国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校經濟師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校經濟師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校經濟師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校經濟師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校經濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經濟師旗艦托管班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經濟師零基礎通關

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經濟師速效通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經濟師一次通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線經濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校經濟師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校經濟師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校經濟師高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校經濟師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校經濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置: > 經濟師 > 2016年六安市事業單位醫療招聘考試每日一練(10.28)

2016年六安市事業單位醫療招聘考試每日一練(10.28)

在平時的學習、工作中,我們最熟悉的就是試題了,試題是命題者根據測試目標和測試事項編寫出來的。什么類型的試題才能有效幫助到我們呢?以下是小編整理的微觀經濟學試題及答案,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

微觀經濟學試題及答案1

一、單選題(每題2分,共20分)

1、經濟學可定義為:( )

A、政府對市場制度的干預 B、企業取得利潤的活動

C、研究如何最合理地配置稀缺資源于諸多用途

D、人們靠收入生活

2、在得出某種商品的個人需求曲線時,下列因素除哪一項外均保持不變( )

A、個人收入 B、其余商品價格

C、個人偏好 D、所考慮商品的價格

3、保持所有其它因素不變,某種商品的價格下降將導致( )

A、 失業 B、有用性資源增加或技術進步

C、通貨膨脹 D、經濟能力增長惟一決定于勞動力數量

4、若x和y兩產品的交叉彈性是-2.3,則( )

A、兩者是替代品 B、兩者是正常品

C、兩者是劣質品 D、兩者是互補品

5、已知某種商品的市場需求曲線函數為:D=30-P,市場供給函數為:

S=3P-10,如果對該商品實行減稅,則減稅后的市場均衡價格( )

A、等于10 B、小于10

C、大于10 D、小于或對于10

6、無差異曲線的形狀取決于( )

A、消費者偏好 B、消費者收入

C、所購商品的價格 D、商品效用水平的大小

7、消費者剩余是消費者的( )

A、實際所得 B、主觀感受

C、沒有購買的部分 D、消費剩余的部分

8、使用自有資金也應計算利息收入,這種利息從成本角度看是( )

A、固定成本 B、隱含成本

C、會計成本 D、生產成本

9、短期平均成本曲線呈“U”型的原因與( )有關

A、規模報酬 B、外部經濟與不經濟

C、要素的邊際生產 D、固定成本與可變成本所占比重

10、在一般情況下,廠商得到的價格若低于以下哪種成本就停止營業( )

A、平均成本 B、平均可變成本

C、邊際成本 D、平均固定成本

二、判斷是非題(每題1分,共10分)

(注:對的打“√”,錯的打“×” )

1、經濟物品是稀缺的物品( )

2、經濟學是研究怎樣優化配置資源的科學( )

3、吉芬商品的收入效應大于替代效應( )

4、無差異曲線的形狀取決于消費者收入( )

5、無差異曲線有可能相交( )

6、消費者均衡點處于無差異曲線與預算線相切處( )

7、勞動的總產量在平均勞動量最大處達到最大( )

8、邊際收益遞減是由于規模報酬遞減造成的( )

9、經濟地租屬于長期分析,而準地租屬于短期分析( )

10、什均衡屬于優勢策略均衡(占優均衡)( )

三、簡答題(每題5分,共25分)

1、通過生產可能性曲線可以說明哪三個概念?

2、影響需求彈性的因素有哪些?

3、怎樣理解經濟學中的機會成本?

4、簡述勞動供給曲線的形狀及形成機理。

5、簡述外部影響的幾個方面。

四、計算說明題(30分)

1、若無差異曲線是一條斜率為-b的直線,價格為Px,Py,收入為M,最優商品組合是什么?(15分)

2、若消費者的效用函數為:U=XY4,他會把收入的多少用于商品Y上?(15分)

五、分析討論題(15分)

為什么由無數短期平均成本曲線推導出的長期平均成本曲線必有一點也只有一點才和最低短期平均成本相等,結合圖形分析說明。

【參考答案】

一、單選題(每題2分經濟學分析題,共20分)

1、C 2、A 3、A 4、D 5、B 6、A 7、B 8、B 9、C 10、B

二、判斷是非題(每題1分,共10分)

1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、× 7、× 8× 9、√ 10、×

六、簡答題(每題5分,共25分)

1、通過生產可能性曲線可以說明哪三個概念?

答案要點:

這三個概念是:資源的有限性、選擇、機會成本。(2分)

邊界以外無法達到的組合意味著資源的有限性(1分)

邊界上各種組合的存在意味著選擇的必要(1分)

邊界線向下意味著機會成本(1分)。

2、影響需求彈性的因素有哪些?

①可替代性。可替代程度大 Ed大;可替代程度小 Ed小 (1分)

②本身用途的廣泛性。用途廣泛 Ed大 ;用途小 Ed小 (1分)

③對消費者的重要程度。需求程度大 Ed小;需求程度小 Ed大(1分)

④在支出中所占比例。所占的比例大 Ed大;所占的比例小 Ed小(1分)

⑤調節需求量時間或使用時間的長短。時間長 Ed大;時間短 Ed小(1分)

3、怎樣理解經濟學中的機會成本?

答案要點:

機會成本是指:把某資源投入某一特定用途以后,所放棄的在其他用途中所能得到的最大利益。(2分)

含義:在稀缺性的世界中選擇一種東西意味著要放棄其他東西。—項選擇的機會成本也就是所放棄的物品或勞務的價值。(3分)

4、簡述勞動供給曲線的形狀及形成機理。

答案要點:

當工資率較低時,隨著工資率的上升,勞動供給量增加(2分),但是,當工資率上升到一定程度之后,隨著工資率上升(2分)經濟學分析題,勞動供給量反而減少。因此,我們有一條向后彎回的勞動供給線。(1分)

5、簡述外部影響的幾個方面。

答案要點:

外部性是指:人們的經濟行為有一部分的利益不能歸自己享受,或有部分成本不必自行負擔。(1分)

外部影響一般分為四類:

生產的外部經濟:生產者的私人利益小于社會利益。(1分)

生產的外部不經濟:生產者的私人成本小于社會成本。(1分)

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
? 主站蜘蛛池模板: 日韩精品一区三区 | 91爱爱·com| 欧美一级黄色片子 | 国产精品亚洲欧美 | 中日韩欧美在线观看 | 一区三区视频在线观看 | 青青操免费在线视频 | www.久久视频 | 嫩草天堂 | a视频在线免费观看 | 91综合久久| 天天视频黄色 | 午夜免费在线观看 | 动漫日批视频 | 麻豆网站在线观看 | 华人永久免费 | 毛片网站在线看 | 美日韩中文字幕 | 97人人爱| 欧美日韩影视 | 午夜欧美激情 | 天天天天天天干 | 精品一区二区成人免费视频 | 在线观看日韩精品 | 中文字幕www | 天堂精品在线 | 九九国产| 日本一级一片免费视频 | 中文字幕日本一区 | 女18毛片| 成人观看视频 | 超碰手机在线观看 | 99久久99久久久精品棕色圆 | 黄色一级片欧美 | 国产日韩欧美在线 | 成人精品999 | 中文字幕av亚洲精品一部二部 | 国产一级精品视频 | 伊人网中文字幕 | 91网址入口| 三级国产视频 |