国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    簡單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中語文

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中數(shù)學(xué)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中英語

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡單學(xué)習(xí)網(wǎng)高考試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中語文

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中數(shù)學(xué)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中英語

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中實驗班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高考試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 高考 > 2020年全國新東方在線高中地理輔導(dǎo)模擬試題及答案

2020年全國新東方在線高中地理輔導(dǎo)模擬試題及答案

2020年全國新東方在線高中地理輔導(dǎo)模擬試題及答案
地理學(xué)科的原理和概念是基礎(chǔ)知識。只有當(dāng)他們完全熟悉原則和規(guī)律時,他們才能在解決問題和分析問題時有一定的理論基礎(chǔ),他們才會有解決問題的思路,也會有答案。2020年全國新東方在線高中地理輔導(dǎo)模擬試題及答案。
  一、單項選擇題
 
  1.在天體系統(tǒng)的層次劃分中,太陽系屬于:( )
 
  A.最高一級天體系統(tǒng)
 
  B.最低一級天體系統(tǒng)
 
  C.僅次于銀河系的天體系統(tǒng)
 
  D.高于河外星系的天體系統(tǒng)
 
  2.當(dāng)?shù)厍蜻\行到九月二十三日時: ( )
 
  A.夜弧和晝弧不等長
 
  B.北極圈內(nèi)產(chǎn)生極夜
 
  C.晨昏線于北極圈相切
 
  D.南半球為春季
 
  3.人們總是在夜間看到北斗七星繞著北極星在運動: ( )
 
  A.西升東落
 
  B.東升西落
 
  C.順時針方向
 
  D.逆時針方向
 
  4.不屬于地球外部圈層的是: ( )
 
  A.巖石圈 B.大氣圈 C.水圈 D.生物圈
 
  5.下列敘述正確的是: ( )
 
  A.水平氣壓梯度力垂直于等壓線并指向高壓
 
  B.在沒有摩擦力的情況下,水平氣壓梯度力與風(fēng)向平行
 
  C.水平氣壓梯度力愈大,風(fēng)速就愈大
 
  D.摩擦力和水平氣壓梯度力方向相反,大小相等
 
  6.與大氣逆輻射有關(guān)的現(xiàn)象是: ( )
 
  A.雨后天空格外藍
 
  B.城市上空多霧
 
  C.夏至日漠河市幾乎是不夜城
 
  D.深秋陰天的夜晚無霜凍
 
  7.關(guān)于海洋表面鹽度的敘述,正確的是: ( )
 
  A.鹽度最低的海區(qū)緯度最高
 
  B.同緯度海區(qū), 暖流比寒流鹽度偏高
 
  C.有大量河水匯集的海區(qū), 鹽度較
 
  D.鹽度從赤道向兩極遞減
 
  8.河流徑流季節(jié)的變化的主要原因是: ( )
 
  A.河床的滲流
 
  B.氣候反常
 
  C.農(nóng)田灌溉用水
 
  D.水源補給的變化
 
  9.承壓水與潛水的根本區(qū)別是: ( )
 
  A.補給方式不同
 
  B.地質(zhì)條件不同
 
  C.排泄條件不同
 
  D.水位深淺不同
 
  10.目前地球內(nèi)部圈層劃分的主要依據(jù)是: ( )
 
  A.巖漿的比重不同
 
  B.各層的厚度不同
 
  C.地震波傳播速度的突然變化
 
  D.巖漿組成物質(zhì)的不同
 
  11.關(guān)于地球六大板塊劃分的正確敘述是: ( )
 
  A.把整個地球分為六大板塊
 
  B.把地殼分為六大板塊
 
  C.把陸地分為六大板塊
 
  D.把巖石圈分為六大板塊
 
  12.在野外識別地層先后順序的正確方法是: ( )
 
  A.觀察地質(zhì)構(gòu)造
 
  B.鑒別地層中的化石
 
  C.根據(jù)地層上下排列順序
 
  D.鑒別組成巖層的物質(zhì)性質(zhì)
 
  13.城市生態(tài)系統(tǒng)與自然生態(tài)系統(tǒng)的區(qū)別是: ( )
 
  A.沒有無機環(huán)境、生產(chǎn)者和消費者之分 B.城市環(huán)境不是生態(tài)系統(tǒng)
 
  C.工業(yè)發(fā)達,生產(chǎn)者充足 D.分解者不足,無法自凈
 
  14.在溫帶森林食物網(wǎng)中,有“果實→鼠→鼬→狼”食物鏈,為避免鼠災(zāi),應(yīng)采取的最好措施是: ( )
 
  A.人工圍捕 B.對生產(chǎn)者進行保護而建立正常的能量流動
 
  C.對次級消費者進行適當(dāng)保護而建立正常的生態(tài)平衡
 
  D.對三級消費者進行適當(dāng)保護而建立正常的生態(tài)金字塔
 
  15.赤道地區(qū)水資源比副熱帶地區(qū)水資源豐富,說明了自然資源: ( )
 
  A.分布的規(guī)律性和不均衡性 B.自然資源之間相互影響,相互制約的關(guān)系
 
  C.數(shù)量是有限的 D.生產(chǎn)潛力可不斷擴大和提高
 
  16.關(guān)于我國礦產(chǎn)資源分布的正確敘述是: ( )
 
  A.磷礦主要集中在湖南、云南、四川、貴州、湖北等省
 
  B.鐵礦主要集中于遼寧、冀東和西北
 
  C.煤主要分布于華北、東北和華中地區(qū)
 
  D.石油集中在東北、華北和西南地區(qū)
 
  17.圖中陰影處所代表的能源,可能是: ( )
 
  A.沼氣
 
  B.核電
 
  C.水電
 
  D.煤氣
 
  18.秸稈、柴草的燃燒過程是: ( )
 
  A.化學(xué)能轉(zhuǎn)化為光能 B.化學(xué)能轉(zhuǎn)化為熱能
 
  C.機械能轉(zhuǎn)化為光能 D.太陽能轉(zhuǎn)化為熱能
 
  19.下列地區(qū)農(nóng)業(yè)生產(chǎn)與影響其發(fā)展的主要條件正確敘述的是: ( )
 
  A.西亞兩河流域的小麥、棉花取決于土壤條件
 
  B.大慶油田附近的農(nóng)副食品生產(chǎn)取決于市場條件
 
  C.太湖流域的淡水漁業(yè)取決于氣候條件
 
  D.新疆的瓜果、長絨棉取決于灌溉條件
 
  20.拉丁美洲地區(qū)糧食問題產(chǎn)生的主要原因是: ( )
 
  A.土壤沙漠化太快 B.城市化速度太快
 
  C.工礦業(yè)發(fā)展過快 D.人口增長過快
 
  21.有關(guān)發(fā)展中國家之間農(nóng)業(yè)生產(chǎn)差異的正確敘述是: ( )
 
  A.阿根廷和巴西等新墾區(qū)農(nóng)畜產(chǎn)品出口較多
 
  B.東亞和東南亞稻米產(chǎn)區(qū)勞動生產(chǎn)率較高
 
  C.熱帶地區(qū)一些國家經(jīng)濟作物進口率較高
 
  D.北極地區(qū)漁產(chǎn)品的商品率較高
 
  22.第二次工業(yè)技術(shù)革命,世界上形成的兩大工業(yè)地帶是: ( )
 
  A.西歐和美國 B.日本和美國
 
  C.英國和美國 D.澳大利亞和巴西
 
  23.下列工業(yè)部門受自然條件制約最明顯的是: ( )
 
  A.航天工業(yè) B.食品工業(yè)
 
  C.水能發(fā)電 D.石油化工
 
  24.關(guān)于我國工業(yè)地區(qū)和工業(yè)地帶的敘述, 正確的是: ( )
 
  A.滬寧杭工業(yè)基地是我國最大的工業(yè)基地
 
  B.遼中南重工業(yè)基地的能源、水源供應(yīng)充足
 
  C.沿海工業(yè)地帶礦產(chǎn)資源豐富
 
  D.隴海、蘭新工業(yè)地帶以鋼鐵工業(yè)為最重要
 
  25.下列關(guān)于世界人口增長情況敘述正確的是: ( )
 
  A.許多發(fā)達國家人口增長迅速
 
  B.發(fā)展中國家的人口增長都與經(jīng)濟發(fā)展相適應(yīng)
 
  C.有些發(fā)展中國家的人口呈現(xiàn)負(fù)增長
 
  D.第二次世界大戰(zhàn)以后世界人口迅猛增長
 
  26.人口遷移的主要原因是: ( )
 
  A.人口密度差異 B.國家政策
 
  C.自然資源的豐歉程度 D.各地區(qū)經(jīng)濟發(fā)展的差異
 
  27.在一些城市出現(xiàn)的光化學(xué)煙霧等大氣污染事件是由于 ( )
 
  A.工業(yè)廢氣造成 B.工業(yè)廢水造成
 
  C.汽車尾氣 D.城市垃圾造成
 
  28.建國初期,我國各類城市增長最快的是: ( )
 
  A.大中城市 B.中小城市
 
  C.大中小城市 D.大城市和小城市
 
  29.以下屬于環(huán)境反饋作用的是: ( )
 
  A.太陽耀斑增多 B.兩極極光減少
 
  C.地球可能因CO3增多而日趨變暖
 
  D.森林因被砍伐而不斷減少
 
  30.協(xié)調(diào)人類和環(huán)境關(guān)系的首要問題是: ( )
 
  A.搞好國土整治 B.預(yù)防自然災(zāi)害
 
  C.控制人口增長 D.參加國際協(xié)作
 
  二、雙項選擇題
 
  31.地球的“左鄰右舍”是: ( )
 
  A.木星 B.金星
 
  C.海王星 D.火星
 
  32.右圖中的數(shù)字為甲、乙、丙、丁四地7月7日各地方時正午的太陽高度,就緯度而言: ( )
 
  A.甲地可能在北半球也可能在南半球
 
  B.丙地緯度肯定高于乙地
 
  C.乙地自轉(zhuǎn)線速度可能大于也可能小于甲地
 
  D.丁地肯定在寒帶范圍內(nèi)
 
  33.當(dāng)?shù)厍蜻\行經(jīng)過遠日點以后幾天內(nèi): ( )
 
  A.我國長江流域開始出現(xiàn)梅雨天氣
 
  B.我國華北地區(qū)出現(xiàn)春旱現(xiàn)象
 
  C.巴西圣保羅處在少雨季節(jié) D.開羅的正午太陽高度日趨降低
 
  34.有關(guān)礦物、巖石的敘述,正確的是: ( )
 
  A.石英、云母、長石是最常見造巖礦物之一
 
  B.大理巖是石灰?guī)r變質(zhì)而形成的變質(zhì)巖
 
  C.金剛石和石墨是兩種不同元素組成的礦物
 
  D.玄武巖、花崗巖都是侵入巖
 
  35.由于河流補給不同,河流的汛期不同: ( )
 
  A.以雨水補給為主的河流,汛期在夏秋
 
  B.流域內(nèi)有季節(jié)積雪的河流,常常形成春汛
 
  C.以高山冰雪融水為主的河流汛期在夏季
 
  D.以地下水補給為主的河流,水量很不穩(wěn)定
 
  36.世界上石油和水能兩種常規(guī)能源都較豐富的國家或地區(qū)是: ( )
 
  A.巴西 B.中東 C.俄羅斯 D.北美
 
  37.有關(guān)生態(tài)系統(tǒng)和生態(tài)平衡,說法正確的是: ( )
 
  A.綠色植物是生態(tài)系統(tǒng)中的生產(chǎn)者
 
  B.生態(tài)系統(tǒng)中的能量可以循環(huán)流動
 
  C.生態(tài)平衡是絕對靜態(tài)平衡 D.生物圈是地球上最大的生態(tài)系統(tǒng)
 
  38.我國改造中地產(chǎn)田取得良好效果的地區(qū)是: ( )
 
  A.黃淮海平原 B.黃土高原
 
  C.四川盆地 D.云貴高原
 
  39.工業(yè)布局方式、工業(yè)中心、布局的主導(dǎo)因素,三者結(jié)合正確的是:( )
 
  A.“臨空型”——魯爾區(qū)——接近原料基地
 
  B.“煤鐵復(fù)合體型”——英格蘭中部地區(qū)——接近原料、能源基地
 
  C.“臨海型”——日本福山——超級油輪和巨型運輸船舶
 
  D.“臨空型”——中國大慶——接近原料基地
 
  40.依據(jù)農(nóng)業(yè)地域性特點,我國應(yīng)在: ( )
 
  A.黑龍江省種植甜菜 B.冀中南種植棉花
 
  C.半干旱草原地區(qū)墾荒種糧 D.江南山區(qū)發(fā)展水稻生產(chǎn)
 
  41.關(guān)于人工制取沼氣的敘述,正確的是: ( )
 
  A.主要成分是甲烷 B.投資大,技術(shù)要求低
 
  C.原料可以就地取材 D.不利于保護植被
 
  42.關(guān)于我國人口問題的敘述,正確的是: ( )
 
  A.我國人口形勢十分嚴(yán)峻 B.由于實行計劃生育
 
  C.我國人口如不嚴(yán)加控制,將會嚴(yán)重影響人民生活水平的提高
 
  D.我國人口基數(shù)大,人口自然增長率不可能會下降
 
  43.關(guān)于世界環(huán)境的說法,正確的是: ( )
 
  A.發(fā)展中國家不存在環(huán)境問題
 
  B.大氣、海洋、生物圈遭到污染,人類生存環(huán)境就要惡化
 
  C.世界環(huán)境問題的解決要依賴發(fā)達國家
 
  D.解決世界環(huán)境問題需要國際協(xié)作
 
  44.下列屬于人類與環(huán)境相統(tǒng)一的人類活動有: ( )
 
  A.在秦嶺北坡營造梯田 B.建設(shè)“草、水、林、機”配套的人工草場
 
  C.洞庭湖畔圍湖造田 D.建立各種自然保護區(qū)
 
  45.平均每公頃草場養(yǎng)羊的頭數(shù),新西蘭高于蒙古18倍多,造成顯著差異的主要原因是: ( )
 
  A.農(nóng)業(yè)科學(xué)技術(shù)水平不同 B.人口多少不同
 
  C.市場需求量不同 D.氣候不同使草場產(chǎn)草量及牧草質(zhì)量不同
 
  三、填空題
 
  46.不論冷鋒還是曖鋒,其鋒面都是向___氣團一側(cè)傾斜。暖鋒形成的降雨主要在___氣團一側(cè)。
 
  47.自流水盆地補給區(qū)的地下水,按埋藏條件屬于___。在___以下的地面打穿隔水層,才會形成自流井。
 
  48.可持續(xù)發(fā)展的含義是:經(jīng)濟發(fā)展既能滿足人類___,又對___的生活環(huán)境不構(gòu)成危害。
 
  49.天安門廣場上的五星紅旗與旭日同升,3月21日的升旗時刻應(yīng)是___。一年中升旗時刻最早的日期應(yīng)是___。
 
  50.為了使人類同環(huán)境能夠協(xié)調(diào)發(fā)展,就是要解決人類同環(huán)境___的矛盾,促進人類與環(huán)境的___。
 
  參考答案
 
  一、單項選擇題:
 
  1.C 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.D 9.B 10.C 11.D 12.B 13.D 14.C 15.A 16.A 17.A 18.B 19.B 20.D 21.A 22.A 23.C 24.A 25.D 26.D 27.C 28.A 29.C 30.C
 
  二、雙項選擇題:
 
  31.BD 32.BC 33.CD 34.AB 35.BC 36.CD 37.AD 38.AB 39.BC 40.AB 41.AC 42.AC 43.BD 44.BD 45.AD
 
  三、填空題:
 
  46.冷 冷 47.潛水 承壓水位 48.當(dāng)前的需要 子孫后代
 
  49.6時 6月22日 50.對立 統(tǒng)一
 
2020年全國新東方在線高中地理輔導(dǎo)模擬試題及答案。學(xué)習(xí)時要多看書,熟悉和掌握知識要點;會看書,把握教材的脈絡(luò)和主要思想、觀點;還要多思多想,善于總結(jié),形成自己的看法。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 国产尤物视频在线观看 | 一级黄色性生活片 | 亚洲男人网站 | 欧美一级视频在线观看 | 日韩欧美黄色片 | 91视频在线观看网站 | 国语久久| 17c在线观看视频 | 成人高清网站 | 免费视频污 | 日本一区二区精品视频 | 亚洲黄色精品 | 少妇特黄a一区二区三区 | 99欧美精品 | 日韩欧美视频 | 日本国产视频 | 免费观看黄色一级视频 | av网站免费在线 | 成人午夜影视 | 超碰最新在线 | 白嫩少妇激情无码 | 天天综合一区 | 91免费精品 | 俺去俺来也在线www色官网 | 一区二区三区免费看 | 噜噜在线 | 超碰在线成人 | 中文字幕网址在线 | 毛片大全免费看 | 成人久久久久久久 | 午夜影院0606 | 成人3d动漫一区二区三区91 | 久久久精品在线观看 | 亚洲第一色| 天天夜夜久久 | 成人三级小说 | ww毛片| 日本风骚少妇 | 少妇高潮露脸国语对白 | 国产精品视频在线免费观看 | 欧美日韩一区二区三区在线 |