国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網校化工工程師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校化工工程師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校化工工程師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校化工工程師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校化工工程師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網校 > 化工工程師 > 2019化工工程師最新試題及答案

2019化工工程師最新試題及答案

來源:今日網校 2019-04-10 16:48:41
  適當做一些練習題和模擬題是考試成功必不可少的一個環(huán)節(jié)。特別是往年的考試試卷,雖然再考和可能性不是很大,但是熟悉題型是很重要的。2019化工工程師最新試題及答案。
  單選題:
  1.吸附操作常用來分離或純化吸附質含量(  )的流體混合物。
  A.較高
  B.中等
  C.較低
  D.任何值
  答案: C
  2.在全回流條件下,用一實驗精餾塔測定所裝塔板的效率。測定物系為苯-甲苯混合物,其平均相對揮發(fā)度為2.5。在實驗穩(wěn)定后,測得經全凝器冷凝后的回流液組成為0.882(摩爾分數(shù)),再沸器底部采出液體的組成為0.135(摩爾分數(shù))。實驗精餾塔內裝有5層塔板,則所裝塔板的總板效率為(  )。
  A.0.0%
  B.80.0%
  C.75.5%
  D.2.%
  答案: A
  A.正確。塔頂采用全凝器,故y1=xd=0.882
  全回流條件下的操作線方程為
  yn+1=xn
  采用逐板計算法計算理論板層數(shù),由氣液平衡方程
  得 y2=x1=0.738
  y3=x2=0.515
  y4=x3=0.28
  x4≤xw=0.135
  理論板層數(shù)為nt=4(包括再沸器)
  所裝塔板的總板效率為
  B.錯誤。(nt值代錯)
  C.錯誤。(計算錯誤)
  D.錯誤。(計算錯誤)
  3.用流化床干燥器干燥某晶狀濕物料,每小時將1000 kg的濕物料由含水量%(濕基,下同)干燥至0.5%。干燥介質為空氣,空氣的初始溫度為20℃,相對濕度50%,在預熱器中將空氣加熱至150℃后送入干燥器,出干燥器的廢氣溫度為75℃。設干燥器為理想干燥器,則新鮮空氣消耗量接近(  )。
  A.1892 kg/h
  B.190 kg/h
  C.2027 kg/h
  D.1783 kg/h
  答案: B
  4.欲分離芳烴與烷烴的混合物,已知芳烴與烷烴的沸點接近,對此體系的分離,宜采用(  )。
  A.精餾
  B.蒸發(fā)結晶
  C.液液萃取
  D.離子交換
  答案: C
  5.用通風機將溫度20℃,濕度0.005的新鮮空氣送入預熱器,預熱到120℃后進入連續(xù)逆流干燥器中,空氣離開干燥器時的溫度為0℃。濕物料由20℃,含水量w1=0.015被干燥至35℃,含水量w2=0.002,每小時有9000 kg濕物料被加入干燥器,絕干物料的比熱容為cs=1.9 kj/kg絕干料?℃。干燥器的熱損失00 kj/kg汽化水分,則新鮮空氣的消耗量接近(  )。
  A.10110 kg絕干氣/h
  B.1011 kg絕干氣/h
  C.12850 kg絕干氣/h
  D.547 kg絕干氣/h
  答案: B
  B.正確。g=g1(1-w1)=9000(1-0.015)=885 kg絕干料/h
  w=g(x1-x2)=885(0.01523-0.002)=117.28 kg水/h
  由t0=20℃,h0=0.005,得i0=32.84 kj/kg絕干氣
  由t1=120℃,h1=h0=0.005,得i1=134.78 kj/kg絕干氣
  i′2=(1.9+4.1870.002)35=.79(kj/kg絕干料)
  i2=(1.01+1.88h2)0+2490h2=0.+202.8h2
  對干燥器作熱衡算
  l(i1-i2)=g(i′2-i′1)+ql
  l(134.78-0.-202.8h2)=885(.79-39.27)+00117.28
  整理得
  l(74.18-202.8h2)=314332 (a)
  由物料衡算求絕干空氣耗量
  (b)
  聯(lián)立(1)(2)兩式,求出:h2=0.01 kg水/kg絕干氣
  l=10110 kg絕干氣/h
  新鮮空氣耗量:l0=l(1+h0)=1011 kg新鮮空氣/h
  A.錯。l0按l計
  C.錯。
  D.錯。
  6.對于液體的吸附,溶質在溶劑中的溶解度愈大,其平衡吸附量將(  )。
  A.無影響
  B.愈大
  C.愈小
  D.無法判斷
  答案:C
  7.吸附操作常用來分離或純化吸附質含量(  )的流體混合物。
  A.較高
  B.中等
  C.較低
  D.任何值
  答案: C
  8.在某壓力下,將含甲醇0.45(摩爾分數(shù))的甲醇-水混合物進行閃蒸,規(guī)定汽化率為0.55,進料量為20 kmol/h,操作范圍內汽液平衡關系為y=0.4x+0.525。則閃蒸后氣相產品的流量為(  )。
  A.11.02 kmol/h
  B.9.01 kmol/h
  C.14.14 kmol/h
  D.12.50 kmol/h
  答案: A
  A.正確。依題意,液化率為
  q=1-0.55=0.45
  氣液平衡關系為
  y=0.4x+0.525
  聯(lián)立得
  0.818-0.818x=0.4x+0.525
  解得x=0.229
  y=0.30
  氣相產品流量為
  B.錯誤。(q值用錯)
  1-1.222x=0.4x+0.525
  解得x=0.282
  y=0.55
  C.錯誤。(公式記錯)
  0.818-1.818x=0.4x+0.525
  解得x=0.129
  y=0.583
  D.錯誤。(計算錯誤)
  9.為防止熱敏性物料變性或分解,蒸發(fā)熱敏性溶液時常采用(  )蒸發(fā)。
  A.加壓
  B.常壓
  C.減壓
  D.超高壓
  答案: C
  10.為防止熱敏性物料變性或分解,蒸發(fā)熱敏性溶液時常采用(  )蒸發(fā)。
  A.加壓
  B.常壓
  C.減壓
  D.超高壓
  答案: C
  2019化工工程師最新試題及答案。多做練習固然有益,但千萬不要舍本逐末,以題代學。練習只是對所學知識的檢驗和鞏固,應試能力的核心在前面兩個環(huán)節(jié)。做練習要盡量選擇高質量的習題,至少應保證是根據(jù)新教材編寫的習題。

名師輔導 環(huán)球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫(yī)學教育 中小學學歷

一級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學歷類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結合助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 欧美一区二区三区啪啪 | 亚洲精品福利视频 | 欧美人体视频 | 黄网在线观看视频 | 天堂在线一区二区 | 日韩精品免费视频 | a v视频在线观看 | 一区二区视频免费观看 | 欧美精品黄色 | 韩国三级中文字幕hd久久精品 | 欧美色频 | 国产精品jizz | 亚洲成人福利视频 | 欧美日韩在线一区二区三区 | 免费在线观看黄色小视频 | 亚洲黄色在线播放 | 麻豆做爰免费观看 | 青青草在线免费视频 | 韩日产理伦片在线观看 | 一区二区亚洲视频 | 午夜精品久久久久久久99 | 亚洲色网址 | 国产日本精品视频 | 欧美大黄视频 | 久久精品99久久久久久 | 一区二区精品在线观看 | 日韩在线一区二区三区 | 毛片毛片毛片毛片毛片毛片毛片毛片 | 伊人天堂在线 | 日韩精品免费在线 | 黄色国产在线 | 特级西西人体444www高清大胆 | 看免费毛片 | 婷婷色综合网 | 一级黄色大片免费看 | www在线视频| 最近中文字幕在线中文高清版 | 精品欧美日韩 | 久久色在线 | 欧洲亚洲一区二区 | 激情综合一区二区三区 |