国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動(dòng)資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費(fèi)試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校新概念單科強(qiáng)化班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校新概念考點(diǎn)精講班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校新概念精品VIP班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校新概念高端簽約班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校新概念試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線新概念第一冊(cè)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線新概念第二冊(cè)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線新概念第三冊(cè)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線新概念第四冊(cè)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線新概念試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊(cè)會(huì)員 → 免費(fèi)試聽 → 選課報(bào)名 → 支付學(xué)費(fèi) → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 新概念 > 2020年新東方在線中國政法大學(xué)法學(xué)碩士試題及答案

2020年新東方在線中國政法大學(xué)法學(xué)碩士試題及答案

法學(xué)的專業(yè)課學(xué)習(xí)技巧,除了常規(guī)的上課認(rèn)真聽以外,更重要的是課后的大量的閱讀。因?yàn)榉▽W(xué)這個(gè)專業(yè)自身的特殊性,很多問題都沒有一個(gè)確切的結(jié)論,不同學(xué)者也有不同的觀點(diǎn),所以結(jié)論并不是那么的重要,真正重要的是思考的過程,或者說如何得出觀點(diǎn)的過程。2020年新東方在線中國政法大學(xué)法學(xué)碩士試題及答案。
  單選題
 
  1.關(guān)于全國人大常委會(huì)的立法監(jiān)督權(quán),下列說法正確的是()
 
  A.全國人大常委會(huì)有權(quán)改變同法律相抵觸的地方性法規(guī)
 
  B.全國人大常委會(huì)可以撒銷或改變同法律相抵觸的行政法規(guī)
 
  C.部門規(guī)章和地方政府規(guī)章規(guī)定同一事項(xiàng)不一致的,由全國人大常委會(huì)裁決
 
  D.根據(jù)授權(quán)制定的法規(guī)與法律規(guī)定不一致的,由全國人大常委會(huì)裁決
 
  【答案】D
 
  【解析】全國人常有權(quán)撤銷,無權(quán)改變,A、B錯(cuò)誤。部門規(guī)章和地方政府規(guī)章規(guī)定同一事項(xiàng)不一致的,由國務(wù)院裁決。C錯(cuò)誤。根據(jù)授權(quán)制定的法規(guī)與法律規(guī)定不一致的,由全國人大常委會(huì)裁決,D正確。
 
  2.在中國法制史上,提出“王者之政,莫急于盜賊“的立法思想的是()
 
  A.商鞅
 
  B.子產(chǎn)
 
  C.李悝
 
  D.李斯
 
  【答案】C
 
  【解析】《法經(jīng)》六篇,以為王者之政,莫急于盜賊。而《法經(jīng)》的作者是李悝,所以選擇C項(xiàng)。
 
  3.關(guān)于香港特別行政區(qū)司法機(jī)關(guān),下列表述正確的是()
 
  A.香港特別行政區(qū)法院由普通法院和行政法院組成
 
  B.香港特別行政區(qū)法院對(duì)國防等國家行為無管轄權(quán)
 
  C.香港特別行政區(qū)終審法院受最高人民法院的監(jiān)督
 
  D.香港特別行政區(qū)法院的法官必須是特區(qū)永久性居民中的中國公民
 
  【答案】B
 
  【解析】A錯(cuò)誤,澳門特別行政區(qū)有行政法院,香港則沒有行政法院。B正確,《香港特別行政區(qū)基本法》第19條第3款規(guī)定:香港特別行政區(qū)法院對(duì)國防、外交等國家行為無管轄權(quán)。C錯(cuò)誤,特區(qū)終審法院不受最高人民法院監(jiān)督。D錯(cuò)誤,沒有相關(guān)規(guī)定。
 
  4.下列關(guān)于大陸法系與英美法系的區(qū)別表述不正確的是()
 
  A.大陸法系的正式淵源主要是制定法,而英美法系是判例法和制定法
 
  B.大陸法系的基本分類是公法和私法,而英美法系更多采用普通法和衡平法
 
  C.大陸法系的訴訟模式采用當(dāng)事人主義,而英美法系采用法官中心主義
 
  D.大陸法系注重法典編撰,而英美法系注重判例
 
  【答案】C
 
  【解析】C選項(xiàng)錯(cuò)誤,英美法系為當(dāng)事人主義,大陸法系為法官中心主義,C選項(xiàng)將二者說法搞混。ABD項(xiàng)說法正確。本題選C。
 
  5.四位法學(xué)生旁聽法院審理一起刑事案件后,用不同方法對(duì)法院涉及案件的刑法條文進(jìn)行了解釋,下列說法正確的是()
 
  A.甲根據(jù)最高人民法院1985年發(fā)布的案例進(jìn)行了解釋,屬于歷史解釋
 
  B.乙結(jié)合立法的上下文作出解釋,屬于目的解釋
 
  C.丙結(jié)合立法時(shí)的社會(huì)背景進(jìn)行解釋,屬于體系解釋
 
  D.丁按照法律條文的字面含義進(jìn)行解釋,同于文義解釋
 
  【答案】D
 
  【解析】A選項(xiàng)中,歷史解釋是對(duì)法律文件制作的歷史背景材料研究或者比較歷史上同類法律規(guī)范,不符合選項(xiàng)中情況。B選項(xiàng)中,體系解釋是分析法律在法律體系和法律部門中的地位和作用,不符合選項(xiàng)中情況。C選項(xiàng)中,目的解釋是從制定法律目的來解釋法律,不符合選項(xiàng)中情況。D選項(xiàng)正確,本題選D。
 
  6.不同學(xué)派關(guān)于法的性質(zhì)有不同理解,對(duì)此下列說法正確的是()
 
  A.經(jīng)濟(jì)分析法學(xué)派認(rèn)為法律不外乎主權(quán)者命令
 
  B.批判法學(xué)派認(rèn)為衡量法律優(yōu)劣的最主要標(biāo)準(zhǔn)是實(shí)施效果
 
  C.自然法學(xué)派認(rèn)為法律應(yīng)與主要道德和人性的正義準(zhǔn)則保持一致
 
  D.歷史法學(xué)派認(rèn)為一國的自然環(huán)境和政治制度決定著法的內(nèi)容和性質(zhì)
 
  【答案】C
 
  【解析】考察不同法學(xué)流派的觀點(diǎn)。A法律不外乎主權(quán)者的命令是分析實(shí)證主義法學(xué)的代表人物奧斯丁的觀點(diǎn),而不是經(jīng)濟(jì)分析法學(xué)派,A選項(xiàng)錯(cuò)誤。社會(huì)法學(xué)派強(qiáng)調(diào)法律實(shí)施的效果,認(rèn)為法律優(yōu)劣的主要標(biāo)準(zhǔn)是實(shí)施效果,B項(xiàng)錯(cuò)誤。歷史法學(xué)派認(rèn)為法是民族精神、民族特性和民族共同意識(shí)的體現(xiàn),D項(xiàng)錯(cuò)誤。C項(xiàng)自然法學(xué)派認(rèn)為自然法高于人定法,人定法應(yīng)于自然法保持一致,C項(xiàng)正確。
 
  7.關(guān)于法律關(guān)系,下列說法中不正確的是()
 
  A.民事法律關(guān)系均為相對(duì)法律關(guān)系
 
  B.法律規(guī)范是法律關(guān)系產(chǎn)生的前提
 
  C.在法律關(guān)系中主體的權(quán)利和義務(wù)是現(xiàn)實(shí)的
 
  D.法律關(guān)系是以法律上的權(quán)利義務(wù)為內(nèi)容的社會(huì)關(guān)系
 
  【答案】A
 
  【解析】A錯(cuò)誤,民事法律關(guān)系既有絕對(duì)法律關(guān)系又有相對(duì)法律關(guān)系,如所有權(quán)和知識(shí)產(chǎn)權(quán)等都是絕對(duì)法律關(guān)系。B、C、D正確。本題選A。
 
  8.下列文件中,被馬克思稱為“世界上第一個(gè)人權(quán)宣言”的是()
 
  A.1215年的英國《自由大憲章》
 
  B.1689年的英國《權(quán)利法案》
 
  C.1776年北美《獨(dú)立宣言》
 
  D.1789年法國《人權(quán)和公民權(quán)利宣言》
 
  【答案】C
 
  【解析】美國《獨(dú)立宣言》被馬克思稱為世界上第一個(gè)人權(quán)宣言。C項(xiàng)正確。
 
  9.為治理交通擁堵,某市制定地方性法規(guī)《道路交通管理?xiàng)l例》,規(guī)定行人闖紅燈罰款20元,累計(jì)10次處以行政拘留。下列說法正確的是()
 
  A.該條例有權(quán)規(guī)定對(duì)行人闖紅燈的行為處以罰款
 
  B.該條例只有在獲得全國人大常委會(huì)授權(quán)后方可設(shè)定行政拘留
 
  C.只有該市人大有權(quán)制定該條例,該市人大常委會(huì)無權(quán)制定
 
  D.法院可以根據(jù)被處罰人的審查要求撤銷該條例
 
  【答案】A
 
  【解析】符合條件的市的人大和人大常委會(huì)都有權(quán)制定地方性法規(guī),C錯(cuò)誤。地方性法規(guī)只能設(shè)定查封、扣押的行政強(qiáng)制措施,不得設(shè)定其他行政強(qiáng)制措施,即使全國人大常委授權(quán)也不可以,B錯(cuò)誤。D選項(xiàng)中,法院無權(quán)撤銷抽象行政行為,只能審查具體行政行為,D項(xiàng)錯(cuò)誤。本題選A。
 
  10.強(qiáng)奸人幼女者處死,雖和同強(qiáng),女不坐。這條關(guān)于強(qiáng)奸幼女罪的法律規(guī)定最早出現(xiàn)于()
 
  A.唐朝
 
  B.宋朝
 
  C.元朝
 
  D.明朝
 
  【答案】C
 
  【解析】強(qiáng)奸幼女罪最早規(guī)定于元朝。
 
2020年新東方在線中國政法大學(xué)法學(xué)碩士試題及答案。法學(xué)是一門離不開實(shí)踐的課程。除了理論知識(shí),還要了解實(shí)踐,可以去搜索這門專業(yè)課有關(guān)的經(jīng)典案例。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會(huì)計(jì)網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
二級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)造價(jià)工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
會(huì)計(jì)職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
?

星級(jí)網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 国产一区二区三区欧美 | 国产第8页 | 国精产品视频一二二区 | 91ts人妖另类精品系列 | 五月婷婷网站 | 免费在线观看黄 | jizz免费在线观看 | 久久久夜夜 | 日韩一区二区三区四区视频 | 精品国产一区二区三区久久久蜜月 | 在线观看中文字幕视频 | 不卡国产视频 | 自拍偷在线精品自拍偷无码专区 | 激情欧美一区二区 | 四虎成人在线观看 | 97超碰免费在线观看 | 精品国产一二三区 | 热久久国产精品 | 欧美美女啪啪 | 日韩视频精品 | 中文字幕在线观看亚洲 | 亚洲第一二三区 | 成人福利视频在线观看 | 日本aⅴ在线观看 | 久久久综合久久久 | 久久6精品 | 久久午夜国产精品 | 日韩亚洲一区二区三区 | 色网免费 | 欧美综合视频在线 | 中字av在线 | 久久国产精品久久 | 男人天堂中文字幕 | 黄色免费小网站 | 午夜精品99| 国产精品亚洲精品 | 国产精品成人一区二区三区 | 久久久久久久久久久久久久 | 亚洲天堂中文字幕在线 | 日韩精品三区 | 久久1024|