国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費(fèi)試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊會計師單科強(qiáng)化班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊會計師考點精講班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊會計師精品VIP班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊會計師高端簽約班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校注冊會計師試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校注冊會計師單科基礎(chǔ)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校注冊會計師超值精品班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校注冊會計師高效取證班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校注冊會計師無憂通關(guān)班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校注冊會計師試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊會計師持證口碑班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊會計師精講精練班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊會計師無憂簽約班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊會計師保過班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校注冊會計師試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費(fèi)試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費(fèi) → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 注冊會計師 > 2020年高頓網(wǎng)校全國注冊會計師《稅法》練習(xí)題及答案

2020年高頓網(wǎng)校全國注冊會計師《稅法》練習(xí)題及答案

對于基礎(chǔ)薄弱的考生,教材的內(nèi)容要反復(fù)研讀,弄懂會計的基本原理,同時要進(jìn)行習(xí)題的練習(xí),題量不必很多,但是要有針對性,對重點難點部分要清楚出題的套路,各種類型的題目都要熟悉。2020年高頓網(wǎng)校全國注冊會計師《稅法》練習(xí)題及答案。
  一、單選題
 
  1.【題干】下列占用耕地的行為中,免征耕地占用稅的是( )。
 
  【選項】
 
  A.公立醫(yī)院占用耕地
 
  B.鐵路線路占用耕地
 
  C.農(nóng)村居民新建住宅占用耕地
 
  D.民用飛機(jī)場跑道占用耕地
 
  【答案】A
 
  2.下列消費(fèi)品中,暫緩征收消費(fèi)稅的是( )。
 
  A.潤滑油
 
  B.石腦油
 
  C.燃料油
 
  D.航空煤油
 
  【答案】D
 
  【解析】航空煤油的消費(fèi)稅暫緩征收
 
  3.【題干】國內(nèi)某大學(xué)教授取得的下列所得中,免予征收個人所得稅的是( )。
 
  【選項】
 
  A.因任某高校兼職教授取得的課酬
 
  B.按規(guī)定領(lǐng)取原提存的住房公積金
 
  C.因擁有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息
 
  D.被學(xué)校評為校級優(yōu)秀教師獲得的資金
 
  【答案】B
 
  4.【題干】下列支出在計算企業(yè)所得稅應(yīng)納稅所得額時,準(zhǔn)予按規(guī)定扣除的是( )。
 
  【選項】
 
  A.企業(yè)之間發(fā)生的管理費(fèi)支出
 
  B.企業(yè)籌建期間發(fā)生的廣告費(fèi)支出
 
  C.企業(yè)內(nèi)營業(yè)機(jī)構(gòu)之間發(fā)生的特許權(quán)使用費(fèi)支出
 
  D.企業(yè)內(nèi)營業(yè)機(jī)構(gòu)之間發(fā)生的租金支出
 
  【答案】B
 
  5.【題干】下列合同中,應(yīng)按照“技術(shù)合同”稅目征收印花稅的是( )。
 
  【選項】
 
  A.工程合同工程合同
 
  B.會計制度咨詢合同會計制度咨詢合同會計制度咨詢合同會計制度咨詢合同
 
  C.稅務(wù)籌劃咨詢合稅務(wù)籌劃咨詢合稅務(wù)籌劃咨詢合稅務(wù)籌劃咨詢合同
 
  D.經(jīng)濟(jì)法律咨詢合同經(jīng)濟(jì)法律咨詢合同經(jīng)濟(jì)法律咨詢合同經(jīng)濟(jì)法律咨詢合同
 
  【答案】A
 
  6.【題干】某個體工商戶發(fā)生的下列支出中,允許在個人所得稅稅前扣除的是( )。
 
  【選項】
 
  A.家庭生活用電支出
 
  B.直接向某災(zāi)區(qū)小學(xué)的捐贈
 
  C.已繳納的城市維護(hù)建設(shè)稅及教育費(fèi)附加
 
  D.代公司員工負(fù)擔(dān)的個人所得稅稅款
 
  【答案】C
 
  7. 【題干】根據(jù)《稅收征收管理法》中延期繳納稅款制度的規(guī)定,下列表述中正確的是( )。
 
  【選項】
 
  A.批準(zhǔn)的延期期限內(nèi)加收滯納金
 
  B.延期繳納稅款必須經(jīng)縣級稅務(wù)機(jī)關(guān)批準(zhǔn)
 
  C.延期繳納的同一筆稅款不得滾動審批
 
  D.延期繳納稅款的期限最長不得超過30天
 
  【答案】C
 
  8. 【題干】下列關(guān)于雙重居民身份下最終居民身份判定標(biāo)準(zhǔn)順序中,正確的是( )。
 
  【選項】
 
  A.永久性住所、重要利益中心、習(xí)慣性居處、國籍
 
  B.國籍、永久性住所、重要利益、習(xí)慣性居處、
 
  C.重要利益中心、習(xí)慣性居處、永久性住所
 
  D.習(xí)慣性居處、國籍、永久性住所、重要利益中心
 
  【答案】A
 
  9. 【題干】下列稅法中,規(guī)定具體征稅范圍、體現(xiàn)征稅廣度的是( )。
 
  【選項】
 
  A.稅率
 
  B.納稅環(huán)節(jié)
 
  C.稅目
 
  D.納稅對象
 
  【答案】C
 
  10. 【題干】下列關(guān)于車輛購置稅最低計稅價格核定的表述中正確的是( )。
 
  【選項】
 
  A.最低計稅價格是由省國家稅務(wù)局核定的
 
  B.非貿(mào)易渠道進(jìn)口車輛的最低計稅價格為同類型車輛的平均計稅價格
 
  C.最低計稅是參照企業(yè)生產(chǎn)成本價格核定的
 
  D.最低計稅價格是參照市場平均貿(mào)易價格核定的
 
  【答案】D
 
  11. 【題干】下列消費(fèi)品中,應(yīng)零售環(huán)節(jié)征收消費(fèi)稅的是( )。
 
  【選項】
 
  A.卷煙
 
  B.鉆石
 
  C.高檔手表
 
  D.鍍金首飾
 
  【答案】B
 
  12. 【題干】下列需要繳納增值稅的是( )。
 
  【選項】
 
  A.獲得保險賠償
 
  B.取得存款利息
 
  C.收取包裝物租金
 
  D.去的中央財政補(bǔ)貼
 
  【答案】C
 
  13. 【題干】某煙草公司2018年8月8日到鄰縣收購煙草支付價款88萬元,另向煙農(nóng)支付了價外補(bǔ)貼10萬元,下列納稅事項的表述中,正確的是( )。
 
  【選項】
 
  A.煙草公司8月收購煙葉應(yīng)繳納煙葉稅19.6萬元
 
  B.煙草公司8月收購煙葉應(yīng)繳納煙葉稅17.6萬元
 
  C.煙草公司收購煙葉的納稅義務(wù)發(fā)生時間是8月8日
 
  D.煙草公司應(yīng)向公司所在地主管稅務(wù)機(jī)關(guān)甲報繳納煙葉稅
 
  【答案】C
 
  14. 【題干】下列支出在計算企業(yè)所得稅納稅所得額時,準(zhǔn)予按規(guī)定扣除的是( )。
 
  【選項】
 
  A.企業(yè)內(nèi)營業(yè)機(jī)構(gòu)之間發(fā)生的租金支出
 
  B.企業(yè)之間發(fā)生的管理費(fèi)支出
 
  C.企業(yè)發(fā)生的與生產(chǎn)有關(guān)的手續(xù)費(fèi)支出
 
  D.企業(yè)營業(yè)機(jī)構(gòu)之間發(fā)生的特許權(quán)使用費(fèi)支出
 
  【答案】C
 
  15. 【題干】某企業(yè)2018年3月投資1500萬元取得5萬平方米的土地使用權(quán),用繳納契稅60萬元,用于建造面積為4萬平的廠房,建造成本和費(fèi)用為2000萬元2018年能竣工驗收并投入使用,對該廠房征收房產(chǎn)稅所確定的房產(chǎn)原值是( )。
 
  【選項】
 
  A.3 500萬元
 
  B.3 200萬元
 
  C.3 560萬元
 
  D.3 000元
 
  【答案】C
 
  16. 【題干】納稅人對稅務(wù)機(jī)關(guān)作出的下列行政行為中,應(yīng)當(dāng)先向行政復(fù)議機(jī)關(guān)申請復(fù)議后,才可以向人民法院提起行政訴訟的是( )。
 
  【選項】
 
  A.稅收保全措施
 
  B.強(qiáng)制執(zhí)行措施
 
  C.沒收違法所得
 
  D.計稅依據(jù)確認(rèn)
 
  【答案】D
 
  17. 【題干】對下列增值稅應(yīng)納稅行為計算銷項稅額時,按照全額確定銷售額的是( )。
 
  【選項】
 
  A.貸款服務(wù)
 
  B.般納稅人提供客運(yùn)場站服務(wù)
 
  C.金融商品轉(zhuǎn)讓服務(wù)
 
  D.經(jīng)紀(jì)代理服務(wù)
 
  【答案】A
 
  18. 【題干】下列車船中,享受減半征收車船稅優(yōu)惠的是( )。
 
  【選項】
 
  A.純電動車
 
  B.使用新能源的混合動力汽車
 
  C.燃燒電池汽車
 
  D.符合規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)的節(jié)約能源乘用車
 
  【答案】D
 
  19. 【題干】下列出口貨物成交價格包含的稅線中應(yīng)計入出回貨物關(guān)稅完稅價格的是( )。
 
  【選項】
 
  A.單獨(dú)列明支付給境外的傭金
 
  B.出口關(guān)稅稅額
 
  C.我國離境口岸至境外口岸之間的保險費(fèi)
 
  D.運(yùn)至我國境內(nèi)輸出地點裝載前的運(yùn)輸費(fèi)用
 
  【答案】D
 
  二、多項選擇題
 
  1.【題干】下列關(guān)于稅收情報交換的表述中,正確的有( )。
 
  【選項】
 
  A.稅收情報應(yīng)作密件處理
 
  B.稅收情報交換在稅收協(xié)定的權(quán)利和義務(wù)范圍內(nèi)進(jìn)行
 
  C.稅收情報交換應(yīng)在稅收協(xié)定生效并執(zhí)行以后進(jìn)行
 
  D.我國從締約國主管當(dāng)局獲取的稅收情報可以在訴訟程序中出示
 
  【答案】ABCD
 
  2.【題干】下列關(guān)于企業(yè)資產(chǎn)收購重組的一般性稅務(wù)處理的表述中,正確的有( )。
 
  【選項】
 
  A.被收購方應(yīng)確認(rèn)資產(chǎn)的轉(zhuǎn)讓所得或損失
 
  B.收購方取得資產(chǎn)的計稅基礎(chǔ)應(yīng)以公允價值為基礎(chǔ)確定
 
  C.被收購企業(yè)的相關(guān)所得稅事項原則上保持不變
 
  D.受讓方取得轉(zhuǎn)讓企業(yè)資產(chǎn)的計稅基礎(chǔ)以被轉(zhuǎn)讓資產(chǎn)的原有計稅基礎(chǔ)確定
 
  【答案】ABC
 
  3.根據(jù)現(xiàn)行稅務(wù)行政處罰規(guī)定,下列屬于稅務(wù)行政處罰的有( )。
 
  A.行政罰款
 
  B.停止出口退稅權(quán)
 
  C.加收滯納金
 
  D.沒收財物違法所得
 
  【答案】ABCD
 
  4.【題干】以下選項中獲取的房屋權(quán)屬中,可以免征契稅的有( )。
 
  【選項】
 
  A.因房屋拆遷取得的房屋
 
  B.以實物交換取得的房屋
 
  C.全資公司的母公司劃轉(zhuǎn)的房屋
 
  D.債權(quán)人承受破產(chǎn)企業(yè)抵償?shù)姆课?/div>
 
  【答案】CD
 
  5.【題干】下列支出作為長期待攤費(fèi)用核算的有( )。
 
  【選項】
 
  A.租入固定資產(chǎn)的改建支出
 
  B.固定資產(chǎn)的大修理支出
 
  C.已足額提取折舊的固定資產(chǎn)的改建支出
 
  D.接受捐贈固定資產(chǎn)改建支出
 
  【答案】ABC
 
  6.【題干】增值稅一般納稅人可以選擇簡易計稅的有( )。
 
  【選項】
 
  A.提供文化體育服務(wù)
 
  B.裝卸搬運(yùn)服務(wù)
 
  C.公共交通運(yùn)輸服務(wù)
 
  D.稅務(wù)咨詢服務(wù)
 
  【答案】ABC
 
  7.【題干】下列關(guān)于城市維護(hù)建設(shè)稅計稅依據(jù)的表述中,正確的有( )。
 
  【選項】
 
  A.對出口產(chǎn)品退還增值稅的,同時退還已繳納的城市維護(hù)建設(shè)稅
 
  B.納稅人違反增值稅法規(guī)定被加收的滯納金應(yīng)計入城市維護(hù)建設(shè)稅的計稅依據(jù)
 
  C.納稅人被查補(bǔ)消費(fèi)稅時應(yīng)同時對查補(bǔ)的消費(fèi)稅補(bǔ)繳城市維護(hù)建設(shè)稅
 
  D.經(jīng)國家稅務(wù)局正式審批的當(dāng)期免抵增值稅稅額應(yīng)計入城市維護(hù)建設(shè)稅的計稅依據(jù)
 
  【答案】CD
 
  8.【題干】下列方式獲取的房屋中,可以免征契稅的有( )。
 
  【選項】
 
  A.居民購置的商品房
 
  B.運(yùn)動員以獲獎方式承受的房屋
 
  C.醫(yī)院購買用于門診部的商鋪
 
  D.因債轉(zhuǎn)股新設(shè)立的公司承受原企業(yè)的房屋
 
  【答案】CD
 
  9.【題干】對個體商戶的生產(chǎn)經(jīng)營所得在計算個人所得稅時,允許對一些支出項目按一定標(biāo)準(zhǔn)予以稅前扣除。下列關(guān)于稅前扣除項目和標(biāo)準(zhǔn)的表述中,正確的有( )。
 
  【選項】
 
  A.個體商戶業(yè)主的工資薪金可以證實扣除
 
  B.實際支付給從業(yè)人員合理的工資薪金和繳納的“五險一金”可以稅前扣除
 
  C.在經(jīng)營過程中發(fā)生的業(yè)務(wù)招待費(fèi)可證實扣除
 
  D.以經(jīng)營租賃方式租入固定資產(chǎn)發(fā)生的租賃費(fèi)支出,按照租賃期限均勻扣除
 
  【答案】BD
 
  10.【題干】下列合同中,按照印花稅產(chǎn)權(quán)轉(zhuǎn)移書據(jù)稅目計征印花稅的有( )。
 
  【選項】
 
  A.土地使用權(quán)出讓合同
 
  B.土地使用權(quán)轉(zhuǎn)讓合同
 
  C.非專利技術(shù)轉(zhuǎn)讓合同
 
  D.版權(quán)轉(zhuǎn)移書據(jù)出讓合同
 
  【答案】ABD
 
  11.【題干】下列關(guān)于城鎮(zhèn)土地使用稅納稅義務(wù)發(fā)生時間的表述中,正確的有( )。
 
  【選項】
 
  A.納稅人新征用的非耕地,自批準(zhǔn)征用次月起繳納城鎮(zhèn)土地使用稅
 
  B.納稅人出租房產(chǎn),自合同約定應(yīng)付租金日期的次月起繳納城鎮(zhèn)土地使用稅
 
  C.納稅人購置新建商品房,自房屋交付使用之次月起繳納城鎮(zhèn)土地使用稅
 
  D.納稅人新征用的耕地,自批準(zhǔn)征用之日起滿6個月時開始繳納城鎮(zhèn)土地使用稅
 
  【答案】AC
 
2020年高頓網(wǎng)校全國注冊會計師《稅法》練習(xí)題及答案。在把握基本內(nèi)容的基礎(chǔ)上,要求能夠熟練運(yùn)用審計理論結(jié)合會計實務(wù),并要有綜合分析能力。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 黄色一级视频免费看 | 亚洲aⅴ在线 | 伊人国产精品 | 婷婷色在线观看 | 欧美在线小视频 | 日韩影院一区二区 | 成人黄网免费观看视频 | 成人三级视频在线观看 | 日韩免费在线观看视频 | 中文字幕一区2区3区 | 国产精品黄色片 | 在线免费观看中文字幕 | 欧美日韩在线观看一区 | 青青草成人网 | 国产精品久久久久久久久借妻 | 久久久亚洲成人 | 中国妇女裸体交性大片 | 一区二区视频在线观看 | 精品成人一区二区 | 天堂在线观看中文字幕 | 国产字幕在线观看 | 精品久久久久久亚洲精品 | 日韩欧美一级视频 | 亚洲免费观看 | 色网站视频| 午夜在线播放视频 | 成人18视频| 成人小视频免费 | 日韩久久一区二区 | 欧美一二三区在线观看 | 日本精品视频一区二区 | 波多野结衣在线观看一区二区 | 欧美一级片在线 | 亚洲激情在线 | 免费观看爱爱视频 | 久久精品视频观看 | 日韩国产一区二区 | 激情小视频在线观看 | 天天草夜夜操 | 日韩性xxx | 99视频热 |