国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會計職稱單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會計職稱考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會計職稱精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會計職稱高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校會計職稱單科基礎(chǔ)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校會計職稱超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校會計職稱高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校會計職稱無憂通關(guān)班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會計職稱三師定制班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會計職稱精講精練班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會計職稱暢學(xué)無憂班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會計職稱初級VIP暢享班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會計職稱試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 會計職稱 > 2020年全國高頓網(wǎng)校會計初級職稱考試復(fù)習(xí)題及答案

2020年全國高頓網(wǎng)校會計初級職稱考試復(fù)習(xí)題及答案

在做題的過程中要掌握各章節(jié)的重點和難點,了解每個章節(jié)在試題中出題的頻率,有的放矢地進行復(fù)習(xí)。2020年全國高頓網(wǎng)校會計初級職稱考試復(fù)習(xí)題及答案。
 
  單項選擇題
 
  1.下列各項中,關(guān)于逐步結(jié)轉(zhuǎn)分步法特點的表述不正確的是( )。
 
  A.適用于大量大批連續(xù)式復(fù)雜性生產(chǎn)的企業(yè)
 
  B.成本計算期與產(chǎn)品的生產(chǎn)周期一致
 
  C.月末生產(chǎn)費用要在各步驟完工產(chǎn)品和在產(chǎn)品之間進行分配
 
  D.成本核算對象是各種產(chǎn)品的生產(chǎn)步驟
 
  【答案】B
 
  【解析】分步法計算成本的主要特點有:一是成本核算對象是各種產(chǎn)品的生產(chǎn)步驟,選項 D 正確。二是月末為計算完工產(chǎn)品成本,還需要將歸集在生產(chǎn)成本明細賬中的生產(chǎn)成本在完工 產(chǎn)品和在產(chǎn)品之間進行分配,選項 C 正確。三是除了按品種計算和結(jié)轉(zhuǎn)產(chǎn)品成本外,還需要 計算和結(jié)轉(zhuǎn)產(chǎn)品的各步驟成本。其成本計算期是固定的,與產(chǎn)品的生產(chǎn)周期不一致,選項 B 錯誤。
 
  【知識點】分步法的特點
 
  推薦閱讀:初級會計職稱基礎(chǔ)階段應(yīng)該注意什么
 
  2.甲公司以每份 6.5 元的價格購入乙公司發(fā)行的股票 1000 萬股準備長期持有,占乙公司股 份的 25%,并對乙公司實施重大影響,采用權(quán)益法核算,另支付相關(guān)交易費用 20 萬元(不 考慮增值稅)。購買日乙公司的可確認凈資產(chǎn)公允價值為 28000 萬元,甲公司取得該投資的 入賬價值為( )。
 
  A.7000
 
  B.6520
 
  C.7020
 
  D.6500
 
  【答案】A
 
  【解析】甲公司取得該股權(quán)投資應(yīng)作為長期股權(quán)投資采用權(quán)益法核算,取得時的初始投資成 本=1000×6.5+20=6520(萬元),小于應(yīng)享有被投資單位可辨認凈資產(chǎn)公允價值的份額 7000(28000×25%)萬元,所以該長期股權(quán)投資的入賬價值=應(yīng)享有被投資單位可辨認凈資產(chǎn)公 允價值的份額=7000(萬元)。
 
  【知識點】采用權(quán)益法核算的長期股權(quán)投資
 
  3.2019 年 12 月 31 日,某企業(yè)進行現(xiàn)金清查,發(fā)現(xiàn)庫存現(xiàn)金短款 300 元。經(jīng)批準,應(yīng)由出 納員賠償 180 元,其余 120 元無法查明原因,由企業(yè)承擔(dān)損失。不考慮其他因素,該業(yè)務(wù)對 企業(yè)當(dāng)期營業(yè)利潤的影響金額為( )元。
 
  A.0
 
  B.120
 
  C.300
 
  D.180
 
  【答案】B
 
  【解析】企業(yè)發(fā)生現(xiàn)金短缺,在報經(jīng)批準處理前: 借:待處理財產(chǎn)損溢 300
 
  貸:庫存現(xiàn)金 300
 
  報經(jīng)批準處理后:
 
  借:管理費用 120
 
  其他應(yīng)收款 180
 
  貸:待處理財產(chǎn)損溢 300
 
  無法查明原因的現(xiàn)金短缺 120 萬元計入管理費用,減少企業(yè)的營業(yè)利潤。
 
  【知識點】現(xiàn)金清查
 
  4.某企業(yè)計提生產(chǎn)車間管理人員基本養(yǎng)老保險費 120000 元。下列各項中,關(guān)于該事項的會 計處理正確的是( )。
 
  A.借:管理費用 120000
 
  貸:應(yīng)付職工薪酬——設(shè)定提存計劃——基本養(yǎng)老保險費
 
  120000
 
  B.借:制造費用 120000
 
  貸:應(yīng)付職工薪酬——設(shè)定提存計劃——基本養(yǎng)老保險費
 
  120000
 
  C.借:制造費用 120000
 
  貸:銀行存款 120000
 
  D.借:制造費用 120000
 
  貸:其他應(yīng)付款 120000
 
  【答案】B
 
  【解析】計提生產(chǎn)車間管理人員的養(yǎng)老保險費: 借:制造費用 120000
 
  貸:應(yīng)付職工薪酬——設(shè)定提存計劃——基本養(yǎng)老保險費
 
  120000
 
  【知識點】職工薪酬
 
  5.下列各項中,企業(yè)不應(yīng)確認為管理費用的是( )。
 
  A.計提的行政管理人員住房公積金
 
  B.計提應(yīng)付行政管理人員的福利費
 
  C.代墊的行政管理人員醫(yī)藥費
 
  D.代墊的行政管理人員社會保險費
 
  【答案】C
 
  【解析】代墊行政管理人員的醫(yī)藥費,代墊時: 借:其他應(yīng)收款
 
  貸:銀行存款等
 
  【知識點】管理費用
 
  6.下列各項中,不屬于企業(yè)利潤表項目的是( )。
 
  A.綜合收益總額
 
  B.未分配利潤
 
  C.每股收益
 
  D.公允價值變動收益
 
  【答案】B
 
  【解析】未分配利潤屬于資產(chǎn)負債表中的所有者權(quán)益項目。
 
  【知識點】利潤表
 
  7.某股份有限公司年初未分配利潤 75 萬元,當(dāng)年實現(xiàn)凈利潤 750 萬元,分別按 10%和 5%計 提法定盈余公積和任意盈余公積,當(dāng)年宣告發(fā)放現(xiàn)金股利 60 萬元。不考慮其他因素,該公 司年末未分配利潤余額為( )萬元。
 
  A.577.5
 
  B.641.25
 
  C.652.5
 
  D.712.5
 
  【答案】C
 
  【解析】該公司年末未分配利潤余額=75+750×(1-10%-5%)-60=652.5(萬元)。
 
  【知識點】未分配利潤
 
  8.某公司出售專用設(shè)備一臺,取得價款 30 萬元(不考慮增值稅),發(fā)生清理費用 5 萬元(不 考慮增值稅),該設(shè)備的賬面 22 萬元,不考慮其他因素。下列各項中,關(guān)于此項交易凈損益 會計處理結(jié)果表述正確的是( )。
 
  A.營業(yè)外收入增加 8 萬元
 
  B.營業(yè)外收入增加 3 萬元
 
  C.營業(yè)外收入增加 25 萬元
 
  D.營業(yè)外收入增加 27 萬元
  【答案】A
 
  【解析】企業(yè)處置固定資產(chǎn)的賬務(wù)處理為:
 
  借:銀行存款 30
 
  貸:固定資產(chǎn)清理 30
 
  借:固定資產(chǎn)清理 5
 
  貸:銀行存款 5
 
  借:固定資產(chǎn)清理 22
 
  貸:固定資產(chǎn) 22
 
  借:固定資產(chǎn)清理 3
 
  貸:營業(yè)外收入 3
 
  【知識點】固定資產(chǎn)的處置
 
  9.下列各項中,關(guān)于可供出售金融資產(chǎn)的會計處理表述正確的是( )。
 
  A.處置損益直接計入其他綜合收益
 
  B.取得時發(fā)生的交易費用計入投資成本
 
  C.資產(chǎn)負債表日其公允價值變動計入公允價值變動損益
 
  D.購買價款中包含的已宣告但尚未發(fā)放的現(xiàn)金股利計入投資成本
 
  【答案】B
 
  【解析】選項 A 錯誤,處置可供出售金融資產(chǎn)的損益計入投資收益;選項 B 正確,取得時發(fā) 生的交易費用計入投資成本;選項 C 錯誤,可供出售金融資產(chǎn)的公允價值變動計入其他綜合 收益;選項 D 錯誤,購買價款中包含的已宣告但尚未發(fā)放的現(xiàn)金股利計入應(yīng)收股利。
 
  【知識點】可供出售金融資產(chǎn)
 
  10.下列各項中,不應(yīng)計入企業(yè)財務(wù)費用的是( )。
 
  A.支付的發(fā)行股票手續(xù)費
 
  B.支付的銀行結(jié)算手續(xù)費
 
  C.支付的銀行承兌匯票手續(xù)
 
  D.確認的短期借款利息費用
 
  【答案】A
 
  【解析】支付的發(fā)行股票手續(xù)費計入資本公積核算,不計入財務(wù)費用。
 
  【知識點】財務(wù)費用
 
2020年全國高頓網(wǎng)校會計初級職稱考試復(fù)習(xí)題及答案。先整體了解教材,找出重點和難點,把初級職稱每個知識點逐個擊破,逐步梳理知識脈絡(luò)和重點,在這個環(huán)節(jié)應(yīng)掌握最基礎(chǔ)的內(nèi)容,并了解每個章節(jié)的核心重點。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 欧美一级淫片免费视频魅影视频 | 999久久久国产精品 国产69精品久久久 jizz日本视频 | 在线观看中文字幕 | 日本一二三不卡视频 | 国产成人8x视频一区二区 | 国产91av在线播放 | 9 1 视频在线 | 欧美日本中文字幕 | 欧美一级淫片免费视频魅影视频 | 九九热av | 成人精品久久久 | h视频免费在线观看 | 在线看片日韩 | 日韩爱爱 | 欧美 日韩 国产 在线观看 | 成年人免费观看视频网站 | 成人免费在线播放 | 羞羞网站入口 | 黄视频在线观看免费 | 香蕉视频最新网址 | 一级爱片| 国产一级大片在线观看 | 日日cao | 免费在线性爱视频 | 色婷婷av一区二区三区大白胸 | 五月中文字幕 | 激情婷婷六月天 | 黄色ww | 性插动态图 | h视频在线观看网站 | av不卡一区 | 亚洲国产成人精品综合99 | 成人片在线播放 | 欧美xxxxxx片免费播放软件 | 国产精品10 | 日韩欧美三级视频 | 一区二区三区福利视频 | 欧美亚洲二区 | 亚洲久久久 | 日本三日本三级少妇三级66 | 日韩精品视频网站 |