国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動(dòng)資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費(fèi)試聽(tīng)
  • 今天
    簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中語(yǔ)文

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
  • 今天
    簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中數(shù)學(xué)

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
  • 今天
    簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中英語(yǔ)

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
  • 今天
    簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)網(wǎng)高考試聽(tīng)課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
  • 今天
    新東方在線高中語(yǔ)文

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
  • 今天
    新東方在線高中數(shù)學(xué)

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
  • 今天
    新東方在線高中英語(yǔ)

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
  • 今天
    新東方在線高中實(shí)驗(yàn)班

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
  • 今天
    新東方在線高考試聽(tīng)課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽(tīng)

    立即試聽(tīng)
開(kāi)課流程: 注冊(cè)會(huì)員 → 免費(fèi)試聽(tīng) → 選課報(bào)名 → 支付學(xué)費(fèi) → 再登陸聽(tīng)課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 高考 > 2020年全國(guó)新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書(shū)數(shù)列試題及答案

2020年全國(guó)新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書(shū)數(shù)列試題及答案

2020年全國(guó)新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書(shū)數(shù)列試題及答案

要想學(xué)好數(shù)學(xué),做一定量的題目是必需的,剛開(kāi)始要從基礎(chǔ)題入手,以課本上的習(xí)題為準(zhǔn),反復(fù)練習(xí)打好基礎(chǔ),再找一些課外的習(xí)題,以幫助開(kāi)拓思路,提高自己的分析、解決能力,掌握一般的解題規(guī)律,熟悉掌握各種題型的解題思路。2020年全國(guó)新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書(shū)數(shù)列試題及答案。
  一、選擇題
 
  1.已知an+1=an-3,則數(shù)列{an}是()
 
  A.遞增數(shù)列 B.遞減數(shù)列
 
  C.常數(shù)列 D.擺動(dòng)數(shù)列
 
  解析:∵an+1-an=-30,由遞減數(shù)列的定義知B選項(xiàng)正確.故選B.
 
  答案:B
 
  2.設(shè)an=1n+1+1n+2+1n+3+...+12n+1(nN*),則()
 
  A.an+1an B.an+1=an
 
  C.an+1
 
  解析:an+1-an=(1n+2+1n+3++12n+1+12n+2+12n+3)-(1n+1+1n+2++12n+1)=12n+3-12n+1=-12n+32n+2.
 
  ∵nN*,an+1-an0.故選C.
 
  答案:C
 
  3.1,0,1,0,的通項(xiàng)公式為()
 
  A.2n-1 B.1+-1n2
 
  C.1--1n2 D.n+-1n2
 
  解析:解法1:代入驗(yàn)證法.
 
  解法2:各項(xiàng)可變形為1+12,1-12,1+12,1-12,,偶數(shù)項(xiàng)為1-12,奇數(shù)項(xiàng)為1+12.故選C.
 
  答案:C
 
  4.已知數(shù)列{an}滿足a1=0,an+1=an-33an+1(nN*),則a20等于()
 
  A.0 B.-3
 
  C.3 D.32
 
  解析:由a2=-3,a3=3,a4=0,a5=-3,可知此數(shù)列的最小正周期為3,a20=a36+2=a2=-3,故選B.
 
  答案:B
 
  5.已知數(shù)列{an}的通項(xiàng)an=n2n2+1,則0.98()
 
  A.是這個(gè)數(shù)列的項(xiàng),且n=6
 
  B.不是這個(gè)數(shù)列的項(xiàng)
 
  C.是這個(gè)數(shù)列的項(xiàng),且n=7
 
  D.是這個(gè)數(shù)列的項(xiàng),且n=7
 
  解析:由n2n2+1=0.98,得0.98n2+0.98=n2,n2=49.n=7(n=-7舍去),故選C.
 
  答案:C
 
  6.若數(shù)列{an}的通項(xiàng)公式為an=7(34)2n-2-3(34)n-1,則數(shù)列{an}的()
 
  A.最大項(xiàng)為a5,最小項(xiàng)為a6
 
  B.最大項(xiàng)為a6,最小項(xiàng)為a7
 
  C.最大項(xiàng)為a1,最小項(xiàng)為a6
 
  D.最大項(xiàng)為a7,最小項(xiàng)為a6
 
  解析:令t=(34)n-1,nN+,則t(0,1],且(34)2n-2=[(34)n-1]2=t2.
 
  從而an=7t2-3t=7(t-314)2-928.
 
  函數(shù)f(t)=7t2-3t在(0,314]上是減函數(shù),在[314,1]上是增函數(shù),所以a1是最大項(xiàng),故選C.
 
  答案:C
 
  7.若數(shù)列{an}的前n項(xiàng)和Sn=32an-3,那么這個(gè)數(shù)列的通項(xiàng)公式為()
 
  A.an=23n-1 B.an=32n
 
  C.an=3n+3 D.an=23n
 
  解析:
 
  ①-②得anan-1=3.
 
  ∵a1=S1=32a1-3,
 
  a1=6,an=23n.故選D.
 
  答案:D
 
  8.數(shù)列{an}中,an=(-1)n+1(4n-3),其前n項(xiàng)和為Sn,則S22-S11等于()
 
  A.-85 B.85
 
  C.-65 D.65
 
  解析:S22=1-5+9-13+17-21+-85=-44,
 
  S11=1-5+9-13++33-37+41=21,
 
  S22-S11=-65.
 
  或S22-S11=a12+a13++a22=a12+(a13+a14)+(a15+a16)++(a21+a22)=-65.故選C.
 
  答案:C
 
  9.在數(shù)列{an}中,已知a1=1,a2=5,an+2=an+1-an,則a2007等于()
 
  A.-4 B.-5
 
  C.4 D.5
 
  解析:依次算出前幾項(xiàng)為1,5,4,-1,-5,-4,1,5,4,,發(fā)現(xiàn)周期為6,則a2007=a3=4.故選C.
 
  答案:C
 
  10.數(shù)列{an}中,an=(23)n-1[(23)n-1-1],則下列敘述正確的是()
 
  A.最大項(xiàng)為a1,最小項(xiàng)為a3
 
  B.最大項(xiàng)為a1,最小項(xiàng)不存在
 
  C.最大項(xiàng)不存在,最小項(xiàng)為a3
 
  D.最大項(xiàng)為a1,最小項(xiàng)為a4
 
  解析:令t=(23)n-1,則t=1,23,(23)2,且t(0,1]時(shí),an=t(t-1),an=t(t-1)=(t-12)2-14.
 
  故最大項(xiàng)為a1=0.
 
  當(dāng)n=3時(shí),t=(23)n-1=49,a3=-2081;
 
  當(dāng)n=4時(shí),t=(23)n-1=827,a4=-152729;
 
  又a3
 
  答案:A
 
  二、填空題
 
  11.已知數(shù)列{an}的通項(xiàng)公式an=
 
  則它的前8項(xiàng)依次為_(kāi)_______.
 
  解析:將n=1,2,3,,8依次代入通項(xiàng)公式求出即可.
 
  答案:1,3,13,7,15,11,17,15
 
  12.已知數(shù)列{an}的通項(xiàng)公式為an=-2n2+29n+3,則{an}中的最大項(xiàng)是第________項(xiàng).
 
  解析:an=-2(n-294)2+8658.當(dāng)n=7時(shí),an最大.
 
  答案:7
 
  13.若數(shù)列{an}的前n項(xiàng)和公式為Sn=log3(n+1),則a5等于________.
 
  解析:a5=S5-S4=log3(5+1)-log3(4+1)=log365.
 
  答案:log365
 
  14.給出下列公式:
 
  ①an=sinn
 
  ②an=0,n為偶數(shù),-1n,n為奇數(shù);
 
  ③an=(-1)n+1.1+-1n+12;
 
  ④an=12(-1)n+1[1-(-1)n].
 
  其中是數(shù)列1,0,-1,0,1,0,-1,0,的通項(xiàng)公式的有________.(將所有正確公式的序號(hào)全填上)
 
  解析:用列舉法可得.
 
  答案:①
 
  三、解答題
 
  15.求出數(shù)列1,1,2,2,3,3,的一個(gè)通項(xiàng)公式.
 
  解析:此數(shù)列化為1+12,2+02,3+12,4+02,5+12,6+02,,由分子的規(guī)律知,前項(xiàng)組成正自然數(shù)數(shù)列,后項(xiàng)組成數(shù)列1,0,1,0,1,0,.
 
  an=n+1--1n22,
 
  即an=14[2n+1-(-1)n](nN*).
 
  也可用分段式表示為
 
  16.已知數(shù)列{an}的通項(xiàng)公式an=(-1)n12n+1,求a3,a10,a2n-1.
 
  解析:分別用3、10、2n-1去替換通項(xiàng)公式中的n,得
 
  a3=(-1)3123+1=-17,
 
  a10=(-1)101210+1=121,
 
  a2n-1=(-1)2n-1122n-1+1=-14n-1.
 
  17.在數(shù)列{an}中,已知a1=3,a7=15,且{an}的通項(xiàng)公式是關(guān)于項(xiàng)數(shù)n的一次函數(shù).
 
  (1)求此數(shù)列的通項(xiàng)公式;
 
  (2)將此數(shù)列中的偶數(shù)項(xiàng)全部取出并按原來(lái)的先后順序組成一個(gè)新的數(shù)列{bn},求數(shù)列{bn}的通項(xiàng)公式.
 
  解析:(1)依題意可設(shè)通項(xiàng)公式為an=pn+q,
 
  得p+q=3,7p+q=15.解得p=2,q=1.
 
  {an}的通項(xiàng)公式為an=2n+1.
 
  (2)依題意bn=a2n=2(2n)+1=4n+1,
 
  {bn}的通項(xiàng)公式為bn=4n+1.
 
  18.已知an=9nn+110n(nN*),試問(wèn)數(shù)列中有沒(méi)有最大項(xiàng)?如果有,求出最大項(xiàng),如果沒(méi)有,說(shuō)明理由.
 
  解析:∵an+1-an=(910)(n+1)(n+2)-(910)n(n+1)=(910)n+18-n9,
 
  當(dāng)n7時(shí),an+1-an
 
  當(dāng)n=8時(shí),an+1-an=0;
 
  當(dāng)n9時(shí),an+1-an0.
 
  a1
 
  故數(shù)列{an}存在最大項(xiàng),最大項(xiàng)為a8=a9=99108.
 
2020年全國(guó)新東方在線高中數(shù)學(xué)輔導(dǎo)書(shū)數(shù)列試題及答案。如果平時(shí)解題時(shí)隨便、粗心、大意等,往往在大考中會(huì)充分暴露,故在平時(shí)養(yǎng)成良好的解題習(xí)慣是非常重要的。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會(huì)計(jì)網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
二級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
一級(jí)消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
一級(jí)造價(jià)工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
中級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
會(huì)計(jì)職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
外語(yǔ)類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校
初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
中級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
會(huì)計(jì)職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
注冊(cè)會(huì)計(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
審計(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
精算師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
期貨從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
高頓網(wǎng)校
中級(jí)會(huì)計(jì)職稱 中級(jí)會(huì)計(jì)職稱599元精講課限時(shí)領(lǐng)取
初級(jí)會(huì)計(jì)職稱 初級(jí)會(huì)計(jì)職稱備考秘笈班免費(fèi)領(lǐng)取
注冊(cè)會(huì)計(jì)師 CPA注冊(cè)會(huì)計(jì)師599元考霸預(yù)科班限量領(lǐng)取
稅務(wù)師 稅務(wù)師五重好禮超值尊享大禮包免費(fèi)領(lǐng)取
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
初級(jí)護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
中級(jí)主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽(tīng)課程
?

星級(jí)網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 成人毛片在线视频 | 天天操夜夜欢 | 最新国产拍偷乱偷精品 | 免费黄色看片 | 国产高清日韩 | 亚洲天堂中文字幕在线 | 欧美一区二区不卡视频 | 国产在线激情视频 | 天天操夜夜欢 | 黄色在线观看av | 成人手机在线观看 | 免费黄在线观看 | 1区2区视频 | 亚洲区免费视频 | 国产精品久久久免费 | 国产激情网站 | 亚洲自啪| 影音先锋三级 | 麻豆一区在线观看 | 亚洲色图欧美另类 | 亚洲精品在线播放视频 | 国产麻豆自拍 | 国产在线播放一区二区三区 | 国产91精品一区二区 | 99久久久久成人国产免费 | 欧美一级二级三级视频 | 中午字幕在线观看 | 亚洲视频网 | 久草福利在线观看 | av观看免费 | 99久久99久久精品国产片果冻 | 国产激情视频在线播放 | 亚洲高清在线视频 | 亚洲天堂va | 日本成人午夜 | 日本中文字幕免费在线观看 | 久久综合免费 | 中文字幕一区二区视频 | 久久夜视频 | 欧美成人免费在线 | 中文字幕久久久久 |