国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網校執(zhí)業(yè)護士單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校執(zhí)業(yè)護士考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校執(zhí)業(yè)護士精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校執(zhí)業(yè)護士高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校執(zhí)業(yè)護士試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網執(zhí)業(yè)護士單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網執(zhí)業(yè)護士超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網執(zhí)業(yè)護士VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網執(zhí)業(yè)護士無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網執(zhí)業(yè)護士試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置: > 執(zhí)業(yè)護士 > 2016年初級會計實務試題及答案

2016年初級會計實務試題及答案

來源:網絡整理 2023-12-28 10:03:16

初級會計實務試題及答案大全

無論在學習或是工作中,我們最離不開的就是試題了,試題是參考者回顧所學知識和技能的重要參考資料。你所見過的試題是什么樣的呢?以下是工作范文網小編整理的初級會計實務試題及答案大全,希望能夠幫助到大家。

初級會計實務試題及答案大全

初級會計實務試題及答案1

單項選擇題

根據營業(yè)稅法律制度的規(guī)定,下列哪個,應按“文化體育業(yè)”稅目計繳營業(yè)稅的是()。

A.植物園門票收入

B.網吧上網費收入

C.旅游景區(qū)觀光電車收入

D.游藝場游藝項目收入

【參考答案】A

解析】本題考核品種法的特點。發(fā)電企業(yè)、供水企業(yè)、采掘企業(yè)適合采用品種法進行成本的計算。

單項選擇題

產品成本計算不定期,成本計算期與產品生產周期基本一致,而與財務報告期不一致的成本計算方法是( )。

A、平行結轉分步法

B、逐步結轉分步法

C、分批法

D、品種法

【參考答案】C

【解析】本題考核分批法的特點。分批法的特點:(1)成本計算的對象是產品批別;(2)成本計算期與產品生產周期基本一致,而與財務報告期不一致;(3)一般不存在完工產品與在產品之間分配費用的問題。

多項選擇題

下列各項中,屬于確定具體的成本計算方法要考慮的因素有( )。

A、生產經營特點

B、產品品種

C、成本管理要求

D、生產經營組織類型

【參考答案】ACD

【解析】本題考核生產特點對產品成本計算的影響。企業(yè)在進行成本計算時,應當根據其生產經營特點、生產經營組織類型和成本管理要求,確定成本計算方法。成本計算的基本方法有品種法、分批法和分步法三種。

多項選擇題

下列各項中,屬于確定具體的成本計算方法要考慮的因素有( )。

A.生產經營特點

B.產品品種

C.成本管理要求

D.生產經營組織類型

【參考答案】AC

2023年初級會計實務試題及答案_初級會計實務真題答案_初級會計實務考試答案2021

【解析】本題考核生產特點對產品成本計算的影響。企業(yè)在進行成本計算時,應當根據其生產經營特點和成本管理要求,確定成本計算方法。成本計算的基本方法有品種法、分批法和分步法三種。

單項選擇題

下列關于事業(yè)單位存貨的清查盤點,說法錯誤的是( )。

A.盤盈的存貨,通過“待處置資產損溢”科目核算,經過批準之后,轉入“其他收入”科目

B.報廢的存貨,按照待處置存貨的賬面余額,借記“待處置資產損溢”科目,貸記“存貨”科目

C.報廢的存貨,報經批準予以處置時,借記“其他支出”科目,貸記“待處置資產損溢”科目

D.盤盈的存貨,按照確定的入賬價值,借記“存貨”科目,貸記“其他收入”科目

【參考答案】A

【解析】本題考核事業(yè)單位的存貨。事業(yè)單位對于盤盈的存貨直接按照確定的入賬價值,借記“存貨”科目,貸記“其他收入”科目。

多項選擇題

下列各項中,會涉及到“非流動資產基金”科目的有( )。

A.存貨

B.固定資產

C.長期投資

D.在建工程

【參考答案】BCD

【解析】本題考核事業(yè)單位非流動資產基金核算的內容。選項A,存貨屬于流動資產,不涉及該科目。

初級會計實務試題及答案2

第一章

一、單項選擇題

1.下列關于企業(yè)計提固定資產折舊會計處理的表述中,不正確的是()。(20xx年)

A.對管理部門使用的固定資產計提的折舊應計入管理費用

B.對財務部門使用的固定資產計提的折舊應計入財務費用

C.對生產車間使用的固定資產計提的折舊應計入制造費用

D.對專設銷售機構使用的固定資產計提的折舊應計入銷售費用

【答案】B

【解析】財務部門使用固定資產的折舊計入管理費用。

2.權益法下核算的長期股權投資,會導致投資企業(yè)投資收益發(fā)生增減變動的是()。(20xx年)

A.被投資單位實現凈利潤

B.被投資單位提取盈余公積

C.收到被投資單位分配現金股利

D.收到被投資單位分配股票股利

【答案】A

初級會計實務考試答案2021_2023年初級會計實務試題及答案_初級會計實務真題答案

【解析】選項A,權益法下被投資單位實現凈利潤時,借:長期股權投資--損益調整,貸:投資收益;選項B,被投資單位提取盈余公積,不影響被投資單位的所有者權益,投資企業(yè)不需要進行會計處理;選項C,收到被投資單位分配現金股利時,借:其他貨幣資金,貸:應收股利,不影響投資收益;選項D,收到被投資單位分配股票股利,不需要進行賬務處理,應當在備查簿中登記。

3.下列各項中,應計入長期待攤費用的是()(20xx年)

A.生產車間固定資產日常修理

B.生產車間固定資產更新改造支出

C.經營租賃方式租入固定資產改良支出

D.融資租賃方式租入固定資產改良支出

【答案】C

【解析】生產車間固定資產日常修理計入管理費用,車間固定資產更新改造支出、融資租賃方式租入固定資產計入固定資產成本。

4.不會導致固定資產賬面價值發(fā)生增減的是()。(20xx年)

A.盤盈固定資產

B.經營性租入設備

C.以固定資產對外投資

D.計提減值準備

【答案】B

【解析】經營性租入設備不屬于企業(yè)的固定資產。

5.某企業(yè)采用托收承付結算方式銷售一批商品,增值稅專用發(fā)票注明的價款為1000萬元,增值稅稅額為170萬元,銷售商品為客戶代墊運輸費5萬元,全部款項已辦妥托收手續(xù)。該企業(yè)應確認的應收賬款為()萬元。(20xx年)

A.1000

B.1005

C.1170

D.1175

【答案】D

【解析】企業(yè)應確認的應收賬款的金額=1000+170+5=1175萬元。

6.20xx年12月初2023年初級會計實務試題及答案,某企業(yè)“壞賬準備”科目貸方余額為6萬元。12月31日“應收賬款”科目借方余額為100萬元,經減值測試,該企業(yè)應收賬款預計未來現金流量現值為95萬元。該企業(yè)20xx年末應計提的壞賬準備金額為()萬元(20xx年)

A.-1

B.1

C.5

D.11

【答案】A

【解析】期末應計提的壞賬準備=100-95-6=-1萬元。

7.20xx年1月1日,甲公司購入乙公司當月發(fā)行的面值總額為1000萬元的債券,期限為5年,到期一次還本付息。票面利率8%,支付價款1080萬云2023年初級會計實務試題及答案,另支付相關稅費10萬元,甲公司將其劃分為持有至到期投資,甲公司應確認“持有至到期投資--利息調整”的金額為()。(20xx年)

A.70

B.80

C.90

初級會計實務真題答案_2023年初級會計實務試題及答案_初級會計實務考試答案2021

D.110

【答案】C

【解析】借:持有至到期投資--成本1000

--利息調整90

貸:其他貨幣資金1090

8.某企業(yè)為增值稅一般納稅人,增值稅稅率為17%。本月銷售一批材料,價值6084元。該批材料計劃成本為4200元,材料成本差異率為2%,該企業(yè)銷售材料應確認的損益為()元。(20xx年)

A.916

B.1084

C.1884

D.1968

【答案】A

【解析】銷售材料確認的其他業(yè)務收入=6084/(1+17%)=5200

確認的其他業(yè)務成本=4200×(1+2%)=4284

銷售材料應確認的損益=5200-4284=9116元。

初級會計實務試題及答案3

一、單項選擇題(每小題備選答案中,只有一個符合要求,用2B鉛筆填涂答題卡中信息點。多選、錯選、不選均不得分)

1、某種產品由三個生產步驟加工完成,采用逐步結轉分步法計算成本。本月第一生產步驟轉入第二生產步驟的生產費用為2 300元,第二生產步驟轉入第三生產步驟的生產費用為4 100元。本月第三生產步驟發(fā)生的費用為2 500元 (不包括上一生產步驟轉入的費用),第三步驟月初在產品費用為800元,月末在產品費用為600元,本月該種產品的產成品成本為 ( )元。

A 、 10 900

B 、 6 800

C 、 6 400

D 、 2 700

答案: B

解析: 【正確答案】 B

【答案解析】

本月發(fā)生費用=本步驟發(fā)生的費用+上步驟轉來的費用=2 500+4 100=6 600 (元),本月該種產品的產成品成本=800+6 600-600=6 800 (元)。

【該題針對“分步法特點”知識點進行考核】

2、 企業(yè)因債權人撤銷而轉銷無法支付的應付賬款時,應將所轉銷的應付賬款計入 ( )。

A 、 資本公積

B 、 其他應付款

C 、 營業(yè)外收入

D 、 其他業(yè)務收入

答案: C

解析: 【正確答案】 C

初級會計實務考試答案2021_2023年初級會計實務試題及答案_初級會計實務真題答案

【答案解析】

因為應付賬款是企業(yè)應該支付出去的款項,減少企業(yè)的資產,但是最終沒有支付出去,就相當于企業(yè)多出了這個部分的資產,同時又不是企業(yè)日常活動產生的,所以計入到營業(yè)外收入當中。

【該題針對“營業(yè)外收支”知識點進行考核】

3、 下列對資產特征的表述中,不恰當的是 ( )。

A 、 資產是企業(yè)擁有或控制的資源

B 、 資產是由過去的交易或事項形成的

C 、 資產是預期會給企業(yè)帶來經濟利益的資源

D 、 資產是企業(yè)日常活動形成的資源

答案: D

解析: 【正確答案】 D

【答案解析】

本題考核資產的定義和特征。資產也有可能是非日常經營活動中形成的,比如說接受捐贈獲得固定資產,就是利得,不是日常經營活動中形成的,因此選項D不正確。

【該題針對“資產的定義和特征”知識點進行考核】

4、 下列各項中,關于無形資產攤銷表述正確的是 ( )。

A 、 使用壽命不確定的無形資產應按照10年攤銷

B 、 出租無形資產的攤銷額應計入管理費用

C 、 使用壽命有限的無形資產處置當月仍然攤銷

D 、 無形資產的攤銷方法主要有直線法和生產總量法

答案: D

解析: 【正確答案】 D

【答案解析】

選項A,使用壽命不確定的無形資產不應攤銷;選項B,出租的無形資產的攤銷額記入“其他業(yè)務成本”科目;選項C,使用壽命有限的無形資產處置當月不再攤銷。

【該題針對“無形資產的攤銷”知識點進行考核】

5、 對于現金流量表,下列說法不正確的是 ( )。

A 、 在具體編制時,可以采用工作底稿法或T型賬戶法

B 、 在具體編制時,也可以根據有關科目記錄分析填列

C 、 采用多步式

D 、 采用報告式

答案: C

解析: 【正確答案】 C

【答案解析】

多步式是利潤表采用的格式。

【該題針對“現金流量表的編制”知識點進行考核】

2023年初級會計實務試題及答案_初級會計實務真題答案_初級會計實務考試答案2021

6、 某企業(yè)某月銷售生產的商品確認銷售成本100萬元,銷售原材料確認銷售成本10萬元,本月發(fā)生現金折扣1.5萬元。不考慮其他因素,該企業(yè)該月計入到其他業(yè)務成本的金額為 ( )萬元。

A 、 100

B 、 110

C 、 10

D 、 11.5

答案: C

解析: 【正確答案】 C

【答案解析】

銷售商品確認的銷售成本通過主營業(yè)務成本科目核算,銷售原材料確認的銷售成本通過其他業(yè)務成本科目來核算,實際發(fā)生的現金折扣計入到財務費用科目核算,因此該題中計入其他業(yè)務成本的金額為10萬元。

【該題針對“其他業(yè)務務成本的核算”知識點進行考核】

7、 下列各項中,應計人銷售費用的是 ( )。

A 、 預計產品質量保證損失

B 、 聘請中介機構年報審計費

C 、 專設售后服務網點的職工薪酬

D 、 企業(yè)負擔的生產職工養(yǎng)老保險費

答案: C

解析: 選項A,預計產品質量保證損失計入“預計負債”科目;選項B,聘請中介機構年報審計費計入“管理費用”;選項C,專設售后服務網點的職工薪 酬計入“銷售費用”;選項D,企業(yè)負擔的生產職工養(yǎng)老保險費計入“生產成本”。

8、 下列各項中,不應計入營業(yè)外收入的是 ( )。

A 、 債務重組利得

B 、 處置固定資產凈收益

C 、 收發(fā)差錯造成存貨盤盈

D 、 確實無法支付的應付賬款

答案: C

解析: 【正確答案】 C

【答案解析】

收發(fā)差錯造成的存貨盤盈經批準處理后應沖減管理費用。

【該題針對“營業(yè)外收入的核算,營業(yè)外收支”知識點進行考核】

9、 下列資產減值準備中,在符合相關條件時可以轉回的是 ( )。

A 、 固定資產減值準備

B 、 投資性房地產減值準備

C 、 壞賬準備

D 、 無形資產減值準備

答案: C

解析: 【正確答案】 C

【答案解析】

名師輔導 環(huán)球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫(yī)學教育 中小學學歷

一級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學歷類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結合助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
? 主站蜘蛛池模板: 91精品国产综合久久精品图片 | 91亚洲国产成人精品性色 | 免费手机av| 一个色在线 | 亚洲v欧美| 亚洲午夜视频在线 | 天天色天天色天天色 | 91看片看淫黄大片 | 视频一区二区三区在线 | 免费观看日批视频 | 国产精品久久久久久久久动漫 | 久久久久亚洲精品中文字幕 | 欧美色吊丝 | www.午夜视频 | 午夜秋霞网| 高清不卡av| 久久久精品国产 | 欧日韩在线视频 | 熟女少妇a性色生活片毛片 欧美福利在线视频 | 四虎影视成人 | 日产精品久久久一区二区 | 亚洲一区在线免费 | 青青草国产在线 | 成年人免费网站 | 一道本在线观看视频 | 欧美日韩一区二区在线观看视频 | 亚洲午夜18毛片在线看 | 一区二区三区视频免费在线观看 | 亚洲欧洲免费视频 | 超碰在线公开 | 天天爽天天操 | 日韩成人福利 | 日本成人性视频 | 欧美日韩三级在线观看 | 国产成人精品一区二区 | 日韩视频在线观看一区 | 欧美成人免费在线 | 国产精品久久久久久久久久久久 | av国产在线观看 | 成人午夜视频在线观看 | 欧美黑粗大 |