者或思想理論、科學(xué)文化的重要代表人物。下列關(guān)于歷史人物歷史作用的正確認識是( )。
 
  【選項】
 
  A.歷史人物不論發(fā)揮什么樣的作用都不能決定和改變歷史發(fā)展的總進程和總方向
 
  B.歷史人物會因其智慧、性格等因素對社會進程發(fā)生影響
 
  C.具有進步意義的歷史人物往往能夠首先發(fā)現(xiàn)或提出歷史進程中新的歷史任務(wù)
 
  D.歷史人物對歷史發(fā)展的作用都是積極的
 
  【答案】ABC
 
  19.【題干】馬克思指出,所謂資本原始積累“只不過是生產(chǎn)者和生產(chǎn)資料分離的歷史過程。這個過程所以表現(xiàn)為‘原始的’,因為它形成資本以及與之相適應(yīng)的生產(chǎn)方式的前史,”資本原始積累的主要途徑有( )。
 
  【選項】
 
  A.用資本手段獲取市場暴利
 
  B.用剝削手段榨取剩余價值
 
  C.用野蠻手段進行殖民掠奪
 
  D.用暴力手段剝奪農(nóng)民土地
 
  【答案】CD
 
  20.【題干】當(dāng)今世界正處在新科技革命和產(chǎn)業(yè)革命的交匯點以機器人技術(shù)為代表的科技產(chǎn)業(yè)發(fā)展十分迅速。機器人在生產(chǎn)過程中的廣泛使用,使資本有機構(gòu)成為斷提高。然而就一般意義而言,資本有機構(gòu)成的提高實際上是( )。
 
  【選項】
 
  A.一個社會增長財富和消除貧困的根本途徑
 
  B.不以人的意志為轉(zhuǎn)移的一般趨勢
 
  C.社會產(chǎn)生相對過剩人口的一個重要原因
 
  D.由資本的本性決定的
 
  【答案】BCD
 
  21.【題干】1921年3月,俄共(布)召開十大,決定從戰(zhàn)時共產(chǎn)主義政策過渡到新經(jīng)濟政策。在實施新經(jīng)濟政策期間,列寧對蘇維埃俄國如何建設(shè)社會主義進行了深刻的理論思考,提出了許多精辟的論述,其主要內(nèi)容包括( )。
 
  【選項】
 
  A.允許多種經(jīng)濟成分并存,可以利用商品、貨幣和市場發(fā)展經(jīng)濟
 
  B.把大力發(fā)展生產(chǎn)力、提高勞動生產(chǎn)率放在首要地位
 
  C.把建設(shè)社會主義作為一個長期探索、不斷實踐的過程
 
  D.可以利用資本主義來建設(shè)社會主義
 
  【答案】ABCD
 
  22.【題干】在中國共產(chǎn)黨成立98周年大會上,習(xí)近平總書記強調(diào)指出:“堅持不忘初心、繼續(xù)前進,要堅持黨的基本路線不動搖,不斷把中國特色社會主義偉大事業(yè)推向前進。”改革開放以來,黨和國家領(lǐng)導(dǎo)人一再強調(diào)要毫不動搖地堅持黨的基本路線,這主要是因為,實踐已經(jīng)證明黨的基本路線是( )。
 
  【選項】
 
  A.思想路線的核心
 
  B.興國、文國、強國的重大法寶
 
  C.實現(xiàn)科學(xué)發(fā)展的政治保證
 
  D.黨和國家的生命線,人民的幸福線
 
  【答案】BCD
 
  23.【題干】“一帶一路”倡議提出三年來,已經(jīng)有100多個國家和國際組織參與其中,我國同沿線30多個國家簽署共建合作協(xié)議、與20多個國家開展了國際產(chǎn)能合作,一批有影響的標志性項目逐步落地。截止2016年7月,我國對“一帶一路”相關(guān)國家的投資累計已達511億美元,占同期對外直接投資總額的12%,與沿線國家新簽承包工程合同1.25萬份,累計合同額2790億美元。我國推進“一帶一路”建設(shè)旨在( )。
 
  【選項】
 
  A.統(tǒng)籌國內(nèi)國際兩個大局
 
  B.打造開放、包容、均衡、普惠的區(qū)域經(jīng)濟合作架構(gòu)
 
  C.促進沿線各國共用繁榮
 
  D.探索國際合作及全球治理新模式
 
  【答案】ABCD
 
  24.【題干】2016年7月以來,中央陸續(xù)派出環(huán)保督查組進駐各地進行現(xiàn)場督查,掀起了一場新的治污問責(zé)風(fēng)暴,環(huán)保督察,從環(huán)保部門牽頭到中央主導(dǎo),從以查企業(yè)為主轉(zhuǎn)變?yōu)?ldquo;查督并舉,以督為主”,這是我國環(huán)境監(jiān)督模式的重大變革和完善生態(tài)文明制度體系的重要舉措。建立環(huán)保督查工作機制有利于( )。
 
  【選項】
 
  A.處理好政府與市場的關(guān)系
 
  B.強化領(lǐng)導(dǎo)責(zé)任和監(jiān)管責(zé)任
 
  C.落實環(huán)境保護主體責(zé)任
 
  D.完善領(lǐng)導(dǎo)干部目標責(zé)任考核制度
 
  【答案】ABCD
 
  25.黨的十八屆五中全會提出“創(chuàng)新、協(xié)調(diào)、綠色、開放、共享”的新發(fā)展理念,把創(chuàng)新作為引領(lǐng)發(fā)展的第一動力。在這一新發(fā)展理念的指導(dǎo)下,2016年5月黨中央和國務(wù)院頒布了《國家創(chuàng)新驅(qū)動發(fā)展戰(zhàn)略綱要》,把創(chuàng)新作為引領(lǐng)發(fā)展的第一動力是( )。
 
  【選項】
 
  A.提高核心競爭力的必然選擇
 
  B.構(gòu)建和諧世界的內(nèi)在要求
 
  C.引領(lǐng)經(jīng)濟發(fā)展新常態(tài)的根本之策
 
  D.分析世界發(fā)展歷程和總結(jié)我國改革開放實踐得出的結(jié)論
 
  【答案】ACD
 
  26.嚴肅黨內(nèi)政治生活是我們黨的優(yōu)良傳統(tǒng)和政治優(yōu)勢,也是全面從嚴治黨的基礎(chǔ),黨的十八屆六中全會通過了《關(guān)于新形勢下黨內(nèi)政治生活的若干準則》和《中國共產(chǎn)黨黨內(nèi)監(jiān)督條例》,提出了新形勢下加強和規(guī)范黨內(nèi)政治生活的新要求,其主要內(nèi)容是( )。
 
  【選項】
 
  A.著力維護黨中央權(quán)威、保證黨的團結(jié)統(tǒng)一、保持黨的先進性和純潔性
 
  B.著力增強黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力
 
  C.著力提高黨的領(lǐng)導(dǎo)水平和執(zhí)政水平、增強拒腐防變和抵御風(fēng)險能力
 
  D.著力增強政治生活的政治性、時代性、原則性、戰(zhàn)斗性
 
  【答案】ABCD
 
  27.在半殖民半封建社會的條件下,中國不可能在獨立的基礎(chǔ)上與外國發(fā)生經(jīng)濟往來。資本-帝國主義列強同中國發(fā)生經(jīng)濟關(guān)系,不是為了推動中國經(jīng)濟的發(fā)展,而是為了控制中國的經(jīng)濟。列強控制中國經(jīng)濟的方式有( )。
 
  【選項】
 
  A.控制中國的交通運輸業(yè)
 
  B.在中國設(shè)立銀行
 
  C.控制中國的關(guān)稅和鹽稅
 
  D.在中國設(shè)立出版機構(gòu)宣傳西學(xué)
 
  【答案】ABC
 
  28.孫中山先生是偉大的民族英雄,偉大的愛國主義者,中國民主革命的偉大先軀,一生以革命為已任,立場救國救民,為中華民族作出了彪炳史冊的貢獻。孫中山先生的偉大表現(xiàn)在( )。
 
  【選項】
 
  A.堅定維護民主共和國制度和國家完整統(tǒng)一
 
  B.發(fā)動了推翻北流軍閥統(tǒng)治為目標的北伐戰(zhàn)爭
 
  C.重新解釋三民主義并提出了聯(lián)俄、聯(lián)共、扶助農(nóng)工三大政策
 
  D.領(lǐng)導(dǎo)了辛亥革命
 
  【答案】ACD
 
  29.1978年12月18日到22日,常的十一屆三中全會在北京召開,會議的主要任務(wù)是確定把全黨工作重點轉(zhuǎn)移到社會主義現(xiàn)代化建設(shè)上來,這樣全會是新中國成立以來黨的歷史上具有浣意義的偉大轉(zhuǎn)折,全會結(jié)束了粉碎“國人幫”后兩年黨和國家工作在徘徊中前進的局面,標志著中國共產(chǎn)黨( )。
 
  【選項】
 
  A.揭開了社會主義改革開放的序幕
 
  B.開始了在思想、政治、組織等領(lǐng)域的全面撥亂反正
 
  C.形成了以鄧小平為核心的黨的中央領(lǐng)導(dǎo)集體
 
  D.重新確立了馬克思主義的思想路線、政治中縫、組織路線
 
  【答案】ABCD
 
  30.【題干】我國法律文化有悠久的歷史和傳承,據(jù)《說文解字》闡釋,漢語中“法”的古體是“灋”。“灋,刑也,水之如平,從水,廌所以觸不直者去之,從去。”在古代,“法”主要表現(xiàn)為“刑”或“刑律”,“刑”既有刑戮、罪罰之意,也有規(guī)范之意;“廌”也稱“獬豸”,是神話中的獨角獸
 
  三、分析題
 
  每小題10分,共50分。要求結(jié)合所學(xué)知識分析材料并回答問題。
 
  34.2008年,斯坦福大學(xué)的計算機科學(xué)家設(shè)計出了第一個專家系統(tǒng):1982年,加州理工學(xué)院物理學(xué)家提出了新的神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)模型;1997年,IBM“深藍”電腦線路國際教程世界觀軍卡斯帕羅夫;2011年,IBM超級計算機“沃森”在美國電視答題節(jié)目中戰(zhàn)勝兩種人類冠軍;2013年,機器在人臉識別上超過人類;僅一年后,機器人在物體識別上也戰(zhàn)勝……未來人工智能繼續(xù)超越人類的可能性很高。
 
  在人工智能應(yīng)用前景充滿無限可能的情況下,其潛在風(fēng)險也引發(fā)了廣泛討論。2016年2月,在美國加州發(fā)生了一起死人駕駛汽車因躲避路上障礙物而撞上公交車的交通事故。這凸顯出人中智能設(shè)備在應(yīng)對人類社會各種場景時面臨的挑戰(zhàn),人們還擔(dān)心人工智能技術(shù)成熟后的問題,比如將機器人用于戰(zhàn)爭是否會帶來像核武器一樣的后果。
 
  有學(xué)者表示,人機對弈是人類思考自身作用契機。人工智能的目的是幫助人類,創(chuàng)造出比李世石更優(yōu)秀的棋手應(yīng)該是人類的勝利,也有學(xué)者認為,在面對復(fù)雜的倫理問題時,人工智能技術(shù)可能會陷入不可預(yù)知的選擇困境,著名物理學(xué)家霍金也發(fā)出警告;“我不認為人工智能的進步一定會是良性的。”
 
  德國人工智能研究所柏林分析所長漢斯·烏斯克萊特強調(diào)說,人工智能的研究方向不是要取代人類,而是要與人類互補,增強人類的能力,人工智能不會取代人類,因為只有人類才具有創(chuàng)造力和目標,而機器只關(guān)注如何解決眼前遇到的問題。要讓人工智能避免犯下道德層面的錯誤,關(guān)鍵在于人類自己,在美國《連線》雜志創(chuàng)始主編凱文·凱利看來,每個發(fā)明都不可避免帶來新問題,但同時也會帶來新的解決方案,解決這些問題的方式不是減少技術(shù)的使用,而是通過改進技術(shù)來提供解決方案,他認為,即使新的技術(shù)發(fā)展帶來的49%是問題,但它首先帶來了51%的好處,這正是人類進步的動力。
 
  從這個意義上講,“阿爾法圍棋”和李世石無論誰勝誰敗,人類都是最后的贏家,總之,用好人工智能,關(guān)鍵還在人類自身。
 
  (1)從真理和價值辯證關(guān)系看,為何人們會對人工智能技術(shù)產(chǎn)生多種多樣的看法與評價?
 
  【答案】真理是人們對于客觀事物及其規(guī)律的正確認識。哲學(xué)上的“價值”是揭示外部客觀世界對于滿足人的需要的意義關(guān)系的范疇,是指具有特定屬性的客體對于主體需要的意義。價值由兩方面構(gòu)成,一方面是主體的需要和利益;另一方面是客體的某種屬性或性能。價值具有客觀性、價主體性、社會歷史性、多維性。評價是以主客體的價值關(guān)系為認識對象的。評價結(jié)果與評價主體有直接聯(lián)系。
 
  真理和價值在實踐中的辯證統(tǒng)一關(guān)系,主要體現(xiàn)在:首先,成功的實踐必然是以真理和價值的辯證統(tǒng)一為前提的。任何成功的實踐都必然是既遵循真理尺度,又符合價值尺度,并將二者有機地統(tǒng)一起來的結(jié)果。其次,價值的形成和實現(xiàn)以堅持真理為前提,而真理又必然是具有價值的。人們對實現(xiàn)價值的追求,構(gòu)成了實踐的動因,但價值的實現(xiàn)必須以對相關(guān)真理的正確把握為前提才能成功。再者,真理和價值在實踐和認識活動中是相互制約、相互引導(dǎo)、相互促進的。
 
  (2)如何理解“用好人工智能,關(guān)鍵還在人類自身”?
 
  【答案】科學(xué)技術(shù)像一把雙刃劍,既能通過促進經(jīng)濟發(fā)展以造福于人類,同時也可能在一定條件下對人類的生存發(fā)展帶來消極后果。
 
  科學(xué)技術(shù)作用的實現(xiàn)要受一定客觀條件,諸如社會制度、利益關(guān)系等因素的影響,也要受到一定的主觀條件如人們的觀念和認識水平的影響。
 
  35.在寧德地委強力推動下,赤溪村打響了以轉(zhuǎn)變觀念為突破口的“橫血”破堅戰(zhàn)--“挪窮窩”:用移民搬遷的方式把分散的14個自然村集中起來:通路、通電。搬遷成功了,生活環(huán)境改善了,新問題又來了:搬了窮富。靠著人均不足1畝的土地,如何維持窮根,走一條自我致富之路?赤溪村兩委干部再次幫助群眾轉(zhuǎn)變觀念,因地制宜培育旅游特色優(yōu)勢產(chǎn)業(yè)。今天,生態(tài)旅游已成為赤溪人致富的主導(dǎo)產(chǎn)業(yè),2015年全村人均統(tǒng)統(tǒng)入達1.3萬多元,其中45%以上來自旅游業(yè)。
 
  三十多年來,赤溪村干部群眾在黨的扶貧政策支持下,在社會各方的大力幫助下,從“輸血”幫扶到“換血”搬遷再到“造血”開發(fā),走出了一條適合自身特色的扶富亂貧之路,把一個遠近聞名的貧困村建成了小康村。2016年2月19日,習(xí)近平總書記問赤溪村干部群眾進行在線支流時指出:“‘中國扶貧第一村’這個評價是很高的,滴水穿石、久久為功、弱鳥先飛,你們的實踐印證了現(xiàn)在的扶貧方針,就是要精準扶貧。”
 
  赤溪村矢志不渝推進扶貧開發(fā)、脫貧致富的艱辛歷程,正是中國特色扶貧開發(fā)探索之路的一個縮影。改革開放以來,我們黨成功走出了一條中國特色扶貧開發(fā)道路。使七億多農(nóng)村貧困人口成功脫貧,為全面建成小康社會打下了堅實基礎(chǔ)。當(dāng)前,我國脫貧攻堅已進入沖刺階段。習(xí)近平總書記指出:“全面建成小康社會,關(guān)鍵是要把經(jīng)濟社會發(fā)展的‘短板’盡快補齊”,而“農(nóng)村貧困人口脫貧是最突出的短板”,“脫貧攻堅戰(zhàn)的充鋒號已經(jīng)吹響,我們要立下愚公移山志,咬定目標、苦干實干,堅決打贏脫貧堅戰(zhàn)。”
 
  摘編自人民網(wǎng)(2016年2月1日、11月9日)、新華網(wǎng)(2016年7月25日)、央視網(wǎng)(2016年8月6日)等
 
  (1)如何理解農(nóng)村人口脫貧是我國全面建設(shè)小康社會“最突出的短板”?
 
  【答案】全面建成小康社會,在“四個全面”戰(zhàn)略布局中居于引領(lǐng)地位,是我們黨確定的第一個百年奮斗目標,也是實現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的關(guān)鍵一步。全面小康就是覆蓋的領(lǐng)域要全面,覆蓋的人口要全面,是惠及全體人民的小康。
 
  農(nóng)村貧困人口脫貧是全面建成小康社會最艱巨的任務(wù)。消除貧困、改善民生、逐步實現(xiàn)共同富裕,五大發(fā)展理念、共享發(fā)展理念的體現(xiàn),是社會主義的本質(zhì)要求。農(nóng)民富起來,不讓一個人掉隊,尤其是農(nóng)村貧困人口脫貧致富是全面建成小康社會的應(yīng)有之義。沒有農(nóng)村特別是貧困地區(qū)的脫貧,就不是全面的小康。
 
  農(nóng)村貧困人口脫貧是實現(xiàn)全面建成小康社會,實現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的重要體現(xiàn)。
 
  在實現(xiàn)全面建成小康社會的過程中,強調(diào)“小康不小康,關(guān)鍵看老鄉(xiāng)”,說明了消除貧困,解決“三農(nóng)”問題的重要性。
 
  (2)東溪村脫貧致富之路對我國實施精準扶貧、打贏脫貧攻堅戰(zhàn)有何啟示?
 
  【答案】東溪村脫貧致富之路對我國實施精準扶貧、打贏脫貧攻堅戰(zhàn)的啟示:一是堅持黨對扶貧開發(fā)工作的領(lǐng)導(dǎo),充分發(fā)揮政治優(yōu)勢和制度優(yōu)勢,構(gòu)建了政府、社會、市場協(xié)同推進的大扶貧格局。推進精準扶貧精準脫貧,為扶貧開發(fā)提供最強有力的組織保障。二是堅持開發(fā)式扶貧方針,創(chuàng)新扶貧工作機制和模式,采取超常規(guī)措施,把發(fā)展作為解決貧困的根本途徑,調(diào)動扶貧對象的積極性,提高其發(fā)展能力。三是堅持改革開放,保持經(jīng)濟快速增長,為大規(guī)模減貧提供條件。四是堅持政府主導(dǎo),把扶貧開發(fā)納入國家總體發(fā)展戰(zhàn)略,開展大規(guī)模專項扶貧行動。六是堅持普惠政策和特惠政策相結(jié)合,在加大對農(nóng)村、農(nóng)業(yè)、農(nóng)民普惠政策支持的基礎(chǔ)上,對貧困人口實施特惠政策,做到應(yīng)扶盡扶、應(yīng)保盡保。
 
  所以,加大扶貧攻堅力度,堅決打贏脫貧攻堅戰(zhàn),以利于全面建成小康社會,實現(xiàn)中華民族的偉大復(fù)興。
 
  36.長征途中,我們黨通過艱苦卓絕的實踐探索,不斷打開戰(zhàn)局的最重要的保證。聯(lián)系在一起,把長征的大方向同建立抗日前進陣地聯(lián)系在一起。實現(xiàn)了國內(nèi)革命戰(zhàn)爭的抗日民族戰(zhàn)爭的轉(zhuǎn)變,為奪取中國人民抗日戰(zhàn)爭勝利,進而奪取新民主主義革命勝利打下了堅實基礎(chǔ)。
 
  長征的勝利,不僅保存了革命力量,而且使我們黨找到了中國革命力量生存發(fā)展的落腳點,打到了中國革命事業(yè)勝利前進新的出發(fā)點,從長征的終點出發(fā),我們黨領(lǐng)導(dǎo)中國人民展開了中國革命波瀾壯闊的新畫卷。
 
  歷史是不斷向前的、要達到理想的彼岸,就要沿著我們確定的道路不斷前進,每一代人有每一代人的長征路,每一代人都要走好自己的長征路。今天,我們這一代人的長征,就是要實現(xiàn)“兩個一百年”奮斗目標,實現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的中國夢。
 
  實現(xiàn)偉大的理想,沒有平坦的大道可走,奪取堅持和發(fā)展中國特色社會主義偉大事業(yè)新發(fā)展,奪取推進黨的建設(shè)新的偉大工程新成效,奪取具有許多新歷史特點的偉大斗爭新勝利,我們還有許多“雪山”、“草地”需要跨越,還有許多“婁山關(guān)”、“晴子口”需要征服,一切貧圖安逸、不愿繼續(xù)艱苦奮斗的想法都是要不得的,一切驕傲自滿、不愿繼續(xù)開拓前進的想法都是要不得的。
 
  長征永遠在路上。一個不記得來路的民族,是沒有出路的民族。不論我們的事業(yè)發(fā)展到哪一步,不論我們?nèi)〉昧硕啻蟪删停覀兌家罅霌P偉大長征精神,在新的長征路上繼續(xù)奮勇前進。
 
  摘自習(xí)近平《在紀念紅軍長征勝利80周年大會上的講話》
 
  (1)長征的勝利既是“中國革命力量生存發(fā)展新的落腳點”也是“中國革命事業(yè)勝利前進的出發(fā)點”?
 
  【答案】土地革命時期,由于黨內(nèi)“左”傾教條主義的錯誤,中央革命根據(jù)地第五次反“圍剿”失敗,中國革命面臨著方向和道路的抉擇。長征途中,中國共產(chǎn)黨通過艱苦卓絕的實踐探索,成功把解決生存危機同拯救民族危亡聯(lián)系在一起,把長征同建立抗日前進陣地聯(lián)系在一起,實現(xiàn)了國內(nèi)革命戰(zhàn)爭向抗日民族戰(zhàn)爭的轉(zhuǎn)變,為奪取中國人民抗日戰(zhàn)爭勝利、進而奪取新民主主義革命勝利打下了堅實基礎(chǔ)。
 
  長征的勝利,不僅保存了革命力量,而且找到了中國革命力量生存發(fā)展新的落腳點,找到了中國革命事業(yè)勝利前進新的出發(fā)點。從長征的終點出發(fā),中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)中國人民展開了中國革命波瀾壯闊的新畫卷。長征勝利后,在中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)下,中國人民取得了抗日戰(zhàn)爭和解放戰(zhàn)爭的勝利,開啟了中國共產(chǎn)黨為實現(xiàn)民族獨立、人民解放而斗爭的新的偉大進軍。
 
  (2)如何理解“長征永遠在路上”?
 
  【答案】中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的革命、建設(shè)與改革事業(yè)都是一場偉大的長征。在革命年代,長征實現(xiàn)了中國共產(chǎn)黨和中國革命事業(yè)從挫折走向勝利的偉大轉(zhuǎn)折,開啟了中國共產(chǎn)黨為實現(xiàn)民族獨立、人民解放而斗爭的新的偉大進軍。新民主主義革命勝利后,中國共產(chǎn)黨帶領(lǐng)中國人民經(jīng)過艱苦摸索和曲折實踐,開啟了建設(shè)中國特色社會主義的長征,終于找到了中國特色社會主義道路,迎來了中華民族偉大復(fù)興的光明前景。在當(dāng)代中國,中國共產(chǎn)黨帶領(lǐng)中國人民正走在實現(xiàn)“兩個一百年”奮斗目標、實現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的中國夢的新長征路上,奪取堅持和發(fā)展中國特色社會主義偉大事業(yè)新進展,奪取推進黨的建設(shè)新的偉大工程新成效,奪取具有許多新的歷史特點的偉大斗爭新勝利。
 
  37.2015年五一勞動節(jié)前夕,講述了8個工匠“八雙勞動的手”所締造的“神話”,節(jié)目播出之后,很快引起社會熱議,在不到十天的時間里,相關(guān)話題的微博閱讀量就超過了3560萬次,人們發(fā)現(xiàn),走入鏡頭的工匠們,他們文化不同,年齡有別,但擁有一個共同的閃光點--立足于本職工作,敬業(yè)奉獻,數(shù)十年如一日地追求者職業(yè)技能的極致化,靠著傳承和鉆研,憑著專注和堅守,創(chuàng)造了一個又一個“中國制造”的奇跡。在2016年“兩會”上,國務(wù)院總理李克強在《政府工作報告》中提出要積極培育“工匠精神”,“工匠精神”第一次寫入政府工作報告。
 
  “工匠精神”是一種職業(yè)精神,工匠們對所從事的事業(yè)的愛心和忠心,令人高山仰臥=止,中國航天科技集團一院火箭總裝廠高級技師高鳳林,36年一直從事火箭的“心臟”--發(fā)動機焊接工作,以國為重、扎根一線,是發(fā)動機焊接第一人,面對很多企業(yè)試圖高薪聘請不為所動,他說:“每每看到自己生產(chǎn)的發(fā)動機把衛(wèi)星送到太空,就有一種成功后的自豪感,這種自豪感用金錢買不到。”這也代表了大國工匠們的心聲。
  “工匠精神”是一種工作態(tài)度,在工匠們的心目中,制作出來的產(chǎn)品沒有最好,只有更好,高鳳林在36年的工作中,攻克了200多項技術(shù)難關(guān),經(jīng)他的手焊接了140多火箭的發(fā)動機,焊接的焊縫總長度達到12萬多米,沒有出現(xiàn)過一次質(zhì)量問題,他先后獲得過部院科技進步一等獎、國家科技進步二等獎、2014年組倫敦國際發(fā)明展覽會金等獎等30多種獎勵,而這沒有一絲不茍的工作態(tài)度顯然是無法做到的。
 
  隨著時代的發(fā)展,工匠的工作或許會逐漸被機器所取代,但是“工匠精神”卻不可能被代替,我國作為一個擁有“四大發(fā)明”的文明古國,具有歷史悠久而技藝高超的手工業(yè),薪火相傳的能工匠們留下了數(shù)不勝數(shù)的傳世佳作,我們今天弘揚“工匠精神”不僅是對傳統(tǒng)工匠技藝的留念,而且是對一切職業(yè)的道德呼喚。“工匠精神”,不僅僅是制造業(yè)的需要,也不僅僅是企業(yè)家的需要,它代表一個時代的氣質(zhì),是我們每一個人的事業(yè)追求與人生態(tài)度。
 
  摘編《中國青年報》(2015年5月11日)、央視網(wǎng)(2016年4月22日、10月9日)等
 
  (1)“工匠精神”的實質(zhì)是什么?(5分)
 
  【答案】工匠精神”的實質(zhì)是對職業(yè)道德的遵守。工匠精神就是追求卓越的創(chuàng)造精神、精益求精的品質(zhì)精神、用戶至上的服務(wù)精神。
 
  工匠精神崇尚勞動和貢獻社會的人生價值,主張通過積極的勞動創(chuàng)造奉獻人生、改變世界,這有助于在公眾中引導(dǎo)確立正確的社會價值觀。
 
  對于當(dāng)下的中國而言,工匠精神具有特殊意義,它契合于以改革創(chuàng)新為核心的時代精神,有助于詮釋和展現(xiàn)中國精神的力量。工匠精神是平凡的崗位上為社會做貢獻,尤其體現(xiàn)了職業(yè)道德中的愛崗敬業(yè)與奉獻社會。
 
  (2)為什么說弘揚“工匠精神”是“對一切職業(yè)的道德呼喚”?(5分)
 
  【答案】工匠精神是社會主義職業(yè)道德需要。工匠精神體現(xiàn)的是社會主義職業(yè)道德的要求,強調(diào)干一行愛一行的敬業(yè)精神和服務(wù)群眾、奉獻社會的職業(yè)道德。職業(yè)道德是指從事一定職業(yè)的人在職業(yè)生活中應(yīng)當(dāng)遵循的具有職業(yè)特征的道德要求和行為準則,涵蓋了從業(yè)人員與服務(wù)對象、職業(yè)與職工、職業(yè)與職業(yè)之間的關(guān)系。包括愛崗敬業(yè)、誠實守信、辦事公道、服務(wù)群眾、奉獻社會等內(nèi)容。工匠精神是踐行社會主義核心價值觀的具體實踐。核心價值觀個人層面的“敬業(yè)”和“誠信”,與工匠精神蘊含的職業(yè)理念和價值取向高度一致。
 
  38.領(lǐng)導(dǎo)人峰會在這里隆重舉行,中國國家主席習(xí)近平主持會議
 
  題是“構(gòu)建創(chuàng)新、活力、聯(lián)動、包容的世界經(jīng)濟”,作為今年中國最重要的主場外交,也是近年來中國主辦的級別最高、規(guī)模最大、影響最深遠的國際峰會,除了G20成員,還有8個嘉賓國領(lǐng)導(dǎo)人以及7個國際組織負責(zé)人與會,人們希望中國智慧能為長期疲軟的世界經(jīng)濟準確把脈,找到病根,開出標本兼治、綜合施策的良方。
 
  中國一直是G20積極的參與者、建設(shè)者、貢獻者,今年肩負起G20峰會主席國的重任,躍變?yōu)槿轿坏膮f(xié)調(diào)者和強有力的主導(dǎo)者。本屆峰會尚未開幕,習(xí)近平主席就和奧巴馬總統(tǒng)先后向聯(lián)合國秘書長潘基文交存了中國和美國關(guān)于氣候變化的《巴黎協(xié)定》批準文書,不僅提前向峰會送上一份“大禮”,也為會議定下了以建設(shè)性伙伴關(guān)系處理各項議題的基調(diào)。
 
  在中國的精心組織和與會各方的共同努力下,杭州峰會取得了豐碩成果;發(fā)表了《二十國集團領(lǐng)導(dǎo)人杭州峰會公報》,就推動世界經(jīng)濟增長達成許多重要共識;聚焦創(chuàng)新、結(jié)構(gòu)性改革、新工業(yè)革命、數(shù)字經(jīng)濟等新方式,制定并通過了《二十國集團創(chuàng)新增長藍圖》、《二十國集團深化結(jié)構(gòu)性改革議程》、《2016年二十國集團創(chuàng)新行動計劃》、《二十國集團新工業(yè)革命行動計劃》、《二十國集團落實2030年可持續(xù)發(fā)展議程行動計劃》等28份成果文件,明確了世界經(jīng)濟的前進方向和具體行動計劃,以期為世界經(jīng)濟開辟新道路、拓展新疆界;第一次把發(fā)展問題置于全球宏觀政策框架突出位置,第一次就落實聯(lián)合國2030年可持續(xù)發(fā)展議程制定行動計劃,第一次集體支持非洲和最不發(fā)達國家工業(yè)化,在二十國集團歷史上具有重要開創(chuàng)性意義;強調(diào)二十國集團成員雖然國情不同、發(fā)展階段不同、面臨的現(xiàn)實挑戰(zhàn)不同,但推動經(jīng)濟增長的愿望相同,應(yīng)對危機挑戰(zhàn)的利益相同,各方應(yīng)該“彼此包容、守望相助”,“堅定前行、共抵彼岸”。習(xí)近平主席特地用“橋”來比喻二十國集團,稱其為“友誼之橋”、“合作之橋”和“未來之橋”。
 
  中國在本次峰會上發(fā)揮的巨大作用,得到與會國家和國際組織領(lǐng)導(dǎo)人的高度認可,聯(lián)合國秘書長潘基文高度贊賞杭州峰會,稱中國作為G20輪值主席國,作出了杰出貢獻;尤其是推動峰會在“說易行難”的可持續(xù)發(fā)展議題上制定行動計劃,更是歷史性的貢獻,向世界展示出卓越領(lǐng)導(dǎo)力。
 
  摘編自《人民日報》(2016年9月4日、9月5日、9月6日)
 
  (1)結(jié)合當(dāng)前國際環(huán)境,分析二十國集團領(lǐng)導(dǎo)人杭州峰會主題的現(xiàn)實意義。(6分)
 
  【答案】當(dāng)前,世界經(jīng)濟在深度調(diào)整中曲折復(fù)蘇,正處于新舊增長動能轉(zhuǎn)換的關(guān)鍵時期。上一輪科技和產(chǎn)業(yè)革命提供的動能面臨消退,新一輪增長動能尚在孕育。現(xiàn)在,保護主義抬頭,國際貿(mào)易和投資低迷,多邊貿(mào)易體制發(fā)展面臨瓶頸,區(qū)域貿(mào)易安排叢生,導(dǎo)致規(guī)則碎片化。地緣政治因素錯綜復(fù)雜,政治安全沖突和動蕩、難民危機、氣候變化、恐怖主義等地區(qū)熱點和全球性挑戰(zhàn),對世界經(jīng)濟的影響不容忽視。
 
  第一,建設(shè)創(chuàng)新型世界經(jīng)濟,開辟增長源泉。創(chuàng)新是從根本上打開增長之鎖的鑰匙。把可能出現(xiàn)的負面影響降到最低。
 
  第二,建設(shè)開放型世界經(jīng)濟,拓展發(fā)展空間。世界經(jīng)濟發(fā)展的歷史證明,開放帶來進步,封閉導(dǎo)致落后。
 
  第三,建設(shè)聯(lián)動型世界經(jīng)濟,凝聚互動合力。在經(jīng)濟全球化時代,各國發(fā)展環(huán)環(huán)相扣,一榮俱榮,一損俱損。沒有哪一個國家可以獨善其身,協(xié)調(diào)合作是必然選擇。我們要在世界經(jīng)濟共振中實現(xiàn)聯(lián)動發(fā)展。
 
  第四,建設(shè)包容型世界經(jīng)濟,夯實共贏基礎(chǔ)。消除貧困和饑餓,推動包容和可持續(xù)發(fā)展,不僅是國際社會的道義責(zé)任,也能釋放出不可估量的有效需求。
 
  (2)習(xí)近平主席用“橋”比喻二十國集團,體現(xiàn)出中國怎樣的外交理念與世界情懷?(4分)
 
  【答案】習(xí)近平用“友誼之橋”“合作之橋”“未來之橋”比喻G20,表達的是中國與世界同命運、共患難、謀共贏的至誠。中國堅定不移奉行獨立自主的和平外交政策,始終不渝走和平發(fā)展道路,始終不渝奉行互利共贏的開放戰(zhàn)略,堅持在和平共處五項原則基礎(chǔ)上全面發(fā)展同各國的友好合作,推動建設(shè)持久和平、共同繁榮的和諧世界,并提出平等互信、包容互鑒、合作共贏的“12字精神”,其中突出了“共贏”的重要性和必要性。這體現(xiàn)我們?yōu)榱烁o密的伙伴關(guān)系而來,要秉持共贏理念,不斷增進理解,擴大共識,凝聚合力。我們?yōu)榱巳祟惷\共同體的愿景而來,要引領(lǐng)世界前進步伐,帶動全球發(fā)展潮流,為實現(xiàn)人類共同繁榮和進步作出更大貢獻。
 
2020年新東方在線中國政法大學(xué)考研班政治練習(xí)真題及答案。考研的過程是一個十分復(fù)雜的過程,成功往往取決于多種因素,而不像許多人所想象的那樣,只要一心學(xué)習(xí),心無雜念就能考上。
 

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 欧美黑人xxxx| 久热中文 | 国产美女一区二区三区 | 国产裸体永久免费无遮挡 | www.猫咪av.com | 99精品网站| 欧美日韩高清一区二区三区 | 99色网站 | 国产一级在线播放 | 一级真人毛片 | 亚洲激情五月 | 少妇高潮一区二区三区喷水 | 二区三区四区视频 | 色综合天天综合 | 国产一区二区高清视频 | 国产精品国产三级国产在线观看 | 日韩在线免费观看视频 | 亚洲激情一区二区 | 亚洲天堂一区在线 | 亚洲啊v | 草草影院国产 | 激情五月婷婷色 | 91最新在线视频 | 美女色综合 | 午夜视频在线免费看 | 中文字幕日韩视频 | 欧美日韩一区二区三区在线 | 天天拍天天干 | 欧美精品123| 免费国产一区二区三区 | 天天综合网久久综合网 | 亚洲免费观看高清 | 亚洲青草 | 国产精品成人一区 | 96sao| 四虎影院入口 | 操碰97 | china激情老汉69老头乐 | 草草影院国产 | 手机看片日韩av | 成人免费观看在线视频 |